Рынок труда Московской области 2017: ожидания и реальность

01 сен
14:09 2017
Категория:
Журнал

Весной 2017 года рынок труда Московской области пережил наплыв резюме, основная доля которых принадлежала молодым специалистам – выпускникам ВУЗов и средне-специальных учебных заведений. Согласно данным, предоставленным сервисами поиска работы, подавляющее большинство жителей столицы и области заинтересованы в вакансиях категории «Рабочий персонал», в которых отмечается интенсивный рост количества вакантных мест.


Минимальные показатели, в которых наблюдается снижение притока активных резюме, демонстрирует работа в Московской области, связанная со страхованием, юриспруденцией, бухгалтерией и финансами, добычей сырья и банковской деятельностью. Основной причиной спада заинтересованности соискателей и одновременно снижения числа вакансий в данных сферах специалисты считают последствия экономического кризиса. По ряду экспертных прогнозов предполагается, что отрицательная динамика в указанных областях будет сохраняться на протяжении 1-2 последующих лет.

В то же время в таких профобластях как «Рабочий и домашний персонал», «Наука и образование», «Государственная служба и некоммерческие организации», а также «Спортивные организации, салоны красоты и фитнес-центры» наблюдается положительная динамика размещения активных резюме (от 13 до 21% за период первого квартала 2017 года по отношению к этому же периоду прошлого года).

Наиболее востребованные работодателями вакансии в московской области:

  • продавец, кассир, продавец-консультант;
  • водитель, охранник;
  • менеджер по продажам;
  • повар;
  • грузчик;
  • контролер.

Наибольшим спросом у работодателей Москвы и Московской области пользуются специалисты отрасли «Торговля», «Продажи», «Производство». В этих сферах с начала года отмен стабильный рост количества размещаемых вакансий. Крупнейшие работодатели в категориях «Торговля» и «Продажи» - известные мультиформатные компании, специализирующиеся на розничной реализации продуктов и товаров для дома.

Помимо предприятий розничной торговли, работа МО и в Москве предлагается незанятым гражданам ИТ-компаниями, организациями, реализующими товары народного потребления, предприятиями, оказывающими услуги для бизнеса, и строительными фирмами.

По прогнозам экспертов, ситуация на столичном рынке занятости не подвергнется существенному влиянию текущей экономической ситуации. Предполагается, что данная тенденция сохранится и к следующему году. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
27 Июня 2019
Сориентироваться в разнообразии моделей кондиционеров, доступных к покупке и выбрать подходящий, не переплачивая за бренд или переизбыток невостребованных функций — нетривиальная задача
21 Июня 2019
Современный офис без принтера не возможен.  Но, когда вы становитесь обладателем столь полезной вещи, со временем встает вопрос подбора картриджа, для бесперебойной и надежной работы вашего устройства
13 Июня 2019
Реклама - двигатель торговли. Больше всего люди на сегодняшний день отдают предпочтение масштабной рекламе, сделанной с юмором, вкусом и.. размахом. Сотни горожан в день, проходя и проезжая по улицам, могут видеть информацию о вас, запоминать ее и рассказывать другим. Достичь такого результата поможет Агентство наружной рекламы “Мособлреклама”
Комментарии





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER