Аренда квартиры: правила хорошей сдачи

27 дек
22:48 2018
Категория:
Журнал

Аренда квартиры: правила хорошей сдачи


«Кризис не закончился! На всем экономим и квартиру сдадим без посредников!» Все реже и реже арендодатели рассуждают так. По статистике, доля собственников московского жилья, которые решили действовать на рынке аренды самостоятельно, за три года уменьшилась на 25%. Почему, не хотят экономить или ленивые? Нет, бережливые и рассудительные.

С наймодателей квартир денег не берут

Осведомленность арендодателей растет – большинство уже знает, что в серьезных риэлторских компаниях услуги им предоставляются бесплатно. ИНКОМ-Недвижимость – крупнейшее агентство на рынке аренды жилья Москвы, с огромной базой данных, которая регулярно пополняется. Здесь комплексно подходят к найму: помогают определить оптимальную стоимость сдачи квартиры в аренду (такую, чтобы собственник не продешевил, и чтобы объект не простаивал), дают рекомендации по подготовке жилплощади к сдаче и рекламируют ее в СМИ. Специалисты компании подбирают арендаторов в соответствии с пожеланиями собственника и проводят профессиональные презентации квартиры, сопровождают клиентов при подписании договора по аренде квартиры и в течение всего срока действия этого договора (консультируют по вопросам корректировки стоимости найма, относительно правил регистрации граждан в съемной квартире, в спорных ситуациях и т. д.). На первый взгляд, тут нет ничего сложного – простые действия по установленным правилам, однако о нюансах каждого из перечисленных пунктов можно написать целую книгу.

Договор найма должен быть максимально детальным

Юристами ИНКОМ-Недвижимость разработан подробнейший договор найма – документ, который подписывается при аренде квартиры. Но даже наличие этого бланка на руках не гарантирует, что все необходимое будет учтено: тот, кто его заполняет, должен учесть тысячи деталей. Специалисты советуют сторонам сделки при составлении договора аренды не торопиться, запастись терпением и перечислить все нюансы, каждую мелочь. Чтобы ничего не упустить, арендодателям следует заранее подготовить свои детальные списки – прав и обязанностей, пожеланий к квартирантам, опись имущества в квартире.

В период аренды следует вести документацию

Признаки положительных арендаторов всем известны, но никто и никогда не сможет на 100% поручиться за незнакомого человека. При этом большинство собственников квартир легкомысленно относится к ведению отчетности и составлению документов во время аренды – не вписывают в бланки дополнительные договоренности, игнорируют расписки в получении арендной платы, не продлевают договор на бумаге и т. д. Почти каждый арендодатель обеспокоен сохранностью вещей в квартире, но, по статистике, только 3% из них составляют подробный перечень предметов. Многим кажется, что, выступая за подписание бумаг, они проявляют недоверие ко второй стороне сделки. И на этом фоне довольно часто случаются обиды и скандалы.

Регулярно специалисты ИНКОМ-Недвижимость содействуют улаживанию конфликтов между арендаторами и арендодателями, поскольку компания взяла на себя официальные обязательства по сопровождению своих клиентов в период действия договора найма: приходится разрешать как серьезные форс-мажорные обстоятельства, так и бытовые ссоры.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
21 Мая 2019
В жизни каждого человека случается такой период времени, когда он сталкивается с извечной проблемой любой семьи — ремонтом. Решив обратиться к профессионалам, все задаются главным и решающим вопросом: Кого выбрать: частную бригаду или специализированную компанию? Расскажем на примере компании, отреставрировавшей фасад главного фонтана в Пушкино
23 Апреля 2019
Чтобы парковка автомобиля перед рейсом не стала настоящей проблемой, стоит заранее озадачиться поиском стоянки. Можно оставить машину на территории аэропорта или на платном частной площадке. Неплохие условия сотрудничества предлагает Airport Parking
11 Апреля 2019
Не все имеют в распоряжении грузовой автомобиль подходящей вместимости и грузоподъёмности. Поэтому довольно часто в ситуациях, когда необходимо осуществить квартирный, офисный переезд или перевезти другие грузы, заказывают грузоперевозки по безналичному расчету в специализированных транспортных компаниях
Комментарии

Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER