Мозаику с кинотеатра "Победа" начали демонтировать

03 сен
10:38 2015
Решение, что с ней будет дальше, так и не принято. Хотя это тоже один из символов Пушкино, хотя и не такой яркий, как башня на привокзальной площади.

О начале демонтажа мозаики сообщила в своей группе Вконтакте газета "Наше Пушкино".





Нужно отметить, что предприниматель Константин Балакаев сделал все, чтобы сохранить мозаику. Задолго до ее демонтажа он обратился в администрацию с предложением обсудить, где можно ее разместить. Однако, на сколько известно редакции, решение так и не принято. Есть серьезные опасения, что мозаику сначала вывезут на временное хранение, а затем она потихоньку придет в негодность.

Обращаюсь к руководителю района С.М.Грибинюченко, главе города С.И.Гулину, общественности, Пушкинскому ВООПИиК (хотя это и не памятник истории и культуры) - не дайте пропасть частичке старого Пушкино, от него в городе и так практически ничего не осталось...

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 30

Написать
alex alex
Сегодня задал вопрос по судьбе мозаики лично С.М.Грибинюченко. Он ответил, что видел нашу публикацию и уже дал поручение подготовить предложения. На сколько я успел его понять — если он что-то поручил, то обязательно проконтролирует и добьется. Что ж, ждем результатов.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Вы ему теперь вот про эту информацию задайте вопрос :

В подмосковном Пушкине пытались незаконно реконструировать кинотеатр "Победа"


Красногорск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС — Госстройнадзор Московской области обнаружил, что реконструкция кинотеатра "Победа" в Пушкине началась без разрешения на строительство и проведения экспертизы проекта, возбуждены административные дела, сообщила пресс-служба ведомства в среду.

"В настоящее время по факту самовольной реконструкции кинотеатра возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 9.4 ч.1, 9.5 ч.1, 9.5 ч. 2 КоАП Российской Федерации в отношении заказчика — физического лица", — говорится в сообщении.
В нем уточняется, что площадь кинотеатра — свыше 1,5 тыс. кв. м.
Виновным в незаконной реконструкции выдано предписание об устранении нарушений в течение 30 дней.


В подмосковном Пушкине пытались незаконно реконструировать кинотеатр "Победа" — Новости Подмосковья — Центральный федеральный округ — interfax-russia.ru

http://В подмосковном Пушкине пытались незаконно реконструировать кинотеатр "Победа" — Новости Подмосковья — Центральный федеральный округ — interfax-russia.ru
Ответить
alex alex
Ответить
ant1927
Районная администрация каким тут боком?

Разрешение на строительство должно выдаваться местной администрацией. То, что вмешался областной надзор, не снимает ответственности с районных чиновников.
Это мы с вами можем что-то не понимать в законах про строительство, они их обязаны знать и соблюдать.
Изменить облик центра города без разрешения администрации — это нонсенс!.

Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Местные администрации с 01.01. 2015 не выдают разрешений ....

Но контролировать , что происходит в городе и районе ОБЯЗАНЫ !!!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Районная администрация не обязана контролировать что происходит в районе !?
Ответить
VVad
Контролирует, до момента получения денег.
Ответить
natan
Для такой мозаики нужна не только стена соответствующих размеров, но и место, просторная площадь с которой будет обзор, а таковых у нас в городе просто нет. Да, как досуговый центр Победа далека от идеала, но можно было отдать ее детям или театру как в Мытищах, а вместо высоток найти место для досугового центра. Поздно, конечно, почему-то когда решали судьбу здания, жителей никто не спросил, но вот узнать чьи подписи стоят на проекте перепланировки, и насколько она законна очень хочется.
Ответить
Pavlick
Для такой мозаики нужна не только стена соответствующих размеров, но и место, просторная площадь с которой будет обзор, а таковых у нас в городе просто нет.
А вон благодетели из "Профи-инфеста" собираются к первой школе пристроечку гоношить, вот пусть подсуетятся и в проект такую стеночку заложат, там и посмотреть откуда будет, и смысл воспитательный имеется.
Ответить
александр
а что с парком победы который должны были строить в дзержице?что там? когда начнут какиенибуть работы?
Ответить
alex alex
Власть поменялась их планы нужно уточнять
Ответить
александр
интересно !там же вроди ветеран писала и от президента был ответ! все было решено причем тут смена власти
Ответить
александр
поднимите этот вопрос на слух чтоб он до главы администрации района а не в запись в ежедневник главе города!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Skylark
Громкую тему Вы пропустили недавно. Хотелось бы верить, что не закрытую... Вместо парка — здоровенный дом строить хотят все-таки. Ну и еще пару монстров впридачу. Словно и не было весной писем, обращений, резолюций чуть ли не от самого Путина "Парку Победы быть"(((
Ответить
alex alex
Ответить
vladoff_ vladoff_
А вот оно как... как бы потом не пришлось положить руку на сердце и сказать, что привокзальная башня устарела и мешает торговотранспортному комплексу.. ай да продадим прикрваясь ветхим состоянием какой то части. Так?)
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Может и такое случится . Возьмут и продадут башню .
Потом новый хозяин снесет ее ....деньги правят миром.

Когда кинотеатр продавали жители молчали ...
Ответить
vladoff_ vladoff_
А как быть с этой статьёй? Данные верные, есть документы по аукциону?

"
Рыночные отношения уничтожили очередной объект культуры — кинотеатр, построенный в честь Победы Советских воинов освободителей в Великой Отечественной Войне. На Советской площади радовал глаз памятник истории и архитектуры района. Но временщикам из Пушкинской администрации, расположенной напротив кинотеатра, Советская символика изображенная на кинотеатре мозолилиа глаза. Поэтому решились продать кинотеатр, построенный на собранные народные деньги в год 40-летия победы в Великой Отечественной Войне. Вместе с кинотеатром была продана и частичка истории Пушкинского района!

[ b]На аукционе, проведенном по инициативе заместителя главы г. Пушкино Пустового Д.И., свершилась позорная сделка с господином Балакаевым из г. Долгопрудный. Сделка по продаже кинотеатра за позорную сумму в 20 млн. рублей</b>. Для миллиардного бюджета района стоимость сделки никак бы не повлияла на благоустройство города и района. Здание с момента продажи начали методично с холодным расчетом уничтожать, ведь новоиспеченный хозяин кинотеатра не живет в г. Пушкино и районе, ему не дорога история нашего района. В договоре было прописано, что здание не должно быть подвергнуто каким-либо строительным работам в течение 3-х лет.

Здание продали под очередной торговый центр, которых в городе предостаточно. В результате город лишился еще одного учреждения культуры и исторического наследия Советской эпохи. Беспрецедентный акт кощунства и мракобесия. Это произошло в юбилейную дату-год празднования 70-летия Великой Победы. Остается один Дом Культуры, который перегружен мероприятиями и платными услугами для детей и молодежи. Также как спортивные сооружения не доступные для малообеспеченных семей и учащейся молодежи. И как же можно говорить о патриотическом воспитании молодежи после такой зловредной акции.

Пушкинский РК КПРФ
"

Источник- http://pushkprf.ru/events/163/
Ответить
alex alex
Ответить
Pavlick
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
alex alex
Автор статьи нашел эту информацию и прислал в редакцию. Вот она:

Информационное сообщение



Администрация города Пушкино Пушкинского муниципального района объявляет об итогах продажи посредством публичного предложения недвижимого имущества, находящегося в собственности городского поселения Пушкино, состоявшегося 16.06.2014 по адресу: г. Пушкино, ул. Некрасова, д. 5, каб. 301.

Лот: часть здания: пом. 1-го этажа: №№ 1-23, пом. 2-го этажа: № 1а,2, №№ 4-19, пом на h-8.1: №№ 1-14, пом на h-11.4: №№1-9, пом. подвала: №№1-53,Л общей площадью 3334,6 кв.м, инв. № 11594, лит Б(часть)-Б1-Б2-Б3, расположенного по адресу: Московская область, г. Пушкино, Московский просп., д. 7-а, пом. 4.

Имущество обременено договорами аренды сроком до 27.10.2021, до 31.10.2027, до 29.02.2056.

Обязательное условие приватизации – сохранение функционального назначения объекта в качестве кинотеатра в течение 3-х лет.

Поданных заявок – 2. Участниками продажи признаны: Балакаев К.В., Голубятников К.Ю.

По результатам проведенной продажи победителем признан Балакаев К.В. с предложенной ценой 100 525 018,60 (Сто миллионов пятьсот двадцать пять тысяч восемнадцать) руб. 60 коп.



Администрация города Пушкино
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Во дела ... врут товарищи коммунисты ....
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Обращаюсь к руководителю района С.М.Грибинюченко, главе города С.И.Гулину, общественности, Пушкинскому ВООПИиК (хотя это и не памятник истории и культуры) — не дайте пропасть частичке старого Пушкино, от него в городе и так практически ничего не осталось...

Александр Ноздровский


Полностью поддерживаем это обращение !!!
Ответить
Pavlick
Обращаюсь к руководителю района С.М.Грибинюченко, главе города С.И.Гулину, общественности, Пушкинскому ВООПИиК (хотя это и не памятник истории и культуры) — не дайте пропасть частичке старого Пушкино, от него в городе и так практически ничего не осталось...

Александр Ноздровский


Полностью поддерживаем это обращение !!!
Давайте какую-нибудь петицию сообразим? Нельзя же вот просто так допустить, чтобы мозаика пропала!
Отдельной строкой: ну вот как не везет нашему городу с чиновной братией — предлагают им на халяву, без затрат денег из местного бюджета, сохранить и даже смонтировать на новом месте мозаику и даже это они решить не в состоянии!
Ответить
vladoff_ vladoff_
Так мило заболтали тему

1. Историческим символом является не только мозаика, но и сам кинотеатр. Здание+мозаика. Это старательно почему то умалчивается.

2. Не надо пытаться обелить авторов данной реконструкции с утратой фасада здания. Проблема была в перекрытиях и увеличение площадей и продажа кинотеатра на совести авторов.

3. Ничто не мешало подумать о хотя бы мозаике на момент прректирования обновленного здания. Проект согласовывался с администрацией. А теперь типа крайние будут жители — не предложили куда перенести. Предложения кстати были и тут и вконтакте.
Ответить
alex alex
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: