Что препятствует эффективному похудению?

25 авг
23:12 2017
Категория:
Журнал

Что препятствует эффективному похудению?

Согласно исследованиям британских специалистов, именно сбои в нормальном функционировании психики и головного мозга человека ведут к ненормальному увеличению массы тела, а также препятствуют сбросу лишних килограммов, если человек предпринимает какие-то систематические усилия для похудения.

Зависимость массы тела от мозговой деятельности

Если в работе мозга начинаются какие-то отклонения, то это может привести к ненормальной тяге к еде и перееданию. Именно переедание является одной из наиболее распространенных причин, ведущих к ожирению, наряду с наследственностью, некоторыми заболеваниями, сидячим образом жизни и вредными привычками.

Именно головным мозгом регулируется сложная механика, поддерживающая баланс гормонов в организме человека. Поэтому при сбоях в работе мозга идет изменение этого сложного баланса и нарушение пищевого поведения человека. Если это нарушение будет выражаться в ненормальном увеличении аппетита, то происходит переедание. В более тяжелых случаях это ведет к анорексии или булимии. Анорексия и булимия также признаются заболеваниями, имеющими психическое происхождение.

Чего нельзя делать, если вы хотите похудеть?

Врачи-диетологи определили три основные ошибки, которые совершают пациенты, занимающиеся снижением массы тела.

Первая ошибка - человек сразу начинает с чрезмерно жестких ограничений в рационе. Для неспециалистов свойственно заблуждение, что чем жестче диета, тем быстрее наступит похудение. Но это не так. Слишком сильные ограничения организм воспринимает как стресс и начинает бороться с ним, делая запасы калорий и замедляя обмен веществ. От этого похудение только замедлится.

Вторая ошибка - человек пренебрегает обильным питьем воды и других жидкостей в процессе прохождения диеты. Дефицит жидкости приводит только к увеличению накопления жировых запасов в организме. Также он нарушает обмен веществ.

Третья ошибка - пациент не уделяет достаточное внимание занятиям соответствующими видами спорта и физической активности. Диетологи считают, что соотношение уменьшения калорий и физических нагрузок необходимо сбалансировать. Иначе достижение желаемого результата будет сильно затруднено.

Оптимальным препаратом для похудения является Guarchibao, сбалансированный состав которого комплексно воздействует на все причины ожирения и подходит каждому, вне зависимости от возраста и пола.

Также ученые предостерегают от переусердствования в деле уменьшения веса. Если организм перестает сбрасывать килограммы, то это может сигнализировать о том, что достигнутый вес для него нормален и дальнейшее снижение плохо отразится на здоровье.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
27 Июня 2019
Сориентироваться в разнообразии моделей кондиционеров, доступных к покупке и выбрать подходящий, не переплачивая за бренд или переизбыток невостребованных функций — нетривиальная задача
21 Июня 2019
Современный офис без принтера не возможен.  Но, когда вы становитесь обладателем столь полезной вещи, со временем встает вопрос подбора картриджа, для бесперебойной и надежной работы вашего устройства
13 Июня 2019
Реклама - двигатель торговли. Больше всего люди на сегодняшний день отдают предпочтение масштабной рекламе, сделанной с юмором, вкусом и.. размахом. Сотни горожан в день, проходя и проезжая по улицам, могут видеть информацию о вас, запоминать ее и рассказывать другим. Достичь такого результата поможет Агентство наружной рекламы “Мособлреклама”
Комментарии





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER