Битва за Заветинские поля продолжается

28 авг
15:38 2012
В воскресенье, 26 августа, активисты и жители микрорайонов "Заветы Ильича" и "Новая деревня" провели встречу на территории застройки так называемых Заветинских полей в г. Пушкино Московской области, где еще раз выступили против строительства многоэтажек.



Администрация г. Пушкино и кампания ООО «Флагман» заключили договор о долгосрочной аренде на 49 лет территории Заветинских полей. ООО «Флагман», получив все разрешительные документы, собрался строить на них, как утверждается, микрорайон на 21 тыс. жителей. Однако, зная, что проект рассчитан на 750 тыс. кв. метров жилья, нетрудно подсчитать, что в действительности здесь будут жить 35-40 тысяч человек.

Что нам стоит дом построить…

Инициативная группа жителей г.Пушкино считает что проект нового микрорайона компании ООО «Флагман» с высотной (с преимущественно 17-этажными домами) застройкой но без должной инфраструктуры, носит антигуманный, разрушительный характер и ущемляет интересы не только жителей микрорайонов Заветы Ильича и Новая Деревня, но и города Пушкино и Пушкинского района в целом. Потому что, в соответствии с ним, вся социальная инфраструктура будет построена только к 2030-му году. Поликлиники и школы запланированы лишь в третьей очереди строительства. Но даже эти планы уже нарушены застройщиком.



На данный момент часть одного из Заветинских полей, площадью около 2 га, ограничена забором с колючей проволокой. Туда выезжали глава города Пушкино и Пушкинского района В.В. Лисин, руководитель администрации Пушкинского района В.А. Соломатин, представители московских строительных компаний и ООО «Флагман». Высокие гости рассказали, что этот участок огородили с целью строительства на нём трёхэтажных домов из пеноблоков для переселенцев из ветхого фонда. И их совершенно не смутил тот факт, что домики для переселенцев будут строить именно там, где по плану застройки микрорайона должны были расположиться школа и стадион. Получается, что социальная инфраструктура уже ущемляется застройщиком с попустительства администрации.

Куда уходят федеральные деньги?


История с «домиками» имеет и еще одну подноготную.

Вероятно, что на Заветинских полях идет «освоение» денег федеральной программы по расселению ветхого жилого фонда, отмечает сайт pushkino-today. Здесь собираются построить дешёвое жильё стоимостью 30 тыс. рублей за квадратный метр. При этом предельные выплаты, установленные на эти цели по Пушкинскому району Министерством экономики Московской области в конце 2011 года, с учётом инфляции - 88 тыс. рублей за метр. Не ясно, куда пойдут более 50 тыс. рублей с каждого квадратного метра? Однако на вопрос, почему жителей ветхого фонда не расселяют в пустующие квартиры в уже существующих новостройках, г-н Соломатин отвечает, что для города это слишком дорого.

В декабре нынешнего года истекает срок освоения территории Заветинских полей - 5 лет с тех пор, как она выделена ООО «Флагман» в аренду под строительство. И если в течение этого времени на земле ничего не будет построено, возможен новый тендер и новый владелец. Именно поэтому кампания пытается в спешке приступить к работе, совершенно игнорируя любые нормы и возмущение местных жителей. А действующая администрация, по непонятной причине, никак не препятствует строительству.



Что дальше?

При этом вызывает удивление искажение информации по этой проблеме в СМИ.

На воскресном пикете присутствовал телеканал «Подмосковье». Журналисты пообщались с инициативной группой пикетчиков, вникли в суть проблемы и, казалось, с пониманием отнеслись к требованиям людей. А в итоге в эфир вышел сюжет, согласно которому несколько человек баламутят воду, тогда как вся общественность полностью это строительство поддерживает.



Примечательно, но только на днях Сергей Шойгу заявил, что подмосковные земли застраиваются хаотично, в результате чего появляются микрорайоны без школ и детских садов. Губернатор не хочет, чтобы Московская область превращалась в «спальные районы столицы». Новая межведомственная комиссия по земельным вопросам будет принуждать владельцев земли и девелоперов вместо многоэтажек строить малоэтажные дома или туристические комплексы. - сообщает «Вести ФМ».

Мария Ломакина, член инициативной группы «заветинцев»: «Мы направили многочисленные письма в различные инстанции с просьбой вмешаться в ситуацию и пересмотреть проект, т.к. он ущемляет интересы людей, живущих не только в «Заветах Ильича» и Новой Деревне, но и города Пушкино и района с его исторически сложившейся застройкой. Последнее письмо, под которым мы собрали 600 подписей, было направлено в 8 адресов. В том числе Президенту РФ, Уполномоченному по правам человека, в Генеральную прокуратуру, министерство сельского хозяйства, в федеральный надзор по природопользованию».

Инициативной группой написано письмо губернатору Шойгу с просьбой принять их и выслушать. Это письмо будет отправлено на следующей неделе. А пока, доступ ко многим домам местных жителей настолько затруднен стройкой, что некоторым семьям приходится пользоваться квадроциклами, чтобы передвигаться по местности.



Источники материала:

http://pushkino-today.ru/stories/191
http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=24518
http://www.radiovesti.ru/articles/2012-06-01/fm/49991







Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Да! Оппозиция !!! АУ !!! Выступите хоть как -нибудь.Нет никого. Похоже оппозиция получает зарплату в соседнем кабинете у ЕР.
 
Цитата(invalid)
Автор: invalid 29 августа 2012 10:48 ЕР уже все решила. Можете пошуметь до выборов. А потом будет счастье вам!


ну раз предлагают православные патрули, надо по случаю выборов вводить антикарусельные патрули, причем по всему городу.
жаль, что от оппозиции нет кандидатов, тогда они бы подтянули своих наблюдателей (
ЕР уже все решила. Можете пошуметь до выборов. А потом будет счастье вам!
 
Цитата(ivan174)
Автор: ivan174 29 августа 2012 01:01 Сами пишут, сами комментируют. Клоуны. Волынски. Потише тут. Притормаживай.

а вы утверждаете, что это нормально, понятно ,что вы поддерживаете работодателя, но на лицо, что он не думает о жителях
и прокомментируйте еще его ответы про землю многодетным, где он говорит, что будем продавать людям, у которых есть деньги.
лисина, как и смайл надо гнать из пушкино
 
Цитата(Sirius)
А что же кандидат Смайловская, лидер ЕР, где её позиция по животрепещущему вопросу?


Ещё больше интересно где она и депутат Князев , а вместе с ними и Саблин были когда городу втюхивали Атак , строительство 31 квартала ,
строительство у первой школы. ,с землёй для многодетных , с местами в садах и школах , с очередями в поликлиниках.....и в других проблемах ???
Получается тогда им было наплевать на Пушкино , а теперь типа одумались и стали радеть , переживать за город.........
СМЕХ да и только !!!
Не знаю насчёт Смайловской, но область нужно постоянно долбить. Вода камень точит. Надо писать, стучатся, сигналить. И помощь будет. Может, та же Смайловская сдвинет ситуацию. Чем чёрт не шутит. 


Цитата(Sirius)
А что же кандидат Смайловская, лидер ЕР, где её позиция по животрепещущему вопросу?


Она Вам сейчас горы золотые пообещает, это же лишний козырь в ее предвыборной компании
Ветхий жилой фонд-это коренные пушкинцы, которых выселят в бараки из пеноблоков в чисто поле. Напишут в отчете, что облагодетельствовали, а на месте ветхого жилья в центре Пушкино еще Парусов настроят! А мы в пробочку!  
Статья хорошая. Что Лисин этой стройке способствует, это понятно.

А что же кандидат Смайловская, лидер ЕР, где её позиция по животрепещущему вопросу?
Сами пишут, сами комментируют. Клоуны.
Волынски. Потише тут. Притормаживай.

Страница 31 - 40 из 57
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Алексей Соловьев
Интересно старый учебный корпус ...
KnOPKa
Ул.Маяковского просто боль, ...
Анна Антонова
То ли еще ...
Анна Антонова
Какой герб, такое и ...
Анна Антонова
Убогая фантазия у тех, кто её так ...
Анна Антонова
Мародеры разгромили все печки ...
Анна Антонова
Эти благоустроители везде за ...
Анна Антонова
А трактора, которые к нам во ...
Анна Антонова
Да это не благоустройство ...
Lastoschka Lastoschka
Как житель этих домов и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: