Контейнеры ПУХТО для вывоза мусора

15 ноя
20:33 2018
Категория:
Журнал

Контейнеры ПУХТО для вывоза мусора

Вместительные ёмкости для отходов – настоящее спасение для администраций густонаселённых районов мегаполисов, крупных сёл, промышленных предприятий, общественных учреждений и строительных фирм. Контейнер для мусора – главный инструмент для централизованного сбора больших объёмов мусора, которому непросто найти место в условиях плотной застройки.

Аббревиатура ПУХТО – сокращенное название пункта для утилизации и хранения твёрдых отходов. Конструкция представляет собой сварной контейнер из листа горячекатаной стали (Ст3, Ст3кп и пр.) с транспортировочными петлями для строповки. Для увеличения устойчивости сооружения к нагрузкам по сторонам к нему приваривают рёбра жёсткости. Для защиты от коррозии ёмкость покрывают грунтовкой, а затем эмалью.

Преимущества:

  • Вместительность – одновременно внутри резервуара может размещаться большое количество мусора до 40 и больше м³.
  • Устойчивость – массивную конструкцию непросто опрокинуть, что снижает риск травматизации потребителей.
  • Прочность – стенки и днище из стали толщиной от 2 мм после обвязки швеллером выдерживают значительные нагрузки.
  • Удобство эксплуатации – с торцевой стороны сделаны распашные ворота, позволяющие размещать мусор внутри контейнера, не перекидывая его через борта.

Одна из причин популярности изделий является их универсальность. Ёмкости используются для хранения, перевозки ТБО, КГМ, строительных, промышленных отходов, снега и листьев, земли, старой мебели, сантехники, холодильников, остатков бетонных перекрытий, штукатурки и т. д.

Популярные виды контейнеров

Объём (м³)

Грузоподъёмность (т)

Габариты (м), (длина, ширина, высота)

Назначение

 

 

8

 

 

4,5

 

 

3,88x1,95x1,35

Одного такого экземпляра достаточно для обслуживания больницы, многоквартирного дома, небольшого села, склада, гипермаркета.

 

 

20

 

 

10

 

 

5,6x2,5x1,83

Универсальный вариант для сбора мусора от нескольких многоэтажных комплексов, стройки, промышленного предприятия. Может использоваться для сезонной уборки микрорайона.

 

27

 

10

 

6,5x2,5x2,13

Применяется для обслуживания крупных микрорайонов, масштабных проектов по возведению, демонтажу сооружений, больших производственных, торговых комплексов, перевозки крупногабаритного мусора.

40

10

7,3x2,5x2,5

Предназначен для перевозки КГМ, остатков ЖБ конструкций, листов ДСП, пиломатериалов.

Расчёт потребности обслуживаемого участка, объекта в контейнерах ПУХТО можно сделать по нормативам,утверждённым Правительством Москвы (Постановление № 605/26 от 24.07.2015 г. с изм. от 23.05.2018 г.)

Тип объекта

Вид отходов

Ед. измерения

Объём накопления

за месяц

Плотность

(кг на м³)

Многоквартирные жилые дома (пост. проживание)

ТБО

 

  на 1 м³

0,007

14,6

КГМ

0,002

16,7

Стационарное торговое предприятие

 

 

 

ТБО

 

на 1 м²

 

0,09

 

13,3

Общепит

1 место посадочное

0,18

13,31

Офисы, админ. учреждения

на 1 м²

0,01

11,68

Примечание. Нормативы не учитывают отходы, которые образуются при уборке территорий (листву, снег, уличный сор).

Особенности размещения контейнеров

Ёмкости устанавливают в местах с удобным подъездным путём для пухтовоза. В жилых районах контейнеры для ТБО (требования СанПиН в ред. 2.1.2.2645-10) ставят на асфальтированных и бетонных основаниях не ближе 20 м и не дальше 100 м от домов, мест для отдыха, игр, занятий спортом. Порядок организации участков для временного хранения с последующей транспортировкой отходов потребления, производства утверждает СанПин в ред. 2.1.7.1322-03 и уточняет Постановление Правительства Москвы № 981 от 12. 12. 2006 г.

Вывоз мусора

Перевозка осуществляется на шасси грузовых машин типа КамАЗ или МАЗ. Спецтехника оснащена крюковой захватной системой «Мультилифт» для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Такие автомобили называют контейнеровозами или пухтовозами. Гидравлическое оборудование ТС позволяет ставить резервуар на землю, поднимать на шасси.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
11 Апреля 2019
Не все имеют в распоряжении грузовой автомобиль подходящей вместимости и грузоподъёмности. Поэтому довольно часто в ситуациях, когда необходимо осуществить квартирный, офисный переезд или перевезти другие грузы, заказывают грузоперевозки по безналичному расчету в специализированных транспортных компаниях
9 Апреля 2019
Производственное оборудование, тяжёлая строительная техника, неразборные металлоконструкции – всё это примеры негабаритных грузов, для транспортировки которых необходимо привлекать специальную технику
6 Марта 2019
Рациональное хранение вещей сотрудников – одна из важных задач компании. Гардеробная комната позволяет скрыть от глаз посетителей личные вещи персонала
Комментарии

Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER