Битва за Заветинские поля продолжается

28 авг
15:38 2012
В воскресенье, 26 августа, активисты и жители микрорайонов "Заветы Ильича" и "Новая деревня" провели встречу на территории застройки так называемых Заветинских полей в г. Пушкино Московской области, где еще раз выступили против строительства многоэтажек.



Администрация г. Пушкино и кампания ООО «Флагман» заключили договор о долгосрочной аренде на 49 лет территории Заветинских полей. ООО «Флагман», получив все разрешительные документы, собрался строить на них, как утверждается, микрорайон на 21 тыс. жителей. Однако, зная, что проект рассчитан на 750 тыс. кв. метров жилья, нетрудно подсчитать, что в действительности здесь будут жить 35-40 тысяч человек.

Что нам стоит дом построить…

Инициативная группа жителей г.Пушкино считает что проект нового микрорайона компании ООО «Флагман» с высотной (с преимущественно 17-этажными домами) застройкой но без должной инфраструктуры, носит антигуманный, разрушительный характер и ущемляет интересы не только жителей микрорайонов Заветы Ильича и Новая Деревня, но и города Пушкино и Пушкинского района в целом. Потому что, в соответствии с ним, вся социальная инфраструктура будет построена только к 2030-му году. Поликлиники и школы запланированы лишь в третьей очереди строительства. Но даже эти планы уже нарушены застройщиком.



На данный момент часть одного из Заветинских полей, площадью около 2 га, ограничена забором с колючей проволокой. Туда выезжали глава города Пушкино и Пушкинского района В.В. Лисин, руководитель администрации Пушкинского района В.А. Соломатин, представители московских строительных компаний и ООО «Флагман». Высокие гости рассказали, что этот участок огородили с целью строительства на нём трёхэтажных домов из пеноблоков для переселенцев из ветхого фонда. И их совершенно не смутил тот факт, что домики для переселенцев будут строить именно там, где по плану застройки микрорайона должны были расположиться школа и стадион. Получается, что социальная инфраструктура уже ущемляется застройщиком с попустительства администрации.

Куда уходят федеральные деньги?


История с «домиками» имеет и еще одну подноготную.

Вероятно, что на Заветинских полях идет «освоение» денег федеральной программы по расселению ветхого жилого фонда, отмечает сайт pushkino-today. Здесь собираются построить дешёвое жильё стоимостью 30 тыс. рублей за квадратный метр. При этом предельные выплаты, установленные на эти цели по Пушкинскому району Министерством экономики Московской области в конце 2011 года, с учётом инфляции - 88 тыс. рублей за метр. Не ясно, куда пойдут более 50 тыс. рублей с каждого квадратного метра? Однако на вопрос, почему жителей ветхого фонда не расселяют в пустующие квартиры в уже существующих новостройках, г-н Соломатин отвечает, что для города это слишком дорого.

В декабре нынешнего года истекает срок освоения территории Заветинских полей - 5 лет с тех пор, как она выделена ООО «Флагман» в аренду под строительство. И если в течение этого времени на земле ничего не будет построено, возможен новый тендер и новый владелец. Именно поэтому кампания пытается в спешке приступить к работе, совершенно игнорируя любые нормы и возмущение местных жителей. А действующая администрация, по непонятной причине, никак не препятствует строительству.



Что дальше?

При этом вызывает удивление искажение информации по этой проблеме в СМИ.

На воскресном пикете присутствовал телеканал «Подмосковье». Журналисты пообщались с инициативной группой пикетчиков, вникли в суть проблемы и, казалось, с пониманием отнеслись к требованиям людей. А в итоге в эфир вышел сюжет, согласно которому несколько человек баламутят воду, тогда как вся общественность полностью это строительство поддерживает.



Примечательно, но только на днях Сергей Шойгу заявил, что подмосковные земли застраиваются хаотично, в результате чего появляются микрорайоны без школ и детских садов. Губернатор не хочет, чтобы Московская область превращалась в «спальные районы столицы». Новая межведомственная комиссия по земельным вопросам будет принуждать владельцев земли и девелоперов вместо многоэтажек строить малоэтажные дома или туристические комплексы. - сообщает «Вести ФМ».

Мария Ломакина, член инициативной группы «заветинцев»: «Мы направили многочисленные письма в различные инстанции с просьбой вмешаться в ситуацию и пересмотреть проект, т.к. он ущемляет интересы людей, живущих не только в «Заветах Ильича» и Новой Деревне, но и города Пушкино и района с его исторически сложившейся застройкой. Последнее письмо, под которым мы собрали 600 подписей, было направлено в 8 адресов. В том числе Президенту РФ, Уполномоченному по правам человека, в Генеральную прокуратуру, министерство сельского хозяйства, в федеральный надзор по природопользованию».

Инициативной группой написано письмо губернатору Шойгу с просьбой принять их и выслушать. Это письмо будет отправлено на следующей неделе. А пока, доступ ко многим домам местных жителей настолько затруднен стройкой, что некоторым семьям приходится пользоваться квадроциклами, чтобы передвигаться по местности.



Источники материала:

http://pushkino-today.ru/stories/191
http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=24518
http://www.radiovesti.ru/articles/2012-06-01/fm/49991







Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222

Цитата(ivan174)
Клоуны.


клоуном, скорее, работает совнетник главы города...вот уж кому надо бы быть потише здесь...

Цитата(Galkovskaja)
где она и депутат Князев


депутат Князев мне отвечал на просьбы вмешаться, чтобы я не писал от имени горожан, ведь они мне этого не поручали...

Цитата(ivan174)
Клоуны.


на клоуна больше похож советник лисина... потише, пожалуйста... притормозите...
 
Цитата(masyanya)
Население города увеличится на 25% за счет безработных и работающих в Москве приезжих!

Барышня, все гораздо хуже. Все эти выкладки по плотности населения из стандартов 70 годов, когда считали, что семья с 2 детьми живет в 2-ке, с одним ребенком в 1-ке. Сейчас все не так. Элитные трешки по 100 м кв. в даже Парусе в центре города  не очень распродаются. В жопе на Заветинских полях будут строить жесткий эконом как уже строит Альфа Бест в Арманде, т.е квартиры-студии: одно окно и комната с кухней совмещена 20-30 м. Из старых проектах домов двушки переделали в 3 студии, а однушку в 2 студии. Не 2 семьи, а 5. Альфа Бест уже готов на 70%, квартиры- студии там были распроданы на этапе котлована, потому как самые дешевые. Через полгода комплекс будет закончен, еще полгода люди будут делать ремонт, а потом сядут на машины (ну не на электричку же им из Арманда ехать) и по старой Ярославке в Москву на работу. Посчитайте сколько в Альфа Бесте окон, столько и семей. То же самое будет и в Заветах, настроят дешевого жилья, за которое так ратуют, потом они сядут в машины и поедут через Пушкино по Ярославке или по Осташке. Тут уже не 40 000 жителей добавится, а все 60 000. Чем это грозит, я думаю пояснять не надо: уже сейчас в городе около 120 тыс человек проживает.
 
Цитата(ivan174)
Сами пишут, сами комментируют. Клоуны. Волынски. Потише тут

Я эту статью не писала и ни разу эту тему не комментировала, хотя уже год как совместно с  жителями Заветов и Новой Деревни пытаюсь остановить это безобразие. Эпитет "клоуны" к авторам статьи и комментариев считаю неуместным. А вот к Вам вопрос: Вы, что, действительно, то, о чем здесь написано, считаете нормальным и полезным для Пушкино? 
Ну-ка, подскажите мне еще раз, в чем польза Пушкино и пушкинцам от этого проекта? Дайте-ка угадаю, что Вы ответите: ГОРОД ДОЛЖЕН РАЗВИВАТЬСЯ!!! Да?
У нас появятся сады, школы и поликлиники! Да? Мы будем лучшее одеваться! Да?
Всем интересно продолжение событий вокруг заветинских полей.
Дело касается не только любителей погулять на полях. Население города увеличится на 25% за счет безработных и работающих в Москве приезжих! Это очереди  в детских садах и пробки на Ярославке! Это касается не только Пушкино, но и всего Пушкинского и Сергиев- Посадского района. Просто они всего этого еще не знают. Даже в Пушкино многие этого еще не знали. 
Не понимаю куда пропадают мои комментарии! Я это уже писала сегодня.  И как только появляются остро социальные статьи - сайт подвергается хакерской аттаке. После застройки Заветинских полей огромнейшим микрорайоном проблемы Аттака и уплотнительной застройки покажутся детским лепетом.  Это не проблема Заветов Ильича! Нас всех продали и кинули! Где здравый смысл! 
aserpent, хотелось бы верить, но ИМХО думаю "аттак" убрали из-за явной паранои с местом его дислокации. Кто-то из царьков головой подумал, а тут поляяяяя ...
 
Цитата(deAthtAlker)
Автор: deAthtAlker 31 августа 2012 13:16 Давно пора понять, что всё проплачено, по карманам распихано и плакатами хоть обмашитесь, комментариями хоть обпишитесь, а микрорайону - быть! Единственный вариант в наше время - браться за топоры и рубать супостатов! 

на сколько помню отмену строительства Аттак жители смогли отстоять, здесь тоже самое
Давно пора понять, что всё проплачено, по карманам распихано и плакатами хоть обмашитесь, комментариями хоть обпишитесь, а микрорайону - быть! Единственный вариант в наше время - браться за топоры и рубать супостатов! 
 
Цитата(ale37485)
сам жил в заветах раньше, можно было на поле сходить погулять а теперь я так пологаю можно будет ходить в другой кооператив ! зря конечно решили застраивать,зря.


теперь ты не в поле пойдешь гулять а в соседний город,а сколько пробок то теперь у нас будет когда это все застроят,это ж ужас,щас то вечером весь город стоит,а теперь вообще ужас будет.
Страница 11 - 20 из 57
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Владимир Ситников
Ну во-первых не с 1981, а после 1984, ...
invalid
Запрос в местный совет ...
сергей
Да, эти пожилые люди не делали ...
Arelav
Печально, что власть в городе ...
Алексей Соловьев
Интересно во сколько может ...
Hellen
Жители интересуются, в связи с ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
invalid
Интересный обзор. Картина с ...
Smitt
Можно добавить набережную ...
Hellen
Предлагаю подарить лишние ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: