Худсовет Главархитектуры одобрил концепцию пешеходной зоны в Пушкино

06 ноя
00:06 2015
Художественный совет Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области одобрил концепцию пешеходной улицы в Пушкино, говорится в пресс-релизе Главархитектуры.

«В целом концепции пешеходных улиц в городах Талдом, Пушкино и Сергиев-Посад были одобрены для дальнейшей проработки проектной документации и последующей ее реализации», — отмечается в сообщении.

В Пушкино пешеходной может стать отрезок длиной чуть более 300 метров на улице Тургенева. По замыслу администрации Пушкинского района, здесь должна появиться пешеходная зона, соединяющая ж/д вокзал и микрорайон Дзержинец. Для этого планируется полностью перекрыть автомобильное движение, сначала это будет сделано в тестовом режиме.



«Необходимость создания пешеходного пространства обусловлена большой проходимостью улицы, которая связывает привокзальную площадь и рынок. Также улица с 3-х сторон окружена зелеными зонами: Пушкинским парком культуры и отдыха, сквером привокзальной площади и Советской площадью (центральной)», — говорится в пресс-релизе.

Согласно проекту, улицу Тургенева замостят тротуарной плиткой, вдоль пешеходного пространства будут размещены малые архитектурные формы (указатели, информационные стойки, теневые навесы, урны), а по бокам — зеленые насаждения.

Пресс-служба напоминает, что в 2015-2016 гг. пешеходные улицы будут сформированы в 66 городах Подмосковья. Там смогут проводить досуг более 5 млн человек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 55

Написать
igor8443
Ответить
igor8443
То парк, то пешая зона. И все в ЦЕНТРЕ ПУШКИНО.

У нас что нет Мамонтовки, Клязьмы и Завет.

Все по указке сверху.
А сами не фига не можете. даже благоустроить скверы
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
igor8443
Как проедит пожарка к МКД?
Как машины проедут к стоянке ТРК ПОБЕДА, со стороны Тургенева 8, которую обещал сделать владелец Победы.

В этом тупизме есть два основания:
1. Власть легла перед областью, как девица (у кого какая фантазия, тот так и подумает). Жаль что область не говорит спрыгнуть с 25 этажа .
2. Отсутствие генплана. Хотя это можно отнести с натяжкой
Ответить
Albina
Я лично не шумлю. Если каженному приблудному человеку доверено планировать что-то в городе, то я так же придумываю. Почти одинаково. Что один ткнул пальцем в карту, что другой пальцем в небо.
Ответить
VVad
Что вы все расшумелись! Вас никто и спрашивать не будет потому что город продан. Еще в прошлом году писал, что теперь у города нет хозяина и все жители теперь гости так что наслаждайтесь и получайте удовольствие.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
и не только город ....
Ответить
Albina
Ну, правильно, построить ТЦ и пусть люди в воздухе паркуются. По воздуху доезжают, доходят до него.
Ответить
vladoff_ vladoff_
Нет, там планируют парковку. Но только платную. Бесплатно при покупке.
проекте
планировки предусмотрено более 800
машиномест в 3-х парковочных зонах:
подземной, уличной и многоуровневой
на территории комплекса. «Это не будет
так называемой перехватывающей
парковкой. Бесплатными парковочные
места станут только для посетителей
торгового комплекса. Будет разработана
система проверки, например,
сканирования кассовых чеков
на покупку. Такая практика имеет место
во всех подобных комплексах», —
подчеркивает председатель Совета
потребительского общества
«Пушкинский торговый комплекс».

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99647-rekonstruktciia-rynka/
Что будет в жизни — увидим
Ответить
Albina
Возможно, с появлением вблизи города нескольких больших продуктовых и строительных магазинов необходимость в такой площади у рынка отпадет. Тогда рынок сносим и строим большую парковочную стоянку. :) Это конечно фантазии, но тем не менее, рынок в таком виде как сейчас с его ценами....
Ответить
viktorsimonov
Правильно! Убрать этот "рынок" к чер... матери. Рынку место за городом а не вблизи вокзала, где и так негде повернуться. Тогда и делайте без будущих проблем пешеходные зоны. Не вижу необходимости обязательного участия области с ее мудрыми идеями.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну уж если честно рынок появился лет так сорок назад а то и более . И уж он не виноват в том , что столько лет город бездумно застраивали домами , а про дороги , парковки и прочее просто забыли или забили ....
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
VVad
не смеши
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А что не смеши. На рынке и сейчас мест свободных будьте любезны .... А с открытием монстров торговли на Ярославке , пешеходной зоны , вечной торговли на площади перспектив у рынка уж очень мало ...
Ответить
VVad
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Смотря от куда ...Дзержинец , Серебрянка , Новая деревня и так далее ближе будет Глобус ...
Ответить
Skylark
Ближе? А что там делать? Таких сезонных овощей, как на нашем рынке, в нем и в помине не бывало. И на все прочие продукты цены там уже давно не маленькие. Вообще в округе осталось два приличных рынка — наш и щелковский. У меня масса знакомых, которые приезжают специально к нам из Ивантеевки и Королева за мясом, рыбой, овощами. Это от своего-то "Глобуса".
Это я к тому, что большинство делающих покупки на рынке не уйдут в "Глобус".
И за пробку на Красноармейке в недалеком будущем отдельный поклон((
Ответить
igor8443
Ответить
natan
Вот ведь.. народ про Фому, власти про Ерёму.. опять точечное благоустройство во время чумы.. то ли деньги девать некуда, точнее отмыть срочно надо, то ли ума не у кого занять. А там еще Победа превратиться в ТРК и совсем весело будет... развлекаться... дальше нецензурно.... :)
Ответить
Pavlick
А там еще Победа превратиться в ТРК и совсем весело будет...
Вот-вот, а тут некоторые сетуют, что людям не нравится, когда чиновники что-то планируют. Ну и что они напланировали в свете процитированного? ТРК "Победа", в перспективе еще и "Веста", уже действующие "Пятерочка", два крупных магазина электроники и бытовой техники, рядом станция, чертов рынок — и пешеходная зона... Где машины люди ставить будут? Предусмотрели ли "планировщики" решение этой проблемы? Владимир, что скажете?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да не чего они и не смотрели ....
Складывается мнение , что на верху там просто пальцем ткнули в карту города и все ...
Хотелось бы увидеть обоснования их плана ....
Ответить
VVad
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
VVad
Если админы читают комменты то думаю они поняли кто они и в каком свете их видят
И не стоит прикидываться белыми и пушистыми.
Где то так
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja




Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Последнее время строительные работы на Победе какие то вялотекущие ....
Ответить
MilayaYo
Да, про траты на благоустройство города — это вопрос. Особенно на фоне того, что урезали районные надбавки учителям и врачам, сократили количество детского питания на молочных кухнях вполовину, вернули варварский способ взятия крови в детской поликлинике вместо автоматических ланцетов — и все для экономии средств...
Ответить
Troiak
Владельцы авто должны добиваться цивилизованных стоянок ,а не в кустах около дома, хоть это и удобно.И в каком же месте эти стоянки вы предлагаете впихнуть ? Где нибудь за бетонкой ?
Ответить
Ольга
Пешеходная зона — я за двумя руками. Машины у меня нет, но знаю, что происходит, когда куча автомобилей паркуется около жилого дома — это все выхлопы людям в квартиры до 4 этажа включительно точно, на пятом уже полегче. Стоянки массовые надо делать на расстоянии от жилых домов, дет. садов. А сейчас на ул.Тургенева куча машин паркуется, вечером отъезжает — дышать нечем. А если посмотреть на дет. сад за домом 6 на ул.Тургенева — там дети гуляют, а как-раз к саду машины свои выхлопы вонючие выбрасывают. Владельцы авто должны добиваться цивилизованных стоянок ,а не в кустах около дома, хоть это и удобно. Пешком прогуляться иногда тоже полезно.
Ответить
Troiak
Что в Москве некуда уже тротуарную плитку втюхивать ? Решили областью заняться . Ну а потом в асфальт её закатать и всё шито -крыто.)))
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
В Пушкино пешеходной может стать отрезок длиной чуть более 300 метров на улице Тургенева. По замыслу администрации Пушкинского района, здесь должна появиться пешеходная зона, соединяющая ж/д вокзал и микрорайон Дзержинец.

А тут вот как раз нонсенс ...
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ответить
Pavlick
Необходимость создания пешеходного пространства обусловлена большой проходимостью улицы, которая связывает привокзальную площадь и рынок...
Осспади, о чем это они? Эта улица связывает рынок и улицу Чехова, но никак не рынок и привокзальную площадь! Архитекторы блин, даже не знают, о чем говорят...
Ответить
Владимир Бушев Владимир Бушев
Ответить
vladoff_ vladoff_
Не, несмотря на негатив, Тургенева реально начинается у рынка и кончается у улицы Чехова, где жк центральный. Ну и их связывает. Только это мелочь. Там намного интереснее другие вопросы. Например по организации движения и парковочным местам в городе.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Плохо смотрели !
Чехова идет до моста через Серебрянку .
Вот и получается что Тургенева связывает рынок с Чехова.
Ответить
Pavlick
Какую улицу???Чехова???я в этом городе с рождения живу, но такого еще не слышал, чтоб улица Тургенева связывала рынок и улицу Чехова)))
А карту посмотреть религия не позволяет ?

прочитал Ваши посты, заметил, что 90% это негатив. По любой причине. Не делают чиновники — плохо, делают — еще хуже, думают, планируют — нет, все плохо у нас!
Попробуйте аргументированно опровергнуть что-либо, что я писал, тогда может быть поговорим предметно.
Но это хорошо, что вы прочли мной написанное, есть шанс, что начнете задумываться.
Ответить
MilayaYo
Пешеходные зоны — это интересно, прикольно ))
А еще интересно куда пойдет поток машин с улицы Гоголя? пока не могу представить..
Ответить
vladoff_ vladoff_
Пешеходные зоны вещь хорошая и не новы, давно есть в Дмитрове (правда там не многоэтажные дома на ней). Вопрос повторюсь в организации движения и парковочных мест. Сама идея пришла в область из Москвы, из области в город. По Гоголя пользователь 1039 как спецтранспортник предлагал сделать на ней обратное движение. Только всплывает вопрос подъезда к нескольким домам на этой улице.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
300 метров .
А это случаем не кусок Тургенева от Лермонтова до Гоголя ( вдоль рынка ) ....?
Ответить
vladoff_ vladoff_
300м. Это ул.Тургенева от привокзальной площади до Некрасова. На линейке спутниковой карты можете проверить)

Плохо нету самого проекта-схемы. Там ведь звучала фраза о пешеходной зоне до Джержинца.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
vladoff_ vladoff_
Может и так. Это непринципиально)
Ответить
vladoff_ vladoff_
Пока нет схемы мало о чём можно говорить. Ирин, в статье указано более 300 метров, так что непринципиально. Главное, что речь пока идёт о части Тургеневской до Некрасова. А не упомятой зоне до Дзержинца. Вы меня поняли я думаю)
Ответить
igor8443
а если от дома творчества?
Ответить
1039
Гоголя развернуть в другую сторону. Вот и всё
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Сделать двухсторонней !?
Ответить
MilayaYo
Ответить
vladoff_ vladoff_
Если пеш.зона будет от ЦДТ до Некрасова то да, если от станции, то возникают вопросы...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да забыли рядом целый парк есть гуляй не хочу ....
Ответить
Ymka
забавно... а как можно будет подъехать к Гоголя тогда? тут я смотрю сплошные краеведы собрались...:)
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...
WhiteMpak WhiteMpak
В Пушкино и сейчас есть мастера ...
Миха Мигачев
Ссылка на продажу билетов не ...
jitar
Всё течёт и ничего не меняется, ...
Михаил
Предлагаю делать ставки по ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: