Барбершопы в Москве – выгодный бизнес и муки выбора

24 май
21:00 2018
Категория:
Журнал

Барбершопы в Москве – выгодный бизнес и муки выбора

Всё чаще можно услышать про барбершопы. Это мужские парикмахерские, где предоставляются услуги стрижки и бритья. Заведения данного формата появились относительно недавно, и их отличительной чертой можно назвать особую атмосферу «мужского клуба», которая создается в стенах такого заведения. Несмотря на свою новизну, в условиях московского рынка барбершопы являются удачной инвестицией средств для предпринимателей.

Всё большее количество столичных мужчин стремится посещать профессионалов для стрижки волос и бритья. И если раньше они были вынуждены посещать женских мастеров, поскольку те обладали более высоким уровнем профессионализма, то сегодня именно барбершопы Москвы призваны решить подобную проблему. В России сейчас насчитывается около полутысячи одиночных заведений и сетей, из которыхоколо 340 находится в Москве и 50 из них являются сетевыми.

Тенденции и рентабельность

Если проводить сравнение с европейскими городами, можно отметить сильное отставание Москвы. Например, в Лондоне насчитывается 1000 барбершопов, а Нью-Йорке более 4 тысяч. Тут можно сказать о положительной тенденции, поскольку количество подобных заведений в российской столице за минувший год утроилось. Это говорит о значительном спросе на данные услуги, который будет только продолжать расти.

Привлекательность для инвесторов заключается и в некоторых других моментах. Прежде всего, требуется сказать о рентабельности в 30%. Подобные показатели достаточно редки для других направлений бизнеса. Согласно финансовым отчетностям, прибыль столичных барбершопов за 2017 год составила свыше миллиарда рублей.

Не будет ли стрижка слишком дорогой

Кому-то может показаться, что расценки на услуги барбершопов необоснованно завышены. Это не до конца соответствует истине, поскольку заведение предлагает своим посетителям не только стрижку, но и особую клубную атмосферу. Однако, готовы ли клиенты переплачивать за повышенный сервис? Чтобы нести культуру ухода мужчин за растительностью на лице в массы, потребовалось провести ряд исследований рынка. Опросы выявили, что подавляющая часть мужчин (около 90%), не готовы отдать за посещение более 1000 рублей. В связи с этим, стоимость стандартной стрижки в большинстве мужских парикмахерских заведений как раз и составляет тысячу рублей или даже меньше.

Как развивать бизнес

Сейчас против барбершопов работают стереотипы и предрассудки. В массовой мужской культуре нет традиции передавать заботу о своей бороде и волосах профессионалам, а также тратить на это относительно крупные суммы. Ситуация постепенно меняется, не в последнюю очередь, благодаря работе подобных заведений. Когда мужчины видят на улице тех, кто имеет ухоженную бороду и модную прическу, они начинают задумываться над подобным вариантом для себя.

Некоторые сети барбершопов находят себя в нише эконом-сегмента. Урезание расходов и широкий спектр услуг позволяют обеспечить стоимость стрижки в районе 200-300 рублей. Сразу на входе имеется терминал, через который можно выбрать тип стрижки и совершить оплату. Подобные нововведения способствуют немалой экономии денег.

Муки выбора - в какие барбершопы обращаться

Количество барбершопов в Москве будет продолжать расти, а это означает и возрастающий спрос, и, следовательно, проблему выбора. Тут-то и возникает вопрос: как подобрать для себя правильный барбершоп? Впрочем, для москвичей выбор уже не является большой проблемой. В списке лучших заведений Москвы, на сайте Рейтинга Москвы, можно ознакомиться с листингом топовых заведений столицы. И найти для себя именно свой барбершоп – будь то заведение с наилучшим соотношением цена-качество, или с удобным расположением или с лучшими мастерами и интерьером. В любом случае, стоит исходить именно из своих потребностей, приоритетов и возможностей, и тогда вопрос выбора не станет проблемой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
23 Апреля 2019
Чтобы парковка автомобиля перед рейсом не стала настоящей проблемой, стоит заранее озадачиться поиском стоянки. Можно оставить машину на территории аэропорта или на платном частной площадке. Неплохие условия сотрудничества предлагает Airport Parking
11 Апреля 2019
Не все имеют в распоряжении грузовой автомобиль подходящей вместимости и грузоподъёмности. Поэтому довольно часто в ситуациях, когда необходимо осуществить квартирный, офисный переезд или перевезти другие грузы, заказывают грузоперевозки по безналичному расчету в специализированных транспортных компаниях
9 Апреля 2019
Производственное оборудование, тяжёлая строительная техника, неразборные металлоконструкции – всё это примеры негабаритных грузов, для транспортировки которых необходимо привлекать специальную технику
Комментарии

Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER