"Беспредел в Пушкинском водоканале": за свои слова нужно быть готовым отвечать

16 ноя
10:31 2015
На "Горячую линию администрации" поступило письмо с критикой в адрес Пушкинского водоканала:

На одном из крупнейших предприятий района ситуация - то ли смеяться, то ли плакать. Руководство меняется со скоростью звука, не успеваешь запоминать ФИО.
А с приходом в МУП "Пушкинский "Водоканал" новых, не местных, руководителей - "спасателей" предприятия от банкротства - процветает беспредел и беззаконие.

Происходит незаконное изменение графика работы, уменьшение зарплат рабочим. Задержка и без того мизерных зарплат стала обыденным делом.

Спецодежда рабочим не выдается. Молоко за вредные условия труда не выдается. Оплачивать ночные выходы на аварии, сверхурочные отказываются.

Ремонты сетей и фондов производятся только в аварийных ситуациях и без надлежащего качества, т.к. закупки материалов тоже давно не проводились. На складах ничего нет. Порывы на трассах заделывают самодельными деревянными затычками.

На все заявления сотрудников к руководству действовать в рамках законодательства - один ответ: "Вас здесь никто не держит. Не нравится?! - Увольняйтесь!" Отношение к рабочим как к рабам - безропотным и безвольным.

Кредитные обязательства по оплате тракторов и экскаваторов не оплачивают, следствием может быть изъятие с предприятия и тогда работать вообще будет не на чем. И одновременно с этим набирается автопарк иномарок в аренду, по стоимости более 100 тыс. руб. в месяц, непосредственно для личного пользования руководства предприятия, несмотря на то, что предприятие имеет в активе транспорт именно для руководящего состава.

Видимо руководство ищет таким образом внутренние резервы, экономит средства? И хочет? (ли) направить их на погашение долгов, ведь на МУП "Пушкинский "Водоканал" поданы иски о банкротстве сразу от нескольких предприятий. Однако долги перед поставщиками баснословно растут, и оплачивать их не спешат. На все один ответ - денег нет. Возникает вопрос - где они - наши деньги? за потребленные услуги. Ведь население, как основной потребитель услуг водоканала, оплачивает. Когда же найдутся деньги для погашения обязательств как перед предприятиями и, конечно, перед рабочими? И когда уже не будет возникать вопрос: что это - наглое обогащение руководства за счет работников или просто преступная халатность???

Публикуем официальный ответ, полученный редакцией:






Ответ был направлен на почту обратившегося (к сожалению он не указал ФИО, а почта уже недоступна) с предложением при необходимости обратиться в правоохранительные органы. Напоминаем, что при направлении обращения через форму "Горячей линии администрации" на нашем портале в соответствии с требованиями ФЗ  РФ от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» необходимо указывать фамилию, имя, отчество, адрес и контактный телефон. Согласно этому закону  обращения граждан, заполнивших информацию о себе не полностью, не могут быть рассмотрены. 

 Кстати, в администрацию уже поступила жалоба на то, что на портале "Пушкино сегодня" пользователями  "дискредитируется новая власть". Господин Д. обращается к администрации Пушкинского района с просьбой обязать наших пользователей при регистрации указывать свои ФИО  и даже СНИЛС. Это, мягко говоря, вызывает недоумение - даже на сайтах центральных СМИ любой человек может зарегистрироваться под любым именем и оставить свои комментарии. Они, как правило, никогда не удаляются, если не нарушают действующее законодательство. А вот если Вы официально, а не в комментариях к статьям или на форуме, обращаетесь в администрацию, пусть даже и через электронные формы - будьте готовы делать это не только под "никами" в интернете, но и открыто, в том числе и в судах. И по поводу "дискредитируется". Редакция портала активно взаимодействует с администрацией Пушкинского района, помогая руководству видеть проблемы и недостатки, о которых пишут наши пользователи. У нас, наконец, налажена обратная связь - ответы на обращения и вопросы, даже в комментариях, начали регулярно публиковаться в соответствующей рубрике новостей. Ни в коем случае не считаю эту работу дискредитацией власти. И именно поэтому обращаюсь к пользователям портала быть корректными в своих высказываниях, не размещать в утвердительной форме непроверенные факты. Не дадим господам "Д." повода предъявить претензии к нашему порталу.

Александр Ноздровский 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 15

Написать
VVad
Водоканал вывесил вакансии
Ответить
VVad
Кстати, в администрацию уже поступила жалоба на то, что на портале "Пушкино сегодня" пользователями "дискредитируется новая власть". Господин К. обращается к администрации Пушкинского района
--------------------------
Как можно дискредитировать то, что само себя уже давно дискредитировало.
Мы просто напоминаем об этом так сказать.
Что касается водоканала то местные и скорее всего областные органы как всегда ничего не заметят по понятным всем причинам
Ответить
колоколов
"дискредитируется"- от слова дискредитация (от фр. discrйditer «подрывать доверие») — умышленные действия лица , направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия. Один из приёмов недобросовестной конкуренции.. Хочу сказать, как член палаты, что власть у нас не новая, правящая партия к слову сказать в отставку не уходила, и ответственна за все, что было и есть у нас в районе, об этом будет говориться на конференции 23 ноября 2015г. Редакция портала активно взаимодействует не только с администрацией Пушкинского района, помогая руководству видеть проблемы и недостатки, о которых пишут пользователи, но и с Общественной палатой и депутатским корпусом . Что связь налажена — ответы на обращения и вопросы -это так и есть. Эта большая работа не есть подрыв доверия власти.Это попытка сделать власть открытой для народа, наладить диалог, информировать власть в полном объеме. Отдельные пользователи — анонимные, это их право, а что они мягко скажем не корректны в своих высказываниях, утверждают без оснований, оскорбляют и грубят порой, это да.
Но у нас не 37 год прошлого века, и нет цензуры. просто культуры не хватает, и усталости и неверия много.Так будем те друзья хоть немного добрее.
Ответить
invalid
Хотелось бы услышать мнение трудового коллектива Водоканала. Или там один способен критиковать?
Ответить
колоколов
интересно есть ли там Совет трудового Коллектива и профком))
Ответить
Albina
С большим интересом прочитала много страниц ответа руководства Водоканала. Особенно трогательные строки о дискриминации работников Водоканала. Как же так водитель получает зарплату больше, чем его руководитель. Это, конечно, полная дискриминация! Самим не противно?! А что будет делать этот руководящий состав, когда работяги разбегутся? Наймут таджиков или пойдут сами чопики вставлять в трубы?
Ответить
Геннадий
Камешек и в мой огород. Мой коммент удалили про Лифинцева. Ходили слухи, что портал куплен Администрацией. Если это не так, а вы просто сотрудничаете, то зачем так лихорадочно удалили пост?

Да еще и "клеветой" назвали! Да так уверенно. Откуда вы знаете, что это "клевета", уважаемые? Или от имени редакции пишет уже сам Геннадий Алексеевич?

А почему посты про Канаева и Данилина не "клевета"? Или про тех можно, что угодно писать? Как-то не складывается, да?

Нет, ребят. Вы тут либо журналисты, либо играете в журналистов. Если второе — людям мозги не пудрите.
Давайте всем высказываться.

Если кто-то считает, что оскорблен клеветой, пусть прямо напишет об этом. Но никто не написал.

И последнее. Меня тут прокуратурой пугали. Разъясняю всем несведущим. Все публикации под этим аккаунтом являются мнением и убеждением автора.

А мнения и убеждения в Российской Федерации пока что неподсудны.

Давайте будем честными друг с другом..

А Геннадию Алексеевичу приятного аппетита и долгих лет, когда будет чай с печенками пить в очередной раз)
Ответить
alex alex
Геннадий, Ваш комментарий "подставляет" наш портал. Прокуратурой я Вас не пугал, а наоборот — предлагал туда обратиться с имеющимися фактами. Размещение же письма по Водоканалу и официальный ответ согласован с руководством кампании, у них не будет претензий к порталу в связи с публикацией.
Ответить
колоколов
просто не видел))
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Куда катимся .... ... в пропасть катимся ....
Ответить
VVad
Уже прикатились.
Ответить
taransa-84
Просто человек, который написал данное письмо не по наслышке знает о ситуации в Водоканале и захотел остаться не известным.
Ответить
alex alex
Ответить
taransa-84
Жаль, что только при желании.
Ответить
колоколов дмитрий
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...
krf-studio
Запрет поворота на ул. Ленина в ...
Pavlick
Кстати, а в каком конкретно ...
Pavlick
Медведь это не очень хорошая ...
rash_new
в телеграм канале поселка ...
rash_new
а в Зеленоградской эстакада над ...
aktk Фин
Судя по количеству просмотров с ...
Владимир Ситников
...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: