Правила ухода за ногтями и кутикулой: рецепты масок

20 апр
13:55 2018
Категория:
Журнал

Правила ухода за ногтями и кутикулой: рецепты масок

Красивые руки и ногти – это мечта любой девушки. Увы, в период межсезонья, когда авитаминоз негативно сказывается на внешности в целом, приходится прилагать максимум усилий для ухода за руками. Расслоенные и ломкие ногти, зацепки и ранки по линии кутикулы, сухая кожа – все это проблемы, с которыми сталкиваются практически все.

масло для кутикулы

Также плохо сказывается на состоянии ногтей применение гель-лака. Ногтевые пластины становятся очень тонкими, приобретают неестественный желтоватый или серый оттенок. Бороться с этой проблемой можно в салонах. Но есть и эффективные домашние средства, которые помогут спасти ногтевые пластины.

Средство 1. Маски с морской солью

Морская соль способствует регенерации и заживлению. Она отлично укрепляет ногтевую пластину и позитивно влияет на кожу рук в целом. Есть несколько домашних масок, в состав которой входит такой ингредиент:

  • Морская соль и лимон. Из половинки лимона среднего размера выдавливают сок, а в нем растворяют чайную ложку морской соли. В эту смесь погружают руки и удерживают их так 15-20 минут.
  • Морская соль и масло авокадо. Горстку соли растворяют в воде, добавляют туда несколько капель масла авокадо. Пальцы погружают в смесь на 20 минут.

Средство 2. Мед в борьбе за здоровую кутикулу

Мед очень часто используется для создания косметических средств. Он положительно влияет на состояние кожи, насыщает ее и увлажняет. Нет лучшего природного скраба, чем засахаренный мед. Для ухода за ногтевыми пластинами и кутикулой используются такие маски:

  1. Чайная ложка меда + чайная ложка сока алое + две чайные ложки оливкового масла. Все это хорошо перемешивают, наносят на ногти и кутикулу, накрывают пакетом. Смывают через 5-7 минут.
  2. Столовая ложка горчичного порошка + теплая вода + чайная ложка меда. Смесь наносится на кончики пальцев на 15-20 минут.
  3. Мякоть лимона + чайная ложка меда. Смесь наносится на кончики пальцев и удерживается в перчатках 7-10 минут.

масло для кутикулы

Уход после маски

После применения любой маски для ногтей и кутикулы важно продолжить уход за руками. Можно нанести хороший питательный крем. Он смягчит кожу рук и закрепит результат маски.

Еще один действенный способ – легкий массаж с использованием эфирных масел. Для таких целей подойдет оливковое, персиковое или виноградное масло, а также масло авокадо или чайного дерева. Небольшое количество такого средства разогревают в руках, а после втирают массажными движениями в кончики пальцев. Ждите, пока масло не впитается полностью.

Но главное правила ухода за руками – это правильное питание. Чем здоровее организм, тем меньше проблем с ногтями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
11 Апреля 2019
Не все имеют в распоряжении грузовой автомобиль подходящей вместимости и грузоподъёмности. Поэтому довольно часто в ситуациях, когда необходимо осуществить квартирный, офисный переезд или перевезти другие грузы, заказывают грузоперевозки по безналичному расчету в специализированных транспортных компаниях
9 Апреля 2019
Производственное оборудование, тяжёлая строительная техника, неразборные металлоконструкции – всё это примеры негабаритных грузов, для транспортировки которых необходимо привлекать специальную технику
6 Марта 2019
Рациональное хранение вещей сотрудников – одна из важных задач компании. Гардеробная комната позволяет скрыть от глаз посетителей личные вещи персонала
Комментарии

Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER