Личная парковка за бюджетные деньги

19 окт
08:41 2015
На площадках, заасфальтированных по программе благоустройства внутридворовых территорий, автовладельцы уже установили столбики и повесили цепочки. 

Об этом рассказала в своей группе Вконтакте газета "Наше Пушкино".





Редактор группы, Андрей Никитин оставил комментарий: 
Тургенева, 6. Совсем недавно здесь закончился ремонт двора, а все парковочные места уже "забиты": столбики, тросики, замочки. В общем, за средства бюджета города сделали индивидуальные парковки

С автором трудно не согласиться. Однако зачастую жители оказываются в безвыходной ситуации - либо вешать цепь, либо по возвращении с работы домой искать место для своего "железного коня" в соседних кварталах - о проблеме с парковками в Пушкино уже сказано и написано немало.

Администрация не первый год пытается как-то решить вопрос с парковками. Пока идут по пути оборудования дополнительных карманов. На ул.Лермонтовская оборудована бесплатная муниципальная парковка на несколько десятков мест. Но это скорее в помощь тем, кто оставляет свою машину возле ж/д станции, уезжая на работу в Москву. Создание рабочих мест на территории Пушкинского района частично разгрузит город от машин. Но это отдаленная перспектива. В СМИ проскочила информация о создании 300 платных парковочных мест в Пушкино. Но это скорее всего лишь частично разгрузит Московский проспект и прилегающие дворы. А что делать моторизованным жителям остальных домов? Как вариант - оформлять в собственность землю вокруг дома, принимать на собрании собственников жилья решение об устройстве парковок, ставить шлагбаум. Но это тоже непросто - администрация неохотно расстается с муниципальной землей, а собрать собственников для голосования - подчас нерешаемая задача.

Что делать? Один из самых часто встречающихся в России со времен Чернышевского вопросов пока остается без ответа...

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 39

Написать
колоколов
слабость власти
Ответить
Lastoschka Lastoschka
вопрос парковок в центре города не решит проблему пробок в центре, а только усугубит...и принесет проблемы жителям этих домов.
Парковки нужно делать метров за 500, а то и больше от центра и не на центральных улицах города. На Западе еще можно — там нет автостанции и не так много было высоток. Реально разгрузит центр от всех пробок, если на базе ДЕПО сделать еще пассажирскую платформу + Спутник (с остановкой на станции) — ведь база есть и дороги еще можно проложить широкие с прилегающими парковками + общественный транспорт! Всё Новое Пушкино и те приезжает из пригорода — пойдут туда.
Ответить
igor8443
Платформу по среди путей?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
территория ДЕПО Огромная и рядом еще поле со стороны Заветов и новых улиц!!!
Ответить
invalid
Уже весь город в цепочках.
Так же как и в ракушках.
Анархия.
Ответить
Ya_Pravda
Вы только сейчас это заметили? Десяток лет уже...
Вангую, что прочитают комментарии и открыв очи под камерой местного тв устроят пиар акцию по борьбе со злом...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
И в закрытых проездах .
Ответить
vladoff_ vladoff_


Сегодня в центре вообще увидел огороженной цепрчкой два места с авто с белорусскими номерами))

Ответить
Albina
Тут не совсем же речь идет о парковках. Ребята у себя во дворе обозначили места парковок своих собственных авто. А что земля во дворе у нас поделена на собственников?
Ответить
igor8443
Нет.
Ответить
VVad
Понимаете ли в чем закавыка, просто приватизированная квартира и документ, что помимо кв/м квартиры есть документ о кв/м земли на которых стоит дом где находятся ваши кв/м жилой площади и тоже принадлежат вам это две большие разницы. Если у вас просто квартира то вас можно спокойно выселить на отшиб, как происходит сейчас с аварийщиками а если земля под домом принадлежит собственникам жилья то вас так просто с этой земли не сгонишь и цена соответственно выше. Почему и межевание проходит в тихаря. А также по сговору с некоторыми лицами в кадастровой палате не хотят под любым предлогом регить уже давно отстроенные сооружения. Прокуратура и другие аффилированые лица естественно в курсе но тормозят естественно.
Там где земля в собственности жильцы могут делать на свое усмотрение все, что им хочется, естественно если это не нарушает определенных норм и естественно с согласия всех собственников.
Ответить
Albina
Тем не мене законом не оговорено, что именно какой-то конкретный участок во дворе принадлежит определенному лицу. Поэтому места во дворе огороженные столбиками и пр. Не законно. По сути любой житель двора в праве парковаться в любом свободном месте двора, если оно есть. А вот столбики — не законны в любом случае. Хоть как тяжела не была бы ситуация с парковкой в городе. Это разные вопросы и объединять их не совсем верно. У нас во дворе были попытки застолбить места, пресекались на корню. Кто успел тот и припарковался. Из жителей дома конечно же.
Ответить
alex alex
Ответить
VVad
Ответить
александр
едем дальше! за магазином 999 двор в нем агенство недвижимости в пятиитажке тоже с своей парковкой
Ответить
IranaD
А почему, кстати, на Тургенева не сделать платную стоянку с удобной платежной системой, как Москве (я правда, такой стоянкой пользовалась только одной возле Сеченовки, проводила там несколько дней по-многу часов и вышло с итоге на удивление не дорого). Зато родители будут спокойно хоть детей на занятия привозить и знать, что будет где припарковаться. В дом творчества же и малыши совсем ходят в "Ступени" и их сопровождать надо, приезжают со всего района.
Ответить
Pavlick
Ответить
IranaD
И тоже самое на западной стороне города сделать.
Ответить
Pavlick
И тоже самое на западной стороне города сделать.
Платные парковки и шлагбаумы или Черкизон? Если первое, то вряд ли, если второе — то легко...
Ответить
viktorsimonov
Ответить
александр
о чем вы говорите !прямо в центре города напротив банка москвы на московском проспекте у офиса печально известного геосервиса парковочный карман и стойка парковка геосервиса!
а вы про дворы!
с этим бесприделом разберитесь!
Ответить
IranaD
Да, таких вещей полно в районе. В Черкизово вон тоже хозяева кафе обустроили себе парковку и подписали, что парковка только для посетителей этого кафе. И так везде в нашем районе.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Если взяли в аренду или собственность это одно , если очередной само захват это другое ....
Ответить
IranaD
НАШЕ ПУШКИНО
Позиция жильцов понятна. Но, интересно, как они сами перед домом места распределяют? По праву сильного? Или как золотоискатели на Юконе, кто первый добежит и колышек в землю вобьет, того и участок? Или может жеребьевкой?

Очень точное высказывание, на которое так никто и не ответил. Наверное поэтому во дворах не редкр возникают конфликты даже с мордобитием из-за мест на парковке. В любом случае никаких столбов и замков быть не должно, т.к. не все люди умеют вести себя цивилизованно: начнут потом сантиметрами отмерять "пусть твое колесо не заезжает на моё место"... такие абсурдные вещи случаются. Оформлять в собственность землю, благоустраивать парковочную зону, ставить шлагбаум (с предусматриванием беспрепятственного въезда во двор полиции, мчс, скорой, электриков, газовой службы...) и ставить машины просто на свободные места. А замки-столбики — это слишком.
Ответить
alex alex
Познакомлю вас с комментариями по этой теме Вконтакте:

Иина Галковская
Может пусть платят за аренду машиноместа ....

Иван Ильин
Ну и правильно. У таких старых домов и парковочные места не предусмотрены. Пусть так, чем на газоны.

Виктор Тишин
Это общие парковки, какие еще тросики и столбики? Хамство со стороны жильцов. Собственники хреновы!
Мне нравится1вчера в 21:02|Ответить

Pani Maria
а как иначе? Из-за того что огромное кол-во людей оставляют свои машины на нашей улице как на перехватывающей парковке, жильцам негде парковаться.

Виктор Тишин
Еще раз говорю, что парковки общие и жильцы на них имущественных прав не имеют!!! Все эти цепочки и столбики по вырывать надо.

Марина Новикова
Может и надо, по закону, но по-человечески те, кто использует дворы, как перехватывающую парковку, очень не правы. Из-за таких эм...людей...жильцам домов приходится парковаться в километрах от собственного дома, разве это нормально? Надо решать этот вопрос не только вырыванием столбиков, а еще какими-то методами, что бы дворы не были общественными парковками.

Ольга Алексеева
Отлично! На Крылова 1 тож самое! Сама лично себе место застолблю.запарили гости администрации и чужестранцы парковаться и бросать машины на ночь%uD83D%uDC7F

НАШЕ ПУШКИНО
Позиция жильцов понятна. Но, интересно, как они сами перед домом места распределяют? По праву сильного? Или как золотоискатели на Юконе, кто первый добежит и колышек в землю вобьет, того и участок? Или может жеребьевкой?

Максим Кузнецов
Рыночная экономика. Я думаю, что пусть всё развивается как развивается. Люди не дураки, а дворы должны быть в норме по-любому, а то страшно смотреть.

Olga Ukkonen
На вокзальной надо так сделать. Заманали умники. К дому не под'ехать днем.
Ответить
13031972
Понимаю жителей Тургенева, 6. Соседство рядом с рынком не сулит ничего хорошего. Думаю, что при межевании, эта территория отошла к собственникам дома! Им между собой и надо решать, огораживаться от "приезжающих" или нет!
Ответить
alex alex
И я о том же
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Если это собственность жильцов дома , то почему за бюджетные деньги делалось это благоустройство !? Не целевой расход средств получается ....
Ответить
alex alex
Если я не ошибаюсь, одно другому не мешает. Подобный ремонт на несколько миллионов рублей сделан этим летом во дворе Крылова,1. Я правильно говорю, Игорь?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Интересные дела ....
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Получается личная парковка на собственной земле за бюджетные средства ....неплохо ...
Ответить
IranaD
Присоединяюсь к вашим офигеваниям, очень интересно дела делаются...
Ответить
igor8443
У нас земля не в собственности.
Не сделали, а ещё делают. И сделают не весь двор, денег не хватает.
Ответить
CTPAX
Проблема не новая, и пути ее решения есть — погуглите. В Москве, например, на подобные вещи реагируют молниеносно. Но у насв городе и районе всех тех, кому положено следить за порядком, поразила лень и апатия. Без пинка не шевелятся
Ответить
александр
золотые слова! но и с пинком тоже мало чего! только пики из области работают!
Ответить
Лёлик
Некоторые недовольные жители заливают клей в эти самые замочки.
Ответить
Константин
Около Гоголя 5 ОДЖКХ отгородило парковку и повесило растяжку о том, что эта парковка под определенные машины, даже их номера перечислили. Вот это называется личная парковка за муниципальные деньги
Ответить
alex alex
Гоголя,5? У них же офис на Тургенева,9
Ответить
Константин Самохин
Ответить
Написать
Последние комментарии
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...
krf-studio
Запрет поворота на ул. Ленина в ...
Pavlick
Кстати, а в каком конкретно ...
Pavlick
Медведь это не очень хорошая ...
rash_new
в телеграм канале поселка ...
rash_new
а в Зеленоградской эстакада над ...
aktk Фин
Судя по количеству просмотров с ...
Владимир Ситников
...
Зина Конусенко
Если стадион и будет затронут, ...
Алексей Соловьев
Хорошее место, бывший стадион ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: