Коллаген: как правильно принимать для большего эффекта

26 фев
20:20 2018
Категория:
Журнал

Коллаген – одно из обязательных составляющих красоты. Недостаток этого вещества в организме обычно начинается после 25 лет. И этот фактор не очень положительно сказывается на самочувствии – как женском, так и мужском. Ведь это натуральное вещество служит тканевой основой хрящей, сухожилий, костей и кожи. Ну а связь между здоровьем и красивой внешностью, как известно, самая непосредственная.

коллаген для лица

Поэтому коллаген – это один из самых важных компонентов в омолаживающих средствах для кожи. Успешно используют его и при изготовлении многих известных БАДов. Но чтобы средство приносило действительно пользу и оздоровительный для организма эффект, важно знать, как пить коллаген правильно. Давайте разберемся в этом вопросе более детально.

Есть три типа этого вещества, и каждый из них имеет свои особенности:

1. Морской

Изготавливают его путем измельчения рыбных костей. Главное преимущество – крайне эффективные увлажняющие свойства вещества. Его структура почти идентична коллагену, который вырабатывается в нашем организме, поэтому ценится он очень высоко. Получают этот компонент исключительно из рыбы морских пород. Единственный недостаток – средство не рекомендуют людям, склонным к аллергии.

2. Животный

Этот вид значительно дешевле морского, но его проникновение в слои дермы несколько ниже. А значит – использование менее эффективно. Изготавливается этот вариант вещества из костей птиц. Тщательно измельченный материал обрабатывается специальными кислотами, в результате получается животный коллаген. Вегетарианцам и аллергикам этот вариант не подойдет.

3. Растительный

Этот вид изготавливают из экстракта зерновых. Протеин из пшеничного белка – самый эффективный среди коллагеновых типов. Он хорошо усваивается даже самым «капризным» организмом, и противопоказания здесь практически нулевые. Поэтому высокая стоимость препаратов с пшеничным коллагеном полностью оправдана.

Как правильно принимать

Если вы намерены лечить организм, курс приема составит один-два месяца. Далее следует сделать трехмесячный перерыв. Если же главная цель – улучшение внешности, препараты на основе этого вещества принимают регулярно, но уже в меньших дозах. Самое удачное время для приема препарата – вечер, примерно за пару часов до сна.

коллаген для лица

Примечательно, что, принимая средство в виде капсул, его стоит дополнить и коллагеновым кремом. И, соответственно, если используете гель или крем для лица, эффект удачно повысят и закрепят капсулы с этим веществом. Во время лечения полезно также пить зеленый чай.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
6 Марта 2019
Рациональное хранение вещей сотрудников – одна из важных задач компании. Гардеробная комната позволяет скрыть от глаз посетителей личные вещи персонала
6 Марта 2019
Заболевания дыхательной системы приносят массу неудобств и проблем людям во время их обычной жизнедеятельности. Что уж говорить о ситуациях, когда нагрузки повышаются многократно. Именно это характерно для службы в армии
20 Февраля 2019
Одними из наиболее востребованных товаров из меню являются: пицца, наборы роллов, горячие закуски. Но у вечной «классики» появился конкурент — лапша WOK в коробочках
Комментарии





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER