Рынок труда Московской области 2017: ожидания и реальность

01 сен
14:09 2017
Категория:
Журнал

Весной 2017 года рынок труда Московской области пережил наплыв резюме, основная доля которых принадлежала молодым специалистам – выпускникам ВУЗов и средне-специальных учебных заведений. Согласно данным, предоставленным сервисами поиска работы, подавляющее большинство жителей столицы и области заинтересованы в вакансиях категории «Рабочий персонал», в которых отмечается интенсивный рост количества вакантных мест.


Минимальные показатели, в которых наблюдается снижение притока активных резюме, демонстрирует работа в Московской области, связанная со страхованием, юриспруденцией, бухгалтерией и финансами, добычей сырья и банковской деятельностью. Основной причиной спада заинтересованности соискателей и одновременно снижения числа вакансий в данных сферах специалисты считают последствия экономического кризиса. По ряду экспертных прогнозов предполагается, что отрицательная динамика в указанных областях будет сохраняться на протяжении 1-2 последующих лет.

В то же время в таких профобластях как «Рабочий и домашний персонал», «Наука и образование», «Государственная служба и некоммерческие организации», а также «Спортивные организации, салоны красоты и фитнес-центры» наблюдается положительная динамика размещения активных резюме (от 13 до 21% за период первого квартала 2017 года по отношению к этому же периоду прошлого года).

Наиболее востребованные работодателями вакансии в московской области:

  • продавец, кассир, продавец-консультант;
  • водитель, охранник;
  • менеджер по продажам;
  • повар;
  • грузчик;
  • контролер.

Наибольшим спросом у работодателей Москвы и Московской области пользуются специалисты отрасли «Торговля», «Продажи», «Производство». В этих сферах с начала года отмен стабильный рост количества размещаемых вакансий. Крупнейшие работодатели в категориях «Торговля» и «Продажи» - известные мультиформатные компании, специализирующиеся на розничной реализации продуктов и товаров для дома.

Помимо предприятий розничной торговли, работа МО и в Москве предлагается незанятым гражданам ИТ-компаниями, организациями, реализующими товары народного потребления, предприятиями, оказывающими услуги для бизнеса, и строительными фирмами.

По прогнозам экспертов, ситуация на столичном рынке занятости не подвергнется существенному влиянию текущей экономической ситуации. Предполагается, что данная тенденция сохранится и к следующему году. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
23 Апреля 2019
Чтобы парковка автомобиля перед рейсом не стала настоящей проблемой, стоит заранее озадачиться поиском стоянки. Можно оставить машину на территории аэропорта или на платном частной площадке. Неплохие условия сотрудничества предлагает Airport Parking
11 Апреля 2019
Не все имеют в распоряжении грузовой автомобиль подходящей вместимости и грузоподъёмности. Поэтому довольно часто в ситуациях, когда необходимо осуществить квартирный, офисный переезд или перевезти другие грузы, заказывают грузоперевозки по безналичному расчету в специализированных транспортных компаниях
9 Апреля 2019
Производственное оборудование, тяжёлая строительная техника, неразборные металлоконструкции – всё это примеры негабаритных грузов, для транспортировки которых необходимо привлекать специальную технику
Комментарии

Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER