Российский рынок сельхозтехники подает тревожные сигналы

21 июн
17:10 2018
Категория:
Журнал

Господдержка, оказываемая в последнее время рынку отечественной сельскохозяйственной техники, позволила его участникам достичь определённых высот. За пять лет почти в три раза выросла совокупная стоимость производимой в стране сельхозтехники, а российские производители смогли увеличить свою долю на внутреннем рынке с 24 до 56 процентов.

Препятствием для дальнейшего роста стали снижающиеся цены на зерно. Масла в огонь подлила запоздавшая господдержка — аграрии в начале сельскохозяйственного сезона не смогли получить льготные кредиты на сельхозтехнику. В результате отечественный рынок сельхозмашиностроения по итогам первого квартала текущего года продемонстрировал падение на 19%.

В «Росспецмаше» отмечают, что за первый квартал отгрузка борон снизилась на четверть, комбайнов — в полтора раза, тракторов — почти на треть. При этом по стратегии развития сельхозмашиностроения до 2030 года необходимо в текущем году обеспечить 15%-й рост производства отечественной сельскохозяйственной техники.

В то же время, до решения проблемы технического оснащения российских аграриев еще далеко. По данным Минсельхоза, более половины работающих на полях тракторов и комбайнов эксплуатируются более 10 лет. Нагрузка на единицу техники за последние 15 лет выросла почти в три раза.

Сами производители сельхозтехники ждут от государства как минимум четких правил поддержки, а также увеличения объемов финансирования отрасли.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
6 Марта 2019
Рациональное хранение вещей сотрудников – одна из важных задач компании. Гардеробная комната позволяет скрыть от глаз посетителей личные вещи персонала
6 Марта 2019
Заболевания дыхательной системы приносят массу неудобств и проблем людям во время их обычной жизнедеятельности. Что уж говорить о ситуациях, когда нагрузки повышаются многократно. Именно это характерно для службы в армии
20 Февраля 2019
Одними из наиболее востребованных товаров из меню являются: пицца, наборы роллов, горячие закуски. Но у вечной «классики» появился конкурент — лапша WOK в коробочках
Комментарии





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER