Сергей Серегин известен в городе необычными, новационными, неординарными взглядами на современную архитектуру. Он уже предлагал свой вариант проекта восстановления Летнего театра (эта тема, к сожалению, поутихла, похоже новые районные власти о ней не в курсе), сохранения мозаики с кинотеатра "Победа".
Теперь же Сергей решил поделиться с пользователями портала своим проектом въездной группы в Пушкино. Так совпало, что буквально позавчера мы
опубликовали один из вариантов стелы, который представили студенты факультета дизайна среды из РГУТиСа.
Им можно посоветовать походить на занятия в художественную школу г.Пушкино, где преподает Сергей Серегин. Почему? Сравните их варианты с предложенным Сергеем.
Вот, как комментирует свой проект сам Сергей: "В плане это напоминает изогнутое кольцо, выполняется из нержавеющего металла. Внешне напоминает ладью, у которой долгое плавание. Проект вызревал долго, и как мне кажется оказался кстати, в связи с новым подъемом в городе. Не судите строго, может появятся какие замечания."
Кстати, еще один вариант въездной стелы хочет предложить известный в городе священник о.Андрей Дударев. На его варианте въездная группа видится в виде солнца, по мотивам произведений В.Маяковского.
Вы можете высказать свое отношение к этим проектам или предложить свой.
Александр Ноздровский
Комментарии 45
Эскизный проект въездной стелы городского округа Пушкино
Рассматриваемая въездная стела относится к монументальному зодчеству с глубокой проработкой деталей. Концепция основана на стихотворении В. Маяковского «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче». Знаменитое произведение, написанное поэтом в Пушкино, отражено в художественном образе стелы: восходящее над деревней жаркое солнце.
Совет отметил, что рассматриваемый объект требует правильного размещения и подсветки. Представленная стела была одобрена и рекомендована к реализации.
Вариант отца Андрея, как понимаю одобрили ещё летом?)
К чему бы это
...Как этот то клок еще не продали ....
И не испорит ли это крепление всей задумки
Хочется поддержать художника .
Здесь есть элемент современного и оригинального.
Удачи и успехов!
Не вижу, по крайней мере.
То есть всех послали лесом, несмотря на кризис и что стелу уже устанавливали в 2012 году.... прелестно... прелестно. Это как и с другими инициатива, как и со сносом кинотеатра и выбором места переноса мозаики. Население ставят перед фактом. Печально.
Опять непонятный техстрой? Я не понимаю, почему городское хозяйство не может поставить стелу? По предварительным прикидкам цена вопроса будет в 10 раз меньше заявленной на аукционе. Хотелось бы узнать фамилии чиновников, получивших "откат".
В статье почему то превозносят вариант Серёгина и упускают творчество студентов, да и я думаю, другие варианты есть. У Серёгина не читается название города, не знаю как проект впишется, плюс на последней фото дублируется герб, как понимаю. Даже, если они для разных направлений выглядит не очень. Хотя судить дело неблобагодарное. На вкус и цвет как говорится...
Выполнение работ по изготовлению и установке стел
(с момента заключения договора по 30 апреля 2012 года)
Количество стел- 2 (две) единицы
г.Пушкино, пересечение Старого Ярославского шоссе и Красноармейского шоссе;
г.Пушкино, слияние Старого Ярославского шоссе и Нового Ярославского шоссе.
Начальная (максимальная) цена контракта 2 200 000 руб
1. Габариты изделия(в\ш\г)см- 1500\600\125
2. Основание стелы- силовая металлическая конструкция на отдельно стоящих опорах
3. Количество рекламных поверхностей (надписи)- 3, тип подсветки – внутренний
4. Вид рекламного элемента:
4.1. объемные буквы-7шт (ПУШКИНО)
4.2. слово ГОРОД
4.3. ГЕРБ ГОРОДА
Победитель аукциона: ООО "Техстройсервис" с ценой контракта 2 200 000 руб
В конце нулевых тоже устанавливали.. фотографии, к сожалению не нашёл, для сравнения.
Все вопросы к власти.На носу зима а им вроде как не чем заняться.
Какую технику они смотрели ... нового подрядчика ....
Это старая, которая было до стелы установленной в 2012 году, её фото тоже не нашёл. Кто проезжает может увидеть.
СтеЛЛА — это имя, а стеЛа — это то, о чем идет речь в статье. Позор. Учите русский язык!
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER" И мы признательны людям, которые незаметно, но регулярно нам помогают в работе над Ашибками) В частности Владимиру Петровичу Ванюшкину, Екатерине Вечерской и другим корректорам "невидимого фронта"