24 декабря открывается долгожданный объезд Тарасовки

22 дек
13:45 2015
24 декабря в Подмосковье на федеральной трассе М-8 «Холмогоры» состоится торжественное открытие после реконструкции транспортного обхода п. Тарасовка (I этап). В мероприятии примет участие руководитель Росавтодора Роман Старовойт, начальник ФКУ «Центравтомагистраль» Вячеслав Петушенко, а также представители Минтранса России и Администрации Московской области.



В ходе работ по реконструкции 5,4-километрового участка было выполнено строительство 5 мостов и путепроводов, надземного пешеходного перехода, а также многоуровневой транспортной развязки. Покрытие дороги выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона, устойчивого к климатическим изменениям и разрушению под воздействием транспортных потоков.




Также дорожниками обустроены переходно-скоростные полосы и укреплены обочины. Для повышения уровня безопасности автомобилистов модернизированы линии искусственного освещения трассы, а также размещены дополнительные дорожные знаки и нанесена новая разметка.

Для оптимизации пропускной способности участка количество полос движения на нем увеличено до 10. Параллельно основному ходу движения созданы боковые проезды с двух сторон. Расчетная скорость на участке составляет 120 км/ч.

Решение о реконструкции транспортного обхода Тарасовки было принято в связи с острой перегрузкой трафика, которую данный участок федеральной трассы М-8 испытывал на протяжении последних лет. Возрастающая с каждым годом интенсивность движения, особенно в утренние и вечерние часы, становилась причиной затруднений движения для граждан, спешащих на работу или возвращающихся с нее. С открытием обновленной дороги данные проблемы автомобилистов будут решены.

Место проведения мероприятия: Московская область, Пушкинский район, а/д М-8 «Холмогоры» 22км — 29км.

Начало мероприятия: в 9:00

И.о. инспектора по пропаганде 3 батальона
майор полиции Сергеева В.В.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 18

Написать
Лёлик
Сегодня ехала из Пушкино в Тарасовку и у меня возник вопрос — почему в Тарасовке развязка не "ромашка", как на МКАДе, а "клевер"? Т.е. для того, чтобы с новой дороги попасть на старую Ярославку, надо проехать по всей развязке. А местные жители очень просят, чтобы хотя бы местные автобусы заезжали на старую Ярославку к подземному переходу.
Ответить
Skylark
Жителям Тарасовки не повезло. Во всяком случае, в настоящий момент. Остановки на новой дороге есть, а вот наземного перехода нет. Из Москвы к домам через -дцать полос не переберешься. Возможно, доделав развязки под мостом у Клязьмы и закончив работы в Челюхе, общественный транспорт пустят снова по прежней трассе.
Ответить
Лёлик
Моя мама вчера ехала из Пушкино в Тарасовку на 42 авт. Он развернулся в районе Королева. На обратном пути высадил на новой Ярославке в Тарасовке на остановке. Надземного перехода нет, но есть спуск-лестница. Она ОЧЕНЬ крутая. Если бабушка физически неподготовленная, то преодолеть будет сложно. И что будет, когда эта лестница покроется снегом или наледью. Если интересно, то могу дать более полную информацию, когда поеду в гости в Тарасовку.
Ответить
Skylark
Золотая середина для пасажиров в поселке — остановка у подземного перехода. К ней ездить будут по доброте водителей)
А эта остановка не в Тарасовке, а уже у речки, где конечная 19-го маршрута. У первого от Пушкино рынка) Да, мост огромный выстроили, другого места для высадки пассажиров не смогли найти. Учитывая, что под мостом построят развороты, рядом будет выезд с Лесных Полян, все равно спустившимся надо будет еще боковые дороги пересекать. Жутко неудобно.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Открыта первая очередь транспортного обхода подмосковной Тарасовки на дороге М-8 Холмогоры


В Подмосковье на федеральной трассе М-8 Холмогоры состоялось торжественное открытие после реконструкции транспортного обхода п.Тарасовка (I этап). В мероприятии приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Росавтодора Роман Старовойт и губернатор Московской области Андрей Воробьев.
По словам Максима Соколова, реконструкция автомобильной дороги М-8 Холмогоры значительно увеличит пропускную способность дороги и скорость движения автомобильного транспорта, обеспечив тем самым не только свободу грузоперевозок, но и облегчит путь до места работы жителям Подмосковья, трудоустроенным в столице. Министр транспорта РФ подчеркнул, что «благодаря слаженной работе специалистов подрядных организаций и службы заказчика удалось решить часть этой проблемы, при этом обеспечив безопасность транспорта и пешеходов».
«Открытие первого этапа реконструкции федеральной трассы М-8 облегчит дорогу не только жителям Королева и Тарасовки. Этот участок позволит значительно разгрузить подъезд к Москве, сократив временные потери для всех автомобилистов северо-восточного направления Московской области. Сейчас можно утвердительно сказать, что здесь созданы все благоприятные условия для движения автотранспорта, которые исключают задержки в пути автомобилистов», — прокомментировал Роман Старовойт.
В ходе работ по реконструкции участка было выполнено строительство 5 мостов и путепроводов, надземного пешеходного перехода, а также многоуровневой транспортной развязки. Покрытие дороги выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона, устойчивого к климатическим изменениям и разрушению под воздействием транспортных потоков.
Также дорожниками обустроены переходно-скоростные полосы и укреплены обочины. Для повышения уровня безопасности автомобилистов модернизированы линии искусственного освещения трассы, а также размещены дополнительные дорожные знаки и нанесена новая разметка.
Для оптимизации пропускной способности участка количество полос движения на нем увеличено до 10. Параллельно основному ходу движения созданы боковые проезды с двух сторон. Расчетная скорость на участке составляет 120км/ч.
Решение о реконструкции транспортного обхода Тарасовки было принято в связи с острой перегрузкой трафика, которую данный участок федеральной трассы М-8 испытывал на протяжении последних лет. Возрастающая с каждым годом интенсивность движения, особенно в утренние и вечерние часы, становилась причиной затруднений движения для граждан, спешащих на работу или возвращающихся с нее. С открытием обновленной дороги данные проблемы автомобилистов будут решены.

http://nayaroslavke.ru/news.shtml


Ответить
Лёлик
На торжественном открытии всем водителям подносили по 100 грамм и огурчик. :-)
Ответить
Роман
Есть ли официальная информация по движению общественного транспорта через/в объезд Тарасовки?
Ответить
Лёлик
Да. К примеру 42 автобус. Где он теперь разворачивается?
Ответить
Skylark
Ответить
Skylark
45-й маршрут гуманно завозит пассажиров к Тарасовскому переходу, потом возвращается на новую трассу по мосту в сторону Текстильщика. Потому как прежние въезды-выезды перекрыли бетонными блоками.
451-й едет по новой. Народ высаживают у моста на Текстильщик, потому как в другом месте дорогу не перейти. А уж сколько кому пешком оттуда до дома добираться...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Проезжали там сегодня .
Монтируют шатры и сцену. Проводят репетицию проезда техники. Полиции и ГИБДД полно....
Ответить
igor8443
Пробки просто переместятся
Ответить
rash_new
Это конечно хорошо. Но не единственное чего ждут.
Расширение моста в Строителе когда будет завершено?
Ответить
alex alex
Это уже следующий этап. И он когда-нибудь наступит.
Ответить
rash_new
на 27 переносить тогда надо. К выходным снег должен выпасть будет судя по прогнозам.
Ответить
rash_new
не туда)
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну вроде как до конца 2016 ...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ура !
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...
Михаил
От наших депутатов и ...
Johnnie Walker
50 лет будут делать (от ...
Albina
А 50 лет ВЛКСМ? Есть в каких-то ...
Hellen
На набережной в процессе борьбы ...
Hellen
На Московском ограду перенесли ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: