Опять рухнула карусель или "Небезопасная детская площадка-6"

15 окт
08:21 2015
Это уже 6 или 7 статья о небезопасных детских площадках в Пушкино. И это только те случаи, о которых стало известно редакции нашего портала. А сколько их всего? 

И это несмотря на то, что сотрудники администрации этим летом проинспектировали, по их словам, все подобные объекты. Сегодня в Пушкино приезжает начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Т.Витушева, может ее приезд поможет обратить внимание на эту проблему? Сомневаюсь – она проедет по приготовленному маршруту и многие недостатки останутся незамеченными. Так может эта статья поспособствует безопасности детей на площадках, предназначенных для детского отдыха? А пока они по-прежнему рискуют получить на них серьезную травму, как это произошло в июне этого года с сыном автора обращения на наш портал.



Из-за этой упавшей карусели на детской площадке во дворе дома №27 по 50 лет комсомола  22 июня 2015 г. 7-летний Георгий получил перелом обеих берцовых костей.

А теперь посмотрите на эту фотографию:



Ничего не напоминает? Нет, это не та же самая карусель, а фотография, сделанная вчера во дворе дома по Писаревской, 13А.

Вот какое письмо "сердитого гражданина" пришло в редакцию по этому поводу:

" На детской площадке во дворе дома по Писаревской, 13А опять рухнула карусель. Зрелище ужасное. Хочется верить, что в этот раз никто не пострадал. А ведь и не прошло и четырех месяцев после трагедии на детской площадке по улице 50 лет Комсомола, когда точно такой же рухнувшей каруселью 7-летнему Георгию Гришанову придавило ногу, в результате чего он получил перелом обеих берцовых костей правой ноги. 



Неужели не сделали выводов? Неужели такая короткая память у ответственных организаций? Что еще должно произойти, чтобы они начали нормально следить за детскими площадками?

В случае с Георгием руководство МБУ «ПушГорХоза», который отвечает за содержание детских площадок в Пушкино, повело себя крайне некрасиво. Ответственность за произошедшее списали на вандалов. Карусель через 3 дня исчезла, и родители мальчика получили от г. Баринова А.А. (начальник отдела по развитию территорий «ПушГорХоза») замечательный по своему содержанию ответ на жалобу: «…по прибытии на детскую площадку карусели на месте не оказалось, в связи с чем, установить причину поломки карусели не представилось возможным». В ответе не было ни извинений, ни тем более признания ответственности за то, что произошло на обслуживаемой территории. А ведь случай вопиющий: утром 22 июня сотрудники МБУ устанавливают на карусель руль, который отсутствовал почти год, а вечером в тот же день она уже падает, когда на ней катаются дети. Наверное, в Пушкино действительно орудует банда изощренных вандалов, которая способна за девять часов с 10:00 до 19:00, когда на площадке постоянно гуляют дети с родителями довести «проверенную», со слов Баринова, карусель до аварийного состояния.

Да что вандалы? Сами сотрудники «ПушГорХоза» так «ремонтируют» площадки, что порой задаешься вопросом, чем они думают? Пустили бы они своих детей играть на ТАКИЕ площадки?

Во дворе дома по Чехова, 15 под сиденьем качелей торчат трехсантиметровые болты. Это, видимо, для надежности? Если неожиданно спрыгнувший с качелей ребенок увернется от сиденья, то от болтов ему не уйти! 



На злополучной площадке по 50 лет Комсомола, 27А видим аналогичный болт, торчащий из столба горки. А ведь дети постоянно там бегают, играя, залазят и под горку. Ждем повторения Фрязинской истории, когда пятилетняя Алиса Тимошина поранила о такой болт лицо? 



Или вот эта ужасная сварка на той же горке? Если не дай бог, ребенок заденет за ее острый край рукой, то серьезного пореза с заражением не избежать. 



Качели на этой же площадке вызывают опасения. Петли истерлись и продолжают стремительно стираться, шайбы на болтах отсутствуют. А ведь «ПушГорХоз» каждые 3 месяца обязан проводить функциональный осмотр каждой конструкции. Доживут ли эти качели без жертв до следующего осмотра? Неужели после трагедии 22 июня, после предписаний Госадмтехнадзора нельзя было привести все в порядок?





И таких примеров масса. Можно, конечно, оправдываться, ссылаясь на неуловимых вандалов, за которыми не успевают чинить. Но разве вандалы придумали эти болты? Разве вандалы оставили острые капли сварки на столбах? Разве вандалы проводят «функциональные осмотры», не выходя из кабинета, сочиняя протоколы на бумаге? Как можно назвать тех, кто делает это? Это будет крепкое слово, и я не могу его написать. Но со всей очевидностью то, что мы наблюдаем, попадает под определение халатности. И эта халатность преступна. Потому что из-за нее страдают наши дети."

Иван Ломов

***

Трудно не согласиться с автором этих слов. Публикуем этот материал с просьбой, нет - требованием к властям: тщательно проинспектируйте ВСЕ детские площадки на территории района, примите меры, чтобы они были безопасны для наших детей. А жителям Пушкинского района предлагаем присылать в редакцию фотографии проблемных площадок с комментариями - будем помогать администрации случайно не пропустить их.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 14

Написать
Константин
На 50 лет комсомола, сегодня Баринов лично приезжал. Болт убрали, сварку сточили. Качели не видел. Все таки Т.Витушева волшебница. Достаточно просто ее присутствия в городе :))
Ответить
val-1
Дело вовсе не в Витушевой, а дело в этой самой статье. Появилась критика — приехали, нет критики, площадка принята к эксплуатации ответственными лицами (не Бариновым), а значит на НОВОЙ детской площадке Баринов просто не может срезать торчащие болты (ведь ответственное лицо из администрации работу приняло и сказало, что всё нормально и нечего там ремонтировать).

Что ещё. Ремонт детских площадок никак не финансируется, нет "запчастей", город и район не выделяет средств. Что могут сделать ремонтники Баринова? Только мелкий ремонт (типа спиливания торчащих болтов и острых углов), либо полный демонтаж.

Из-за этой упавшей карусели на детской площадке во дворе дома №27 по 50 лет комсомола 22 июня 2015 г. 7-летний Георгий получил перелом обеих берцовых костей.

Уже не знаю, кто тут врёт, появилась информация от свидетеля, что 7-летний мальчик свалился с беседки, на которую залез без присмотра, и карусель тут вообще ни при чём.

А по письму "сердитого гражданина" о рухнувшей карусели — лично я вижу последствия, а где процесс? Дети сломали? Наркоманы-алкоши? Инопланетяне? Или автор фото сломал, чтоб как-то насолить администрации?

Последнее не так фантастично. Например зоо-защитники выкалывают собакам и кошкам глаза, чтобы привлечь внимание и деньги на "пострадавших от живодёров".
Ответить
Иван
Дело вовсе не в Витушевой

Дело именно в Витушевой. Вот так, сломя голову и не замечая других явных косяков, не упомянутых в статье (значит, даже не проведя осмотра), черт-те как исправив крепление качелей (где-то поставили шайбу, где-то нет). По сути, убрали только то, что бросилось бы в глаза при возможном посещении этой площадки Витушевой.
Ремонт детских площадок никак не финансируется

Ложь
...появилась информация от свидетеля, что 7-летний мальчик свалился с беседки...

Если это и правда, то мальчик не имеет никакого отношения к ребенку, которому сломало ногу рухнувшей каруселью 22 июня. Вы распространяете непроверенные слухи. Если это случайно, то это глупо. Если осознанно пытаетесь оклеветать родителей пострадавшего ребенка в том, что они выдумали карусель, то это низко.
Уже не знаю, кто тут врёт

Я вам подскажу. Ложь распространяет Баринов :http://www.adm-pushkino.ru/about/info/news/11052/
Читаем по ссылке: "спустя неделю [после установки руля] здесь и произошел тот самый случай..." Написано 07.08.2015. На тот момент Баринов уже дал показания в полиции, что 22 июня был произведен ремонт и знал, что случай произошел 22 июня. Таким образом, Баринов солгал на официальном ресурсе. Правовую оценку не берусь дать. По человечески: подло и низко.

Остальные ваши выпады не комментирую: бред, достойный Псаки.
Ответить
sherhan19
Публикуем этот материал с просьбой, нет — требованием к властям: тщательно проинспектируйте ВСЕ детские площадки на территории района, примите меры, чтобы они были безопасны для наших детей. А жителям Пушкинского района предлагаем присылать в редакцию фотографии проблемных площадок с комментариями — будем помогать администрации случайно не пропустить их.

Уже не в первый раз присылаем, да толку?
Московский 6.
Были качели — нет качелей.
Сейчас фоткать нечего — выкопали все, осталась только песочница с лавочками. Кто выкопал — неизвестно. Будет ли новая площадка — неизвестно.
Ответить
Иван Ломов
Ответить
IranaD
Ответить
VVad
Ответить
igor8443
Ответить
IranaD
Я, конечно, от этой инспекции ничего и не ждала, но всё-равно через вайбер на указанный на сайте контактный номер отправила предложение. Ноль эмоций.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Позор !!!
Ответить
VVad
Эти карусельки должны были забраковать еще до установки. Люди которые их делали видать купили корочки. Даже ПТУшник который действительно учился увидит все слабые стороны этой конструятины.
Ответить
igor8443
У жас, да и только.

Не поверете, но новые площадки, которые установил подрядчик сыпятся на глазах.
Это воркауты
Ответить
igor8443
Ответить
invalid
Баринова под суд.
Администрацию к ответу.
Правозащитники-помогите мальчику отстоять свои права!
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: