Россияне предпочли заграницу

15 сен
14:04 2017
Категория:
Журнал

Турция, Греция и Кипр вошли в перечень самых популярных направлений выездного туризма, который в этом году демонстрирует успешное восстановление.


По данным Росстата, за первое полугодие за рубежом отдохнуло около 17 млн человек, что на 29% выше показателей прошлого года, но на 15% ниже докризисных показателей.

Рынок демонстрирует хорошие темпы восстановления в основном за счет возращения Турции. У большинства туроператоров на это направление приходятся основные продажи. Высоким спросом здесь пользуются курорты Анталии, приобретают и туры в Мармарис. По сравнению с 2015 годом турпоток в Турцию вырос в среднем на 20%.

В целом туроператоры называют сезон успешным. На фоне роста общего турпотока стабильным остаётся число поездок россиян на курорты Кипра, Болгарии, Греции, Испании, Доминиканы. Эти страны практически не потеряли российских туристов после возвращения Турции.

В некотором проигрыше оказались российские регионы. Так с начала года турпоток в Крым сократился по разным оценкам на 6-15%, но это можно связать с высокими показателями прошлых лет. Вместе с Крымом в ТОП самых посещаемых российских регионов вошли Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Казань.

Уже сегодня туроператоры говорят об успешном старте продаж горнолыжных туров. В этом году горнолыжные туры бронирую активнее, чем в прошлом: продажи путевок по акциям раннего бронирования превышают показатели прошлого года на 40-50%.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
23 Апреля 2019
Чтобы парковка автомобиля перед рейсом не стала настоящей проблемой, стоит заранее озадачиться поиском стоянки. Можно оставить машину на территории аэропорта или на платном частной площадке. Неплохие условия сотрудничества предлагает Airport Parking
11 Апреля 2019
Не все имеют в распоряжении грузовой автомобиль подходящей вместимости и грузоподъёмности. Поэтому довольно часто в ситуациях, когда необходимо осуществить квартирный, офисный переезд или перевезти другие грузы, заказывают грузоперевозки по безналичному расчету в специализированных транспортных компаниях
9 Апреля 2019
Производственное оборудование, тяжёлая строительная техника, неразборные металлоконструкции – всё это примеры негабаритных грузов, для транспортировки которых необходимо привлекать специальную технику
Комментарии

Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER