Серебрянка все стерпит?

20 сен
19:56 2015
Пушкино когда-то называли зеленым городом, а речку Серебрянку - его "жемчужиной". 

Однако за последние годы кто только не пытался испытать экологическую систему реки. 

Водоканал регулярно сбрасывает ржавую воду после промывки емкостей на ВЗУ-4 (один из прежних директоров "Пушкинского водоканала" А.Шемякин поделился, что это заложено в технологию работы водозаборного узла и ржавчину прекратят сливать в Серебрянку после прокладки канализационного коллектора к Новому Пушкино, куда планируется врезка).

Вонючий ручеек полгода тек в Серебрянку с ЖК "Молодежный". Нам пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить другого директора Водоканала В.Лукьянова заглушить трубу, через которую вытекали отходы жизнедеятельности.

Свой маленький "вклад" в загрязнение реки вносят и жители маленького частного домика возле ЖК "Центральный". Фото, сделанное нашим пользователем, было показвно на одной из городской планерок. Но как принято, проблему "пометили", но результатов проверки не озвучили - почему-то на этих совещаниях не ведется протокол и соответственно отсутствует контроль устранения замечаний.




Есть и противоположные примеры, приятные. Акция, организованная Никитой Кузнецовым по очистке водопада на Серебрянке не осталась незамеченной районными властями - на Дне города Пушкино С.Грибинюченко вручил Никите благодарственное письмо. Серебрянка стала чище.

Другой приятный пример улучшения экологи реки, как ни странно, относится к застройщикам, которых в городе принято ругать. Компания ВИТ благоустроила берег возле автомобильного моста, устроив красивейшую набережную возле ЖК "Центральный":



К сожалению, это исключение из правил. Подтверждением тому - прокладка дороги к строительной площадке в районе школы №1 компанией "Профи-Инвест". Дорога, которую начали прокладывать буквально в нескольких метрах от русла реки в конце недели, похоже стала неожиданностью и для властей, и для Госадмтехнадзора, и для жителей, которые прислали в субботу фото:





Грунт с дороги ссыпается прямо в реку

Эти фото были сделаны в субботу. Тогда же, несмотря на выходной, я попробовал дозвониться до чиновников, которые имеют отношение к дорогам в районе. Компетентный ответ получил от А.Царева, начальника ТО №8 Госадмтехнадзора: инспекторы еще в пятницу выезжали на место и вызвали на понедельник представителя застройщика с документами на Чехова,9. К сожалению, Госадмтехнадзор не вправе остановить работы до проверки.

А тем временем на грунт уложили уже бетонные плиты - фотографии размещены в воскресенье пользователем dvoryankinmihail  с комментариями: "Вдоль реки Серебрянка строится новая автомобильная дорога для строительства многоэтажек. Во что превратится Серебрянка через 5 -7 лет покажу позже."







Мест для строительства жилья в Пушкино практически не осталось. Компания "Профи-инвест" уже построила, будем справедливыми, шикарный дом на Тургенева,13 В скором будущем рядом появится еще как минимум 3 дома. Но неужели нельзя было обойтись без экспериментов с набережной Серебрянки? 

Мы ждем комментариев ситуации от администрации Пушкинского района, Госадмтехнадзора, руководства компании ""Профи-Инвест".

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 23

Написать
VVad
Да никто их наказывать не будет, забудьте.
Там все в ажуре, вспомните как появилась эта компания а именно слушания по 31 кварталу.
Ответить
link365
Интересно, что же ответил застройщик. Что у него всё прикрыто и все разрешения имеются?? В чем мы не сомневаемся. Город прогнил от коррупции, на жителей, на экологию уже просто наплевать.
И что самое интересное, покупателям квартир в этих домах наплевать, они (это понятно) свои жилищные проблемы решают. И за новой квартирой подобных нарушений предпочитают не видеть. А им же с этим жить.....
Ответить
Константин
Вот как завозили землю, трактором равняли, разбрасывая песок вдоль берега. Уничтожили деревца, кустарники, зелень.
Ответить
Константин
Скоро всей этой красоты может и не быть!!!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
rash_new
А кто-нибудь будет восстанавливать ограждение у спортивной площадки которую летом сделали рядом с первой школой?
Ответить
natan
Полное впечатление, что Пушкино-территория беззакония. Мост в городе-неизвестно чей, администрация никакой ответственности не несет, любая фирмА творит, что хотИт и никто никого не накажет даже за грубое нарушение федерального законодательства. Да об чем говорить, если на Московском до сих пор спокойно симками торгуют...
П.С. Это ж сколько времени эту дорогу мостили и никто ничего не замечал? А кто нибудь вообще контролирует процесс застройки?
Ответить
viktorsimonov
Надзорные органы существуют в городе "для мебели".
Ответить
taransa-84
Пушкино с каждым годом всё хуже и хуже становится. Людей "задушили" уже домами, магазинами... Вот например, дом который строят на 50 ВЛКСМ, ведь говорили же, что точечные стройки запрещены. Или магазин (т.е. торговый центр) около детской поликлиники? Автомобильные пробки в городе просто не реальные, причем с раннего утра и до вечера. Короче ужас, что в городе делается.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
У нас везде все во вред экологии и жителям...по другому просто не назовешь
Ответить
Lastoschka Lastoschka
строятся дома, открываются производства... там где их по закону быть не должно! Зимой тащили кабель через парк Северный...теперь по ул. Лесная 67 энергоемкое производство — предположительно пекарня. Шум около жилых домов круглые сутки...и по дороге, которой тоже наверное нет в проекте...её когда то просто проложили тоже видимо для стройки и которая не по ГОСТ...стали ездить грузовые фуры!!! А дорога от силы 4 метра шириной И так всё,что есть "по разрешению" Администрации. А этим авто, чтобы разминуться — нужно заезжать на пешеходный тротуар
Ответить
Юстас
Когда эти профи по сговору с администрацией пытались застроить 2-ю и 3-ю Серебряскую, там проект был, по которому дом прямо на ручье стоит. Когда мы на слушаниях на это укаывали, представители администрации на это отвечали: "у нас нет никаких официальных данных, что там ручей". Тогда было подготовлено обращение в прокуратуру со свидетельствами экологов. И на следующих слушаниях представитель инициативной группы встал и официальным тоном об этом сообщил. Какие же у них у всех были рожи! Потом вскочил Гулин и выдал: "...мнение жителей для нас закон, поэтому считаю, что проект необходимо отклонить"...... На беспредел можно отвечать только максимально жёстко. По другому они не поймут.
Ответить
alla145
Необходимо написать письма в природоохранные организации, это грубейшее нарушение Водного кодекса. Надо срочно останавливать работы. Инициативная группа создана? Я бы подключилась.
Ответить
Pavlick
Ответить
jitar
У каждого водоёма есть природоохранная зона, она должна быть не менее 50 метров
Ответить
igor8443
У Серебрянки это 100 метров, длина реки имеет значение для этой зоны.
А 20 метров от реки это федеральная собственность.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да уж ......
Ответить
igor8443
Серябрянка, почти встала.
Застой воды, это болото!!!!! Хотя она уже на половину болото......

Ответить
MilayaYo
Точно! Мы вчера когда гуляли обратили внимание на состояние воды и на то, что течение воды как будто встало. Вспомнили как раз про строительство вдоль ее берегов — оказалось не зря..

Серебрянка — это украшение нашего города, одна из его изюминок. Её нужно сохранить в нормальном виде. В конце концов не все в этой жизни меряется деньгами, пусть и миллиардами... Хорошо бы помнить об этом, и даже не столько строителям, сколько тем, кто им все это разрешает..
Ответить
dvoryankinmihail
Я обещал показать во что превратится Серебрянка через несколько лет в результате такого насилия над ней. Смотрите, это она в 300 метрах от "Паруса".
Считаю, что строительство этой дороги просто незаконно с точки зрения экологии. Не знаю кто, но нужно подать в суд на строителей и на тех кто разрешил. ДОРОГА ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМОВ И ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЧНОЙ ПРИБЫЛИ ОТ ЭТОГО.
Если эту кучку людей посадят, то никто и не заметит, но город наконец-то вздохнет с облегчением.
Ответить
igor8443
При строительстве центрального, отходы строителей сливали в Серебрянку.

Тот же профи в 31 квартале вывел со стройплощадке три трубы в Серебрянку.

Что касается набережной у центрального. Не надо это приподносить как подарок городу, без этой набережной дома потихоньку ехали бы.
Так что эта забота отсвоем имидже)

И профик сделает что подобное, опять во благо своих домов, но приподнясут это как подарок городу.

Пр...ли Серебрянку, вот вам набережная.
...
Обязали бы Серебрянку почистить. Механизированным способом и специальными бактериями
Ответить
Pavel1976
Мы ждем комментариев ситуации от администрации Пушкинского района
Ну так и дадут они какой-нибудь идиотский ответ типа: процедура была соблюдена, нарушений нема и т.д. ит.п. Вспомните, как проходили слушания по этому кварталу, как админисрация села на ж.... на первых слушаниях и затем, несмотря на очевидное против всех жителей квартала, провела вторые слушания, правда предварительно подготовившись, и пригнав на них кучу ч..., и других непонятных личностей со всех окрестных строек.
Ответить
Написать
Последние комментарии
val88659
ещё бы участковые занялись ...
Владимир Ситников
Надо и про Крылова что-нибудь ...
Николай
Всё было организовано ...
Григорий Калюжный
ОТ БИТВЫ НА НЕВЕ ДО КУЛИКОВА ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: