Софрино-1: ситуация с отоплением по-прежнему критическая

06 ноя
13:58 2015
5 ноября в администрации г.п.Софрино состоялось очередное еженедельное совещание. Главный вопрос  – отопление в Софрино-1. 

5 ноября котельная, как и планировалось, остановлена для проведения врезки для подключения модульной котельной (она призвана поддержать единственный рабочий котел в случае похолодания). На этом настаивали депутаты на заседании в прошлый четверг, жители были заранее оповещены и в целом с пониманием отнеслись к происходящему. Хотя и были справедливые возмущения – отопительный сезон уже месяц как начался на территории Пушкинского района. Но у нас ситуация особая.



Депутат В.Власов (слева) предложил ввести чрезвычайную ситуацию на территории Софрино-1

Самая большая проблема - затянувшаяся процедура конкурса на ремонт одного из котлов и покупку нового. Из-за несовершенства законодательства участники аукциона по очереди подают жалобы в ФАС, которая приостанавливает процедуру на время разбирательства. 

В результате и средства есть, но к работам приступить не могут. А скоро заморозки, которые отопительная система Софрино-1 может и не пережить. Кто будет отвечать если теплотрассу и дома разморозит? Администрация г.п.Софрино обратилась сегодня к районным властям с просьбой рассмотреть возможность начала работа на котельной без аукциона. Жители городка очень надеются, что власти не допустят чрезвычайной ситуации.


Александр Ноздровский 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Геннадий
Странно, что никто вообще не пишет про теплосеть. Там вообще цирк. Еще в августе назначили туда первого зама. Некий господин Данилин. Наши его сразу пробили — оказался коммерс из Мытищ. Котлы продавал или что-то вроде этого. Точнее, до сих пор продает). Теплосеть это его хобби, видимо. Потому как на рабочем месте появляется не часто. Чей-то друг из администрации, наверное. Думали, что будут перемены, но нет. Все как и было при %u201Cстаром режиме%u201D. Предыдущий директор, если кто не в курсе — сидит.Повязали его в сентябре на рабочем месте. Шоу знатное было. Под белы рученьки вели люди в штатском. Но товарищ Данилин как барыжил котлами, так и барыжит. Сезон чудом не сорвали отопительной. Хотя в Софрино том же полная Ж, как следует из статьи. Когда уже наши власти поймут. что управлять предприятиями должны не инженеры и коммерсанты, а управленцы. Там ведь такое болото как с советских времен было так и осталось. Народ по 5 ставок совмещает, то есть получают несколько зарплат за ничего не делание. Автопарк сгнил полностью. Специалистов, как не было так и нет. Деньги воруют. Так что запасаемся попкорном и ждем следующего акта
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Военный городок — военные действия ...
Ответить
Ya_Pravda
Alex, как правило, паникёров растреливают те,кто и доводит до ЧС
Ответить
Pavlick
Депутат В.Власов предложил ввести чрезвычайную ситуацию на территории Софрино-1
Чем это может реально помочь?
Ответить
alex alex
В такой ситуации действуют другие законы. К примеру, можно проводить работы на котельной без длительных процедур конкурсов и аукционов. А халтурщиков и паникеров — отредактировал собственный комментарий, перечитал, неудобно стало)
Ответить
VVad
В каждой шутке только доля шутки
Ответить
nisorgan
А еще можно жителей поселка к стенке поставить: дескать, нет жителей – нет проблемы.
Можно и депутатов у стенки построить – чтоб отчитались перед избирателями.
Или самому ап стенку убиться.
Чрезвычайная ситуация – штука чрезвычайно веселая.
Это я сейчас тоже пошутил, ага.
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
Теперь самое время ...
Rust
Проказница-Мартышка, Осёл, ...
VVad
Интересно а например ...
Николай
С землей работать очень тяжело, ...
Николай
Сердечная благодарность ...
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: