Касторовое масло: как оно поможет избавиться от папиллом

30 янв
22:38 2018
Категория:
Журнал

Папилломы на теле – результат действия папилломавируса (ПВЧ), который активизируется вследствие ослабления иммунитета. Они имеют вид небольших наростов на коже телесного, розового или коричневатого цвета. Наросты могут быть как единичными, так и локализированными группами. Существует несколько медицинских способов избавиться от новообразований: с помощью лазера, электричества или жидкого азота. Но если вы боитесь или не имеете возможности обратиться к профессионалам, воспользуйтесь популярным народным методом.

касторовое масло от папиллом

Действие касторового масла на кожу

Масло касторовое от папиллом применяется достаточно давно. Средство широко известно своим заживляющим и регенерирующим эффектом. В косметологии используется для рассасывания рубцов, борьбы с шелушением и сухостью кожи, разглаживания морщин. В составе касторки присутствуют следующие кислоты:

  • рицинолевая (стимулирует перистальтику, оказывает болеутоляющий и антимикробный эффект);
  • олеиновая (поддерживает обменные процессы в клетках организма);
  • линолевая (стимулирует синтез необходимых жировых кислот в клеточных мембранах).

Этот комплекс усиливает защитные функции кожи и ее клетки активнее противостоят вирусу. Но, как и все народные методы, такой способ лечения будет результативным только при продолжительных и регулярных процедурах.

касторовое масло от папиллом

Способы лечения папиллом касторкой

Удалить новообразования можно, если ежедневно на протяжении месяца втирать масло в пораженные участки кожи. Процедуру необходимо повторять 4-5 раз в день, средство втирать аккуратными круговыми движениями, чтобы не повредить наросты. Ускорит действие касторки бактерицидный пластырь. В этом случае достаточно наносить средство 2 раза в день – утром и перед сном. На папиллому капают 1 каплю касторового масла и заклеивают ее лейкопластырем, прикрыв ваткой, чтобы не травмировать нарост. Через 7-10 дней бородавка должна исчезнуть.

касторовое масло от папиллом

Перед применением любых народных методов лечения желательно пройти обследования у дерматолога. Он проведет гистологическое исследование на предмет наличия в новообразовании раковых клеток и проконсультирует относительно оптимального способа удаления. А если вы заметили, что наросты увеличиваются, воспаляются или рассеиваются по телу, визит к доктору просто необходим.

Нельзя сказать, что касторка дает 100% результат. Все зависит от индивидуальных особенностей кожного покрова, характера самих наростов. Но это одно из самых безопасных средств, которое точно не навредит вашей коже.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
27 Июня 2019
Сориентироваться в разнообразии моделей кондиционеров, доступных к покупке и выбрать подходящий, не переплачивая за бренд или переизбыток невостребованных функций — нетривиальная задача
21 Июня 2019
Современный офис без принтера не возможен.  Но, когда вы становитесь обладателем столь полезной вещи, со временем встает вопрос подбора картриджа, для бесперебойной и надежной работы вашего устройства
13 Июня 2019
Реклама - двигатель торговли. Больше всего люди на сегодняшний день отдают предпочтение масштабной рекламе, сделанной с юмором, вкусом и.. размахом. Сотни горожан в день, проходя и проезжая по улицам, могут видеть информацию о вас, запоминать ее и рассказывать другим. Достичь такого результата поможет Агентство наружной рекламы “Мособлреклама”
Комментарии





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER