Из Пушкино в Санкт-Петербург — особенности рынка жилья для тех, кто намерен переехать в северную столицу

02 апр
13:08 2018
Категория:
Журнал

Решив перебраться в большой город, жители Московской области, и в частности, города Пушкино, не всегда отдают предпочтение столице. Нередко выбор падает на Санкт-Петербург — по деловым и культурным возможностям он не уступает Москве, а с архитектурной точки зрения многим нравится куда больше. Но рынок жилой недвижимости Петербурга имеет свои особенности — рассмотрим основные из них.

Превалирование первичного сегмента над вторичным

Если в столице на долю вторичного сегмента рынка приходится больше половины предложений по продаже жилья, то в Санкт-Петербурге ситуация несколько иная. А именно: здесь первичный сегмент рынка недвижимости давно опередил вторичный рынок как по объёмом предложения, так и по платежеспособному спросу. Портал недвижимости Найдидом Санкт-Петербург позволит жителям Пушкино ознакомиться с питерским рынком жилья дистанционно, не отправляясь в поездку, чтобы изучить предложения разных застройщиков и выбрать самые выгодные варианты для покупки новых квартир и домов. Портал отчётливо демонстрирует преобладание первичного рынка недвижимости над вторичным сегментом. Это видно даже по количеству предложений: больше 50% всех предложений приходится именно на новые многоквартирные дома и жилые комплексы, которые либо находятся в процессе строительства, либо введены в эксплуатацию за несколько последних лет.

Рост процента сделок по покупке жилья за счёт ипотеки

Актуальным трендом рынка недвижимости Санкт-Петербурга также является увеличение количества сделок по покупке новых квартир и домов с использованием заёмных средств. Ипотечное кредитование вышло на такой высокий уровень соответствия потребностям населения, что они используется абсолютным большинством покупателей. В столице наблюдается та же тенденция. Однако разница состоит в том, что в Санкт-Петербурге большее количество покупателей финансирует покупку недвижимости на 50% и более за свой счёт. В Москве же и области этот показатель составляет всего порядка 20-30%. Специалисты связывают такую тенденцию с тем, что столичное жильё стоит дороже, поэтому и доля собственных средств покупателей в общей стоимости жилья здесь ниже. Впрочем, эта тенденция постепенно уходит – наблюдается постепенное увеличение процента финансирования покупки первичной жилой недвижимости за счёт собственных средств покупателей, с уменьшением доли ипотеки. Это относится к рынку недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
27 Июня 2019
Сориентироваться в разнообразии моделей кондиционеров, доступных к покупке и выбрать подходящий, не переплачивая за бренд или переизбыток невостребованных функций — нетривиальная задача
21 Июня 2019
Современный офис без принтера не возможен.  Но, когда вы становитесь обладателем столь полезной вещи, со временем встает вопрос подбора картриджа, для бесперебойной и надежной работы вашего устройства
13 Июня 2019
Реклама - двигатель торговли. Больше всего люди на сегодняшний день отдают предпочтение масштабной рекламе, сделанной с юмором, вкусом и.. размахом. Сотни горожан в день, проходя и проезжая по улицам, могут видеть информацию о вас, запоминать ее и рассказывать другим. Достичь такого результата поможет Агентство наружной рекламы “Мособлреклама”
Комментарии





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER