Куда выбрасывать мусор в Клязьме?

11 янв
09:02 2016
1 января в микрорайоне Клязьма исчезли контейнеры для бытовых отходов. И нет, это не олени Деда Мороза перепутали упряжь и прихватили лишнее в новогоднюю ночь. Все проще и прозаичнее

31 декабря закончился контракт компании «Экопромстрой», которая занималась вывозом мусора от частного сектора в Пушкино, в том числе в Клязьме, и предприятие забрало свои контейнеры. 

Жители же, привыкшие к местам, где они выбрасывают мусор, несли свои мешочки и пакетики протоптанными тропами и складывали их там в кучки и холмики. Особенно живописными были, да и остаются, окрестности железнодорожной станции «Клязьма». 



У станции «Клязьма», 10 января. 

Справедливости ради нужно отметить, что, по сообщению местных жителей, эти скопления мусора периодически вывозятся, что совершенно не мешает сразу же вырастать новым. 



У станции «Клязьма», 10 января.

Параллельно, к слову, контейнеры пропали и в Заветах Ильича, по той же самой причине – «Экопромстрой» вышел с территории. Но в Заветах, на месте исчезнувших баков, сразу появились другие контейнеры для сбора бытовых отходов. Как удалось выяснить, на этой территории с 1 января начала работать другая организация по вывозу мусора – ИП Никишин.
В первую декаду января на этих заветинских площадках был порядок, близкий к идеальному, что наводит на мысль: могут, если захотят! 



Заветы Ильича, ул. Почтовая. Фото из группы в сети ВКонтакте газеты «Наше Пушкино». 

Вернемся в Клязьму. В отличии от Заветов Ильича здесь новогоднего чуда не случилось. Вместо исчезнувших баков остались лишь пустые площадки, которые постепенно заполняются мусором. Из некоторых мест отходы, как уверяют жители, вывозят. Но свежие пакеты с несвежим содержимым сразу появляются вновь, невзирая на грозные таблички.



К примеру, в Клязьме бывает так. 

 
В других местах пакеты с отходами успевает припорошить снежком. 

Но если на двух предыдущих фотографиях безобразия еще можно свалить на нерадивых жителей, что оставляют свои отходы под первым попавшимся столбом, то на законных площадках для мусора ситуация еще хуже. 

 
Клязьма, ул. Салтыковская 



Клязьма, пересечение ул. Никитинской и Пушкинской 

Ну и в завершение улица Писемская. Здесь вам и кучи отходов, припорошенных снегом, и незаконная реклама на деревьях. Не место, а настоящее раздолье для желающих проконтролировать и навести порядок.
Желающих только нет. 



Клязьма, ул. Писемская 

А если таковые желающие и появятся, то пробраться к нужным помойкам тоже может оказаться проблемой. Дороги в Клязьме на праздниках, судя по всему, не чистили. Но это уже отдельная история. 

Сегодня по микрорайону ходят разговоры, что в Клязьме, как и в Заветах Ильича, также появилась новая компания по вывозу мусора. Но, то ли у нее нет контейнеров, то ли она их еще не довезла до микрорайона, то ли вывоз мусора будет отныне организован каким-то новым способом… В любом случае, до жителей эту информацию не довели. Вот и приходится добропорядочным горожанам думать, куда деть злосчастный пакет — то ли кидать в общую кучу на краю дороги, то ли в Москву или в Пушкино с собой вести, и там пристраивать… 

Сергей Николаев.

Все фотографии сделаны в Клязьме 10 января 2016 года.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 10

Написать
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Pavlick
Вот и приходится добропорядочным горожанам думать, куда деть злосчастный пакет — то ли кидать в общую кучу на краю дороги, то ли в Москву или в Пушкино с собой вести, и там пристраивать...
А фигли тут думать? Везти в Пушкино и оставлять на крыльце здания администрации. Может хоть тогда поймут, что работать надо.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Логично !
Ответить
val88659
кстати,контейнеры "исчезли" и в Новой Деревне...
Ответить
Albina
Все верно, не слова лжи. Мусор вывозят, но контейнеров нет. Остальное, ну, как же было объявлено в конце года, что перед Эконом долги и было понятно, что проблемы возникнут в микрорайонах, потому что если хоть как-то пытались решить проблему вывоза мусора в Пушкино, а уж о микрорайонах и речи не было. Улицы в Клязьме не чистят весь сезон, да и в прежние года это делалось всегда не очень хорошо. А сейчас вообще, такое безвременье настало. Все вопросы не решены. Еще вопрос видимо к ГИБДД, в Клязьме у поликлиники не осталось почти ни одного дорожного знака.
Ответить
Фил
С обратной стороны платформы еще хуже, да и в самом Звягино и Сосновке с вывозом мусора такая х..ня.
Фотки выложу, если успею засветло.
Ответить
Фил
как и обещал — веселые картинки из Звягино и Мамонтовки. Контейнеры и бункеры испарились. Убирать видимо будут весной когда снег растает, который за 2 дня весь мусор спрячет!

Ответить
Фил
и еще
Ответить
Фил
и еще немного
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ого-го ....приходите мышки и крысы на обед ....
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...
krf-studio
Запрет поворота на ул. Ленина в ...
Pavlick
Кстати, а в каком конкретно ...
Pavlick
Медведь это не очень хорошая ...
rash_new
в телеграм канале поселка ...
rash_new
а в Зеленоградской эстакада над ...
aktk Фин
Судя по количеству просмотров с ...
Владимир Ситников
...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: