Привокзальная площадь изменит свой вид

22 июн
10:20 2012
В скором времени на привокзальной площади г.Пушкино грядут серьезные изменения. В четверг в администрации района состоялся градостроительный совет, на котором был представлен проект реконструкции Привокзальной площади.

 
«Сейчас на привокзальной площади хаотично расположенные объекты торговли, нет удобных пешеходных связей, движение транспорта не организовано. В связи с увеличением транспортного потока и расширением строительства на территории города назрела необходимость транспортного соединения с микрорайоном Заветы Ильича и Новой деревней», — рассказала о причинах строительства разработчик проекта Таисия Музыченко.

Архитекторы разработали основные принципы архитектурно-планировочной организации. В работе учитывался генплан Пушкино, который уже находится на утверждении (правда, довольно длительное время) и эскизные проекты реконструкции. Как рассказывают разработчики, проект выполнен в соответствии со всеми актами в сфере градостроительства. Цель проекта — создать максимально комфортные условия для людей, пользующихся общественным транспортом.

Новая привокзальная площадь будет около 100 тыс. кв м. на которых расположится многофункциональный развлекательный комплекс переменной этажности, какой — определится на следующих этапах проектирования. Половина площади — объекты социально-бытового назначения, остальное — под стоянки для общественного транспорта. Для частных авто места будут в подземном паркинге, где будет 2000 машиномест. Возле магазина «Дина» 15 мест определят для стоянки (т.н. отстойника) маршруток.

Вместо стоянки у рынка – пассажирский перрон и стоянка для автобусов. В центре площади — автостоянка для легковых такси на 40 машин, стоянка маршруток с посадкой и высадкой пассажиров.

На период реконструкции привокзальной площади ул. Тургенева станет дублером Московского проспекта. Она будет обеспечивать проезд на ул. Вокзальная. Ширина проезжей части станет 9м — расширение улицы заложено в генплане. Вдоль улицы Тургенева планируют сохранить все существующие стоянки для временного хранения машин.

«Как будет организовано движение транспорта, светофоры, пока не решено, это будет согласовываться с управлением дорожного движения. На каждой стадии — большой объем согласований, самый большой — на стадии проекта, где будет принято конкретное решение с учетом всех замечаний. В это время в проект будут вноситься изменения, как будет выглядеть площадь окончательно со всеми нюансами, эта стадия не предусматривает, — рассказал Вячеслав Щербаков, и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства районной администрации.

Проект планировки — это первая стадия проекта. Последней стадией станут рабочие чертежи, по которым строители будут осуществлять работу.

Одна из важных деталей – перенос водонапорной башни, которая сейчас находится в аварийном состоянии. Как ее будут переносить и вообще нужно ли это? Из-за того, что башня стала символом города и многие горожане, особенно ветераны, категорически против, чтобы ее убрали с лица города, было решено башню сохранить.

“Она не является историческим памятником, но мы сначала сделаем идентичную башню, а может даже и лучше в другом месте, а потом снесем эту. Потому что в таком состоянии она не подлежит переносу”, — рассказал Игорь Шевердин, генеральный директор ООО СК “Фаворит” — компании, которая будет осуществлять реконструкцию.

Окончательные сроки, когда начнут реконструкцию привокзальной площади, пока не известны. Вначале проект надо вынести на публичные слушания и пройти госэкспертизу.

И самое главное — Владимира Ильича не сдвинут с места, он будет гордо лицезреть на новую площадь, устроившись под козырьком торгового комплекса.










Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Что господа от Администрации хотят сделать из привокзальной площади?Современый траспортный узел,с доступным подъездом для всех видов транспорта(включая и частный) или же очередной Торгово-развлекательный комплекс(на котором можно хорошо заработать)?Большой вопрос!Построят ТРК-будет полный п.........!Требую всенародного обсуждения!Что касается Водопроводной башни.Господа хотят снести старую и построить новую.КЛАСС!!!!!  А какая экономия!!!!!!Только они забывают,что башня это ИС-ТО-РИ-Я,которую мы должны беречь,а НОВОДЕЛ это и есть НОВОДЕЛ никому не нужный и уважения к которому никакого.
В городе есть такие здания как: водонапорная башня,исполком(бывшая поликлиника), банк(ныне закрытый), Дом Культуры, здание бывшей школы №1, школа № 2, школа № 3(до послевоенной реконструкции), туб.диспансер(западная сторона)Это один архитектурный стиль.Это изюминка малого города.
Напыщенная официозность на фоне разноляпистости и современной безвкусицы.
Вспомните как вы гуляли по темным грязным улицам и вдруг белые колонны, строгий фасад.
Первомайские демонстрации и гордость за город(он красив и зелен).
Что мы будем иметь:стоянки, загазованность, грязные площади, битые бутылки, раздолбленная тротуарная брусчатка,лужи после ремонта тротуаров, засохшие исполины деревья.Высохшие клумбы и гирлянды цветных фонарей на деревьях(зачем?),глупая бутафорная иллюминация на площадях.
 
Цитата(kodemaster)
Башня не нужна, пользы не приносит


Вы слишком рациональны. Неужели право на существование имеет только то, что приносит пользу? Какую пользу приносит памятник "Рабочий и колхозница" на ВДНХ? Какую пользу приносит памятник Пушкину и Крылову на Советской площади?
Башня не нужна, пользы не приносит
 Если башню снесут, то новую не построят это 100%.  Да, она затрудняет движение и периодически требует косметического ремонта. Но все-таки, как никак это символ нашего города. И потом, прежде чем что-то рушить, нужно провести опрос населения, собрать письменные голоса всех "за" и "против", и только после этого стоит принять окончательное решение. 
 так башню сносят и построят новую, точно такую же,а может и лучше?
прям как в дне выборов
"вот именно такой миной, но другой"


Цитата(Fleeter)
Во-первых, "споры не могут длиться бесконечно". Вообще ничего "бесконечного" нет, кроме космоса

Даже космос имеет свои пределы -- бесконечна лишь человеческая глупость.
[url=http://x517.w.gallerix.ru/644014606/][/url]
[url=http://x517.w.gallerix.ru/1159273834/][/url]

В 2006 некая компания АСПМ создала проект по нашей теме. Вот что создатели сего проекта пишут на своем сайте:
"Описание: Конкурс был организован администрацией г.Пушкино и вместе с нами участвовали еще несколько компаний, среди которых была организация на прямую относящаяся к РЖД, собственно, кажется они и победили. На данный момент судьба этого конкурса и самого вокзала  нам не известна. Думаю, там все по прежнему."

вот более подробно по ссылке: http://aspm.su/2006/privokzalnaya-ploshhad-v-g-pushkino.html

Я так понимаю эта ИДЕЯ витает уже давно. Масштабы конечно не космические, но задуматься есть над чем...
Нынешний проект я видел собственными глазами. Он в ТРИ раза крупнее представленного компанией АСПМ.
Он беспощадно доминирует. Он символизирует новый формат города. Старого Пушкино просто не будет. Вопрос с "этим старьем" будет закрыт.
Это очень удобно. Населению так не хватает удобства в потреблении товаров. Мы изнемогаем от неудобств в приобретении сумочек, колечек, тапочек...
Нам нужен кинозал не меньше 4Д. Под стук колес, проходящих поездов... фильм... это мечта! И бассейн ещё! И краеведческий музей - для культуры, а то как же без культуры? Музыкальную школу туда же! Выставочный зал - его до сих пор нет в городе... Что ещё? ... может поликлинику? ...пожалуй хватит, это уже перебор. Обязательно нужны торговые площади, дабы городская казна пополнялась. Казна то у нас пуста? Пожалуй нужны только торговые площади! Не до  жиру. А вся это красота и история только карман тянет...
Россия всегда стояла на торговых путях и кормилась этим. Трудно конечно согласовать транспортные потоки с обилием торговых площадей, ну на это у нас есть "специальная" компьютерная программа - она все решит. Мы же современные люди, у нас есть интернет...

Ну а если серьезно, я и сам вижу, что ИЗМЕНЕНИЯ нужны, только вопрос с ценностями. Этот вопрос мы не можем позволить решать с коленки, это судьбоносный проект для города. Это наше лицо. По нему нас будут судить. Или мы будем иметь собственное достоинство, будем гостеприимными и отзывчивыми или будем зарабатывать копейку на каждом проходящем мимо. Мне горько и стыдно...
 sergeyseregin:
Картинка Ваша не о чем. Архитектура - строгая наука! :) Это наука а не эмоции. И я точно знаю, что в архитектуре есть свои правила, стандарты и нормы...  Москва это уже прошла. Теперь имеет пробки, которые будет разруливать сто или двести лет! Лужкову же писали архитекторы - не надо строить ТЦ в центре, не надо строить бизнез-центры в центре и на перекрестках магистралей, не надо делать "точечную засройку" и перекрывать проезды для машин. Я думаю придется их сносить. Не дороги расширать, а ТЦ сносить. То же самое будет и с "вокзальной площадью" в Пушкино. Если застроят - потом придется сносить. А не лучше ли сразу ничего не строить?
Во-первых, "споры не могут длиться бесконечно". Вообще ничего "бесконечного" нет, кроме космоса. Во-вторых, есть жители Пушкино, которые должны сформулировать свою позицию по любому городскому проекту. Это их право и обязанность как граждан! Если их не слышит администрация и Совет депутатов - они должны так поставить вопрос и так организовать обсуждение, чтобы их услышали и приняли такое решение, которое бы учитывало их мнение. Это - нормально!
P.S. Ну вот же убрали торговые точки из ж.д. перехода! Я примерно то же самое писал по этому поводу - если жители настоят! - уберут! Чего только не писали - там и РЖД, и торговая "мафия" и т.д. и т.п. Ну убрали же...
Страница 1 - 10 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Законопослушный Гражданин
У нас этих администраций было ...
Moepushkino.RU
Чисто и экологично не только в ...
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...
Михаил
От наших депутатов и ...
Johnnie Walker
50 лет будут делать (от ...
Albina
А 50 лет ВЛКСМ? Есть в каких-то ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: