Татьяна Витушева: устранение нарушений в Пушкинском районе будет взято на контроль

20 окт
18:20 2015
Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева выяснила какие имеются минусы в благоустройстве городских поселений Пушкинского района.



Первая точка – поселок Правдинский. Причина появления в рабочем графике начальника Госадмтехнадзора этого населенного пункта жалобы, поступающие от местных жителей.

Институтский проезд — между детским садом и хоккейной коробкой навал из спиленных деревьев и кусков барахла. Сама хоккейная коробка исписана и замусорена. Все нарушения по требованию Витушевой были занесены в протокол.

Контейнерная площадка около дома 9 по Советской улице завалена мусором, отсутствует график уборки отходов. Полевая улица – сломанные качели. Улица Пушкина – двор после благоустройства, однако работы проведены некачественно – руководитель Госадмтехнадзора выявляет ряд недостатков, в том числе и камни на детской площадке под каруселью. Новая площадка по улице Ленина привлекает внимание главы надзорной службы. К самим игровым конструкциям претензий нет, однако, у площадки отсутствует ограждение, освещение и информационный щит. Рядом с площадкой, где играют дети – огромный бункер для мусора, поставленный вне контейнерной площадки. 

— Все нарушения будут помещены в протокол объезда. По возвращении, на устранение каждого нарушения будут поставлены сроки, за их соблюдением будет следить территориальный отдел, — подчеркнула Татьяна Витушева.

Следующее городское поселение Зеленоградское полная противоположность Правдинскому. Главный государственный административно-технический инспектор Московской области отмечает, что здесь чувствуется хозяйская рука. 

Рынок на привокзальной площади переведен в капитальное строение, рядом ухоженный мемориал. Поселение находится в зеленой зоне, много деревьев, чистый воздух. После осмотра Татьяна Витушева отмечает прекрасное состояние детских и спортивных площадок. Для собаководов обустроена площадка для их четвероногих питомцев. Глава поселения сообщила, что вскоре по просьбе пожилых жителей в поселке появится площадка для игры в городки.

— После таких объездов еще лучше понимаешь насколько все зависит от главы. В трех поселениях с равными возможностями абсолютно разные условия. Для того чтобы обеспечить жителям максимально комфортные условия, глава должен, как это не раз подчеркивал Губернатор Московской области Андрей Воробьев, ходить ногами по земле, — заключила Витушева.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 12

Написать
MilayaYo
Мы писали в Госадмтехнадзор Витушевой, и.о. главы района Грибинюченко, в ЖКХ, еще Цареву по поводу благоустройства дворовой территории и ремонта подъезда. Обход Витушева начала с наших домов по Гоголя. После уже приходили из ЖКХ, смотрели подъезд, составляли акты — что сделано, что нужно сделать. Официально подтвердили, что сделают освещение в дворе. Сегодня ремонтировали окно в подъезде. Детская площадка сказали тоже будет благоустроена — ждем, бдим)))
Но вообщем хочу сказать,что в нашем конкретном случае — движение видно
Но расслабляться нельзя. Я так поняла — это постоянная работа и взаимодействие с ЖКХ и администрацией. Лучше, если есть главный по дому — чтобы наладить диалог и контролировать выполнение обещаний :)
Ответить
viktorsimonov
Если бы все обещания и порванные при этом на груди рубахи собрать в кучу...
Ответить
Масяня
"Полевая улица – сломанные качели. " на Садовой 21 качели сломаны стоят еще с распада СССР и нет ни кому дела, а на площадке по Садовой 19 и Советская 4 качели в этом году пропали, сразу после того, как Теплосеть начала свои работы в июне.... больше качели дети не видели... хотя не раз просили вернуть их на место.... так же на Садовой 19 отсутствует ограждение, освещение и информационный щит. По слухам правда огрождение обещали в 2016 году установить.... а что касается хоккейной коробки, хотя всю жизнь думала что она футбольная, так как на ней давно-давно играли в футбол, то действительно пора ее привести в божеский вид... такое место зря пропадает.... зимой каток можно детям делать... эх.....
Ответить
CTPAX
Потому что Гордеичеву гнать надо было описанными тряпками всю эту кузьменковскую шоблу! Зачем надо было назначать Носивца руководителем администрации? На последних выборах народ ему сказал прямым текстом — иди, Саша, в ...опу, вслед за Кузьменковым. Неужели в Правде не нашлось порядочных людей, зачем тянуть во власть всякий мусор?
Ответить
tanyamal
Тротуаров нет. Студенческая улица, у входа в техникум -на тротуаре-парковка, у "пятерки" тротуар убрали, сделали парковку. А от переезда к станции вообще, особенно после церкви, дорожка поворачивает (наверно все идут не к платформе, а вокруг церкви). А до платформы два-три метра идите, как хотите
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ехала в Правду и не увидела строительный беспредел справа перед переездом ....
Ответить
aba20
что говорить то?центр московский проспект там видать танки ездили?а запад до црб УЖАС ПРОСТО.
Ответить
CTPAX
Она много чего не увидела. Ну хоть что-то
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Нет уж хватит " ну хоть сколько ". Зарплаты они получают не " хоть сколько " а как положено с премиями и бонусами ... !!! так пусть и вкалывают до седьмого пота...
Ответить
Ya_Pravda
Три статьи про один визит на главной странице не многовато будет? Есть же тут — http://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/91480/

Три статьи и на главной одно и тоже фото. Жалко не всё влезло:
Ответить
alex alex
Так совпало) Материал написала журналистка, а еще 2 прислали из областного Адмтехнадзора. Опубликовал на главной потому как непосредственно касается Пушкино и района. Неинтересно?)
Ответить
val-1
Алекс, достаточно было и половины дозы . Что дал приезд Витушевой? НИЧЕГО! Обещания о контроле — пустотрёп. Губернатор обещал Гулина уволить, и где его обещание? Такой же пустобрёх...

Я слышал его выступление в городском парке: "... Вы все неправы, у меня другая информация, всех жителей города радует наплыв эммигрантов, все радостно приветствуют массовое застройство..."
Ответить
Написать
Последние комментарии
dvoryankinmihail
Про поля в Пушкинском районе ...
viktorsimonov
Повторение истории с 3-й школой в ...
Зина Конусенко
В здании звягинской школы № 16 в ...
Владимир Ситников
На берегу Учи, справа от моста, ...
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: