Дачница возвела на своей территории в СНТ храм

02 окт
11:07 2015
Владелица одного из участков в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) Пушкинского района возвел на его территории храм. Об этом сообщил телеканал «360 Подмосковье».



Фото условное 

История началась пять лет назад, когда жительница товарищества в поселке Росхмель Людмила Мокрецова решила построить на своем участке домашнюю часовню. Соседи на собрании СНТ проголосовали утвердительно. Но по ходу строительства заявленная часовня стала превращаться в будущий объект капитального строительства, а хозяйка перестала выходить на связь.

Странное поведение соседки породило волну слухов. Например, что храм строят для сектантов. Но местная епархия подтвердила: РПЦ в курсе, церковь — православная, а также выступила на стороне застройщицы.

«Было получено благословение правящего архиерея митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на создание этого храма и он является приписным к храму знамения Пресвятой Богородицы в поселке Росхмель», — заявил отец Феофан (замесов).

После проверки документов СНТ выяснилось, что женщина подменила документы. После этого суд запретил строительство, однако оно продолжилось. Все стороны конфликта хотят договориться, но застройщица не идет на контакт.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 16

Написать
Юстас
"
Ответить
vista
А я не знал!!
Ответить
vista
Не мог добрый христианин "перетрахать всех крестьянок" уж чего-то порадоваться мужикам оставил...клевета!
А супружеский долг исполнил вполне, как никак тринадцать детей! Претензии?
Вообще откуда такое, что Толстой написал "свое евангелие". Это очень мило пытаться представить Льва Николаевича идиотом, хотя не вы первый.
У него есть "Толкование евангелия" — научная работа,
"Круг чтения"... и нигде таких претензий за ним замечено не было.
Ответить
Юстас
Так он сам выставил себя идиотом. Сказано: "Сказал безумец в сердце своём: "Нет Бога"." А Лев Николаевич пошёл ещё дальше. Он существование Бога признавал, но считал Его каким-то слабаком и дурачком, который не может обеспечить неповреждённость своего собственного слова в веках(библию), а ждёт несколько тысяч лет, когда придёт такой Лев Николаевич и всё что нужно карандашиком подправит. Вот это нарушение логики и верх идиотизма. Так часто бывает, когда человек идёт против истины, сам оказывается дураком. Сколько бы пядей во лбу у него не было. Это называется гордость ума. Когда человеку интересней собственные умозаключения, он просто не способен увидеть истину. Самолюбование и софистика в рассуждениях делает его не способным узнать и понять что-то отличное от своих убеждений.
Ответить
vista
А Тургенева он вызывал на дуэль, кажется, за оскорбление дочери(могу ошибаться). Тот, естественно, засцал и правильно сделал, я б так обделался сразу..
Здесь я могу смело дерзнуть с Иван Сергеечим равняться..
Ответить
vista
Ответить
vista
Ответить
колоколов дмитрий
Ответить
a_spirina
Ответить
alex alex
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
VVad
Ответить
VVad
А в сочетании с этим «Было получено благословение правящего архиерея митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на создание этого храма и он является приписным к храму знамения Пресвятой Богородицы в поселке Росхмель», — заявил отец Феофан (замесов). вообще сногсшибательно.
Ответить
taransa-84
Ответить
alex alex
Ответить
колоколов
нет не успокаивает и не радует. жертва лукавая Богу не угодна. и не надо соблазнять малых сих.
Ответить
Написать
Последние комментарии
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...
Albina
Но вообщем-то это вторая статья ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Да, справедливое замечание. ...
Миха Мигачев
Не спешите! Ведь помимо ГУ ...
Аноним
Очередная показуха целования ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: