Стела на въезде в Пушкино: какой она должна быть

23 окт
14:37 2015
Сергей Серегин известен в городе необычными, новационными, неординарными взглядами на современную архитектуру. Он уже предлагал свой вариант проекта восстановления Летнего театра (эта тема, к сожалению, поутихла, похоже новые районные власти о ней не в курсе), сохранения мозаики с кинотеатра "Победа". 

Теперь же Сергей решил поделиться с пользователями портала своим проектом въездной группы в Пушкино. Так совпало, что буквально позавчера мы опубликовали один из вариантов стелы, который представили студенты факультета дизайна среды из РГУТиСа.






Им можно посоветовать походить на занятия в художественную школу г.Пушкино, где преподает Сергей Серегин. Почему? Сравните их варианты с предложенным Сергеем.







Вот, как комментирует свой проект сам Сергей: "В плане это напоминает изогнутое кольцо, выполняется из нержавеющего металла. Внешне напоминает ладью, у которой долгое плавание. Проект вызревал долго, и как мне кажется оказался кстати, в связи с новым подъемом в городе. Не судите строго, может появятся какие замечания."

Кстати, еще один вариант въездной стелы хочет предложить известный в городе священник о.Андрей Дударев. На его варианте въездная группа видится в виде солнца, по мотивам произведений В.Маяковского.


Вы можете высказать свое отношение к этим проектам или предложить свой.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 45

Написать
vladoff_ vladoff_
Ответить
vladoff_ vladoff_
Конфуз или нет решайте сами... посмотрим на результат конкурса... новость про стелу в Пушкино от 9 июля с сайта МО:

Эскизный проект въездной стелы городского округа Пушкино

Рассматриваемая въездная стела относится к монументальному зодчеству с глубокой проработкой деталей. Концепция основана на стихотворении В. Маяковского «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче». Знаменитое произведение, написанное поэтом в Пушкино, отражено в художественном образе стелы: восходящее над деревней жаркое солнце.

Совет отметил, что рассматриваемый объект требует правильного размещения и подсветки. Представленная стела была одобрена и рекомендована к реализации.

http://guag.mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/22-07-2015-10-51-51-khudozhestvennyy-sovet-rassmotrel-tri-proekta-pesh/

Вариант отца Андрея, как понимаю одобрили ещё летом?)
Ответить
PavelV
Простите, а тротуары уже все отремонтировали,газоны в порядок привели? Может быть улицы убрали от мусора и листвы позапрошлогодней? Я не имею ничего личного против стелы и господина Серегина, стела мне даже нравится, но мое мнение что эти деньги нужно потратить на нечто необходимое. Без стелы пушкинцы проживут еще. Вообще такие вопросы нужно на обсуждение выносить.
Ответить
VVad
"Город смотрел на них пустыми окнами, он был удивителен, этот город, – покрытый плесенью, скользкий, трухлявый, весь в каких-то злокачественных пятнах, словно изъеденный экземой, словно он много лет гнил на дне моря"

К чему бы это
Ответить
sergeyseregin
Меня попросили описать идею это знака. Все что касается идей и их объяснения, является занятием неблагодарным, поскольку не имеет прямой, видимой связи с текущей жизнью. И все же я попытаюсь высказать свою точку зрения. Чтобы мы не делали мы всегда думаем, размышляем о главных вопросах, у каждого они свои. Но есть темы которые выше нас и которые видятся только на расстоянии. Данная композиция относится к малым архитектурным формам, и как сказал кто то из великих: Архитектура — это застывшая музыка. В таком ключе я и предлагаю рассуждать. Никто не требует от музыки качественной прожарки котлет, её назначение другое. Здесь место переживаниям, которые мы испытываем глядя на любые вещи. Кто то любит котят, кто то пышные букеты цветов. Кому то нужна скорость. По сути, я попытался собрать все то что хотел бы сам видеть. В плане композиция имеет круг — что для меня является замкнутой системой. Такой системой является мой дом и он лучший для меня на свете. Круг-кольцо изогнуты таким образом, что с одной стороны мы взлетаем вверх, а с другой мягко спускаемся, лично у меня возникает чувство увлекательного виража, т.е. динамика, о которой мечтает много молодых и сильных. Здесь есть противоположности, которые неразрывно связаны, я имею ввиду высшую и низшую точки, на всем пути изогнутого кольца. Масштаб имеет значение. Он призван захватывать дух. И наконец, пришлось отказаться от многочисленных деталей, дабы не замутнить чистую линию. Скорее всего у многих возникнет желание внести добавления, отражающие историю города, но думаю, это лучше оставить для других мест, не у дороги, а в тихой роще или у берега Серебрянки, где можно спокойно, без суеты рассмотреть интересные объекты, которые я очень надеюсь будут появляться во дворах и скверах нашего города...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Интересно получилось ! Спасибо.

...Как этот то клок еще не продали ....
Ответить
alex alex
Красотища. Ни у одного города не видел такой стелы. Добавил фото в статью
Ответить
VVad
А буковки на чем будут крепиться, а?
И не испорит ли это крепление всей задумки
Ответить
Pavlick
Ответить
Pavlick
И кстати — по-моему для именно такой конструкции более подходящим стало бы место на кругу на пересечении Московского и Чехова, все же там бы она более к месту пришлась и лучше вписалась бы в окружающее. А если еще и грамотно подсветить... Да вращение придать, тогда вообще фантастическая картинка получилась бы, что-то типа фигуры Лиссажу на экране осциллографа:

Ответить
sergeyseregin
Ответить
Pavlick
Возможно вы имели ввиду подобное решение
Нет-нет, такой высоты конструкция просто потеряется там, бОльшую часть суток её не будет видно за проезжающими там автомобилями, а зимой ее банально завалят снегом. Сюда просится конструкция, соразмерная кругу, а это где-то 7-10 метров высоты. sergeyseregin, вы попробуйте в эту фотку вставить свою стелу, а если получится, то и создать анимацию с ее вращением. По-моему будет очень здорово!
Ответить
sergeyseregin
Ответить
Pavlick
Вот так вот совместными усилиями можно прийти к интересным решениям для того, чтобы сделать наш город красивее . Пусть в итоге получилась и не стела с названием города, но вполне симпатичная идея кинетической скульптуры. Над формой и размерами конечно нужно ещё подумать, то в целом концепция мне нравится, такой арт-объект мог бы стать настоящей изюминкой, достопримечательностью города. А если ещё рассчитать форму скульптуры так, чтобы она для вращения использовала только силу ветра, то это было бы вообще здОрово, но это конечно очень сложно наверное...
Ответить
sergeyseregin
Многое зависит от выбранных материалов, из которых возможно изготовление данной конструкции. Думаю, говорить об этом ещё рано.
Ответить
sergeyseregin
Ответить
invalid
В отличие от стандартных стел ,которые мы видим в каждом городе,вариант Серегина отличается новизной и креативом.
Хочется поддержать художника .
Здесь есть элемент современного и оригинального.
Удачи и успехов!
Ответить
VVad
Основы нет((
Не вижу, по крайней мере.
Ответить
sergeyseregin
Вот, что успел сделать за сутки. Несколько видов, более доработанных, вписанных в реальное пространство, в разное время суток и время года. И ещё... готовлю на ваш суд ещё пару проектов. Очень стараюсь.
Ответить
Pavlick
В статью добавлено изображение проекта стелы о.Андрея Дударева
Красиво, оригинально, но... "узконаправленно" и нечитаемо — кроме храма, избенок и Маяковского нашему городу и району кроме этого есть ещё чем гордиться. И эту стелу из окна едущего мимо автомобиля не разглядишь, она подойдет для установки где-нибудь в пешеходной зоне, где ее неспешно можно будет разглядеть во всех подробностях и считать всю заложенную в ней информацию.
Ответить
alex alex
В статью добавлено изображение проекта стелы о.Андрея Дударева
Ответить
Александр Александр
Тине Кондалеке и её компания Апостал заплатили 15.000.000 рублей за то,что придумали и разработали бренд Новой Москвы.Депутаты гос думы делали запрос за что заплатили такие деньги и потом дико извинялись за это. По мне бренд Новой Москвы полная профанация как и федеральный Спортивный Канал под руководством Канделаки,мягко говоря к спорту не имеющей отношения.Физкультурница в почете))) Как то так...
Ответить
vladoff_ vladoff_
Цитата:
Денег лишних нет, но задача приведения архитектурного облика в соответствие поставлена губернатором и ее будут выполнять. Не хотелось бы, чтобы деньги были потрачены впустую

То есть всех послали лесом, несмотря на кризис и что стелу уже устанавливали в 2012 году.... прелестно... прелестно. Это как и с другими инициатива, как и со сносом кинотеатра и выбором места переноса мозаики. Население ставят перед фактом. Печально.
Ответить
val-1
Победитель аукциона: ООО "Техстройсервис"


Опять непонятный техстрой? Я не понимаю, почему городское хозяйство не может поставить стелу? По предварительным прикидкам цена вопроса будет в 10 раз меньше заявленной на аукционе. Хотелось бы узнать фамилии чиновников, получивших "откат".
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да и парк вам пора давно отдать ....
Ответить
vladoff_ vladoff_
По статье. Стела дрлжна быть с названием города и годом основания плюс герб, но последнее необязательно. Это, если мы говорим не об артобъекте))

В статье почему то превозносят вариант Серёгина и упускают творчество студентов, да и я думаю, другие варианты есть. У Серёгина не читается название города, не знаю как проект впишется, плюс на последней фото дублируется герб, как понимаю. Даже, если они для разных направлений выглядит не очень. Хотя судить дело неблобагодарное. На вкус и цвет как говорится...
Ответить
skalka
Отличная стела Сергея Серегина. Очень привлекает внимание, а другие предложенные варианты как будто на одно "лицо" и напоминают прошлое. А у Серегина прям космический вариант.
Ответить
Pavlick
Мне нравится концепция г-на Серегина, но такую форму сложно вписать в пейзаж, поэтому с реализацией могут возникнуть проблемы. Чисто архитектурно-дизайнерского плана, про технические говорить не буду.
Ответить
VVad
Думаю надо что то такого плана
Ответить
K
Или такого
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А потом бац и Красногорск-2 ....
Ответить
vladoff_ vladoff_
Пока не булу вдаваться в обсуждение дизайна стел, скажу что: в 2012 году уже устанавливали стелу...
Выполнение работ по изготовлению и установке стел
(с момента заключения договора по 30 апреля 2012 года)
Количество стел- 2 (две) единицы
г.Пушкино, пересечение Старого Ярославского шоссе и Красноармейского шоссе;
г.Пушкино, слияние Старого Ярославского шоссе и Нового Ярославского шоссе.
Начальная (максимальная) цена контракта 2 200 000 руб

http://zakupki.gov.r...ationId=2809257
1. Габариты изделия(в\ш\г)см- 1500\600\125
2. Основание стелы- силовая металлическая конструкция на отдельно стоящих опорах
3. Количество рекламных поверхностей (надписи)- 3, тип подсветки – внутренний
4. Вид рекламного элемента:
4.1. объемные буквы-7шт (ПУШКИНО)
4.2. слово ГОРОД
4.3. ГЕРБ ГОРОДА

Победитель аукциона: ООО "Техстройсервис" с ценой контракта 2 200 000 руб

В конце нулевых тоже устанавливали.. фотографии, к сожалению не нашёл, для сравнения.
Ответить
vladoff_ vladoff_
...
Ответить
Pavlick
В конце нулевых тоже устанавливали.. фотографии, к сожалению не нашёл, для сравнения.
Тут есть она, самый завершающий кадр:


Ответить
vladoff_ vladoff_
Павлик спасибо, именно она))
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
да уж лучше бы думали как зимой по колено в снегу , а потом и грязи город не оказался ....
Ответить
alex alex
Администрация думает, чем убирать снег — провели в пятницу смотр коммунальной техники) А вот к проекту, о котором рассказывается в статье, отношения не имеет — Сергей разработал его на общественных началах. Также как и о.Андрей.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Так к Сергею вопросов нет Он молодец . Молодец и о. Андрей.
Все вопросы к власти.На носу зима а им вроде как не чем заняться.
Какую технику они смотрели ... нового подрядчика ....
Ответить
Ya_Pravda


Это старая, которая было до стелы установленной в 2012 году, её фото тоже не нашёл. Кто проезжает может увидеть.
Ответить
Роман
Я прошу прощения, а в бюджете города Пушкино появились лишние деньги? Всё это очень красиво и здорово, когда решены в городе другие проблемы!!!
Ответить
alex alex
Денег лишних нет, но задача приведения архитектурного облика в соответствие поставлена губернатором и ее будут выполнять. Не хотелось бы, чтобы деньги были потрачены впустую
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Пир во время чумы !!!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да у нас колхоз миллионер ...он должен государству два миллиона рублей ...
Ответить
kodemaster
Товарищи!

СтеЛЛА — это имя, а стеЛа — это то, о чем идет речь в статье. Позор. Учите русский язык!
Ответить
alex alex
Спасибо, товарищ) А еще у нас реализована функция сообщения об ошибках: "Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER" И мы признательны людям, которые незаметно, но регулярно нам помогают в работе над Ашибками) В частности Владимиру Петровичу Ванюшкину, Екатерине Вечерской и другим корректорам "невидимого фронта"
Ответить
Написать
Последние комментарии
marina732
Отличная схема ))) Глава, прямо ...
Миха Мигачев
"Этот монастырь для русского ...
Миха Мигачев
Всё это прекрасно, но почему имя ...
dvoryankinmihail
На них и таких как они стояла и ...
Законопослушный Гражданин
Сказочные... ...
Зина Конусенко
Для открытия дамбы необходимо ...
AlexS Soloviev
Открыли лучше бы дамбу да ...
AlexS Soloviev
Это всё ОПГ а не ...
AlexS Soloviev
А коррупционеры у нас товарищи ...
vladoff
Это не сито, это батут, который ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: