Не плюй в колодец - новая трактовка…

03 фев
20:51 2016
Сегодня МУП «Пушкинский “Водоканал” предлагает услуги по приему и утилизации жидких органических отходов. Пункты приема расположены на территории объектов системы водоотведения, находящихся в ведении предприятия. Прием отходов осуществляется ежедневно с 8:00 до 20:00. К приему допускаются основные виды органических отходов, пригодные к переработке на городских очистных сооружениях, такие как, отходы биотуалетов, септиков, выгребных ям, различные виды отходов пищевой промышленности (кисломолочной, пивоваренной и др.).

К сожалению, на территории нашего района, участились случаи несанкционированного сброса жидких отходов, в том числе некондиционных, в систему городской канализации. Периодически происходит слив попросту на рельеф (в овраги, реки, озера).

Руководство предприятия МУП “Пушкинский ”Водоканал» не могло оставить данный факт без особого внимания – с целью недопущения подобных случаев призываем жителей Пушкинского района проявить гражданскую ответственность и, по возможности, фиксировать такие правонарушения с последующим предоставлением информации в правоохранительные органы и на наше предприятие.

Для мотивации жителей принято решение о проведении акции под названием «Не лей в колодец – преступником станешь!». В рамках этой акции мы предлагаем жителям осуществлять фото- и видеофиксацию слива отходов в канализационные колодцы и отправлять нам эти материалы, с указанием даты и места, на официальную почту push_vodokanal@mail.ru или в официальные группы социальных сетей предприятия: vk.com/push.vodokanal, facebook.com/push.vodokanal и instagram.com/push.vodokanal. По итогам каждого месяца наиболее активные участники будут награждены памятными подарками. Предоставленная информация несет конфиденциальный характер, предприятие берет на себя ответственность за неразглашение контактной информации заявителя.

Пример фотофиксации несанкционированного слива жидких отходов в придорожный кювет на Ярославском шоссе. Данный факт был зафиксирован и предоставлен жителем Пушкинского района.





Сделаем Пушкинский район чище…

Первый заместитель директора МУП «Пушкинский “Водоканал”
Матвей Хамидов
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 11

Написать
Albina
Но и эти цены не низкие. Мне кажется необходимо частникам и Администрации начинать работу по модернизации канализации, делать ее централизованной. Уже все же 21 век на дворе. У нас нет программ по поддержке, а это тоже очень дорого, конечно не как газ повести к участку, но тоже не копеечка. Я просто живу в таком микрорайоне и в таком доме и с такими соседями, которые любят сливать свое г...но просто в канаву на улице. Без заинтересованности властей это сделать сложно. А у нас так — частное, нам дела нет. Вот так скоро всю Клязьму мусором завалят.
Ответить
IranaD
У нас не очень далеко централизованная канализация, но недостаточно близко, т.к. там нужен специальный уклон труб и много сложных условий, плюс пока нам дорого, мы от проводки газа с электричеством еще не оправились
Ответить
Albina
Я про то и говорю, это дорого. Но так продолжать жить, это не думать о будущем. Хотя, кто в России об это думает.
Ответить
alex alex
Интересный комментарий к статье, размещенной в нашей группе на Фейсбуке: Павел Завгородний: Это закономерно, хотя и не правильно, так как сливать жидкие отходы официально можно только в КНС27 на Кудринке, представьте себе ассенизационную машину взявшую жидкие отходы например в Мураново Пушкинского района и чтобы официально опорожнить емкость, водителю придется проделать путь туда обратно 62 км. Давайте посчитаем, при средней стоимости откачки септика 1000 рублей, водитель дизельной машины должен потратить на солярку 455 рублей, отдать за слив 200, получить зарплату, принести доход фирме, починить машину и т.д. Созданы такие условия, и если они не будут лить незаконно, то Пушкинский район, в смысле частный сектор утонет в жидких и не очень жидких отходах. Виноватых найти легко, но как сказал один видный на телевидении бизнесмен: "Прежде чем говорить об инновациях, начните с канализации".
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А цену на эту услугу поднять ....
Ответить
IranaD
Ой, мама, не надо поднимать, у нас в семье 6 человек (где 4 детей одних только стирок мама не горюй) мы итак считаем, что не мало платим. Когда смотришь, как человек за 10 минут получает 1800 глаза на лоб лезут.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Так 1800 , а не 1000 ..
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
invalid
Нарушителей с этим г... отправлять к себе на огород и там сливать по всему участку.
Если у водителя нет огорода-к его руководителям.
Ответить
val88659
а где наш "любимый" адмтехнадзор? А ну,ноги в руки,и вперёд и с песней "о светлой жизни за столом на тёплой печке"...
Ответить
alex alex
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Самое главное ...
Lastoschka Lastoschka
Поддерживаю. Вместо этой зоны, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Справедливый вопрос. Значит не ...
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: