Ремонт «Победы»: начался новый этап

25 авг
00:26 2015
В прошлом году кинотеатр «Победа» закрылся на ремонт, это произошло вскоре после продажи здания в частные руки. О том, как продвигаются ремонтные работы, мы поговорили с предпринимателем Константином Балакаевым, который участвовал в объявленных городом Пушкино торгах (кинотеатр продавала сегодня уже ликвидированная администрация города), выкупил большую часть площадей кинотеатра и инициировал «большую переделку». 


— Константин Валентинович, что сегодня происходит в «Победе»?
— Завершен демонтаж перекрытий, из коробки здания убрано практически всё. Началась замена старых перекрытий на новые. Так как демонтаж это наиболее технически сложный и затратный по времени процесс, то дальше должно пойти быстрее.

— Все идет в штатном режиме?
Да, все в графике. Хотя, учитывая состояние здания, требовалась особенная бдительность — непонятно, что и когда может упасть, отвалиться. В начальном этапе работ произошел показательный случай. При разборе кровли над зрительным залом одна из плит рухнула вниз. Выяснилось, что строительстве была уложена бракованная плита с битым краем. Ее вместо того, чтобы заменить, стали укреплять на месте, доливали бетон. Просто чудо, что она не рухнула на головы людям за годы эксплуатации здания. 




— Первоначально говорилось, что работы будут завершены в конце 2015 года, но сегодня на информационном щите, размещенном на кинотеатре, обозначен новый срок — третий квартал 2016 года. С чем связан перенос?
— Что касается строительной части, то для проведения работ нам нужно не так много времени. Два месяца займет строительство новых перекрытий, столько же – строительство нового фасада, дальше — внутренние работы, в том числе монтаж современной системы пожаротушения, которой раньше не было, подготовка помещений для использования новыми арендаторами.
Будем готовы запустить здание в марте 2016 года. Дополнительное время взято для гарантированного прохождения «бумажных» процедур, получения необходимых согласований и разрешений. Если задержек не будет, в начале весны кинотеатр откроем.
Недавно решился земельный вопрос, участок под кинотеатром необходимо было оформить, провести межевание, это потребовало время. Сейчас необходимые документы по земле получены, что упрощает ряд юридических моментов.

— В здании размещены еще десять собственников и арендаторов. Как складываются отношения с ними?
— Да, в 1999-2000 годах площади кинотеатра активно распродавались или сдавались в аренду на долгий срок небольшими частями, отдали даже часть фойе на втором этаже. Конечно, мне приходится согласовывать с другими собственниками и арендаторами часть вопросов по производимым работам, что несколько усложняет процесс, но все идут навстречу, скорейший запуск кинотеатра в общих интересах.

— Как местные власти реагируют на вашу работу?
— Мы работаем в постоянном контакте с муниципалитетом. Кстати, фасад здания разрабатывается совместно с администрацией.

— По наполнению площадей здания появилось понимание, что и где будет размещено?
— Поэтажный план готов, переговоры с будущими арендаторами проведены и часть договоров уже находится на стадии подписания. На первом этаже появится качественный продуктовый ритейл. На втором этаже разместится магазин детских товаров. Третий этаж будет отдан под развлечения для детей, аттракционы, всевозможные «стрелялки», «гонялки» и прочее. На четвертом этаже разместится собственно сам кинотеатр. Этаж передается в долгосрочную аренду компании «Центрфильм», которая оборудует там полноценные современные кинозалы, их будет 3 или 4. Еще выше разместится ресторан.
Со стороны улицы Тургенева, за кинотеатром, можно провести благоустройство, сделать детскую площадку, организовать парковочные места. Сегодня там запущенный двор, которым давно не занимались, и мусорные контейнеры в неприглядном состоянии. Эту территорию можно организовать иначе и полностью преобразить, но здесь свое мнение должны высказать как жители, так и власти.

— Горожане интересуются судьбой мозаики, размещенной на кинотеатре. Что будет с ней?
— Мозаику нужно сохранить для города. Мы не варвары, чтобы прийти и что-то уничтожить. К сожалению, оставить ее там, где она сегодня находится, невозможно, у здания появится новый фасад. Мозаика будет снята после возведения новых перекрытий, при демонтаже надстройки. Готов оплатить ее восстановление в любом другом месте города, уже встречался с автором композиции и обсуждал этот вопрос. Сегодня жду предложений о том, где разместить панно. Это может быть Аллея Славы, какой-то памятный комплекс, или же любая подходящая по размеру поверхность. Технически это возможно, нужно только определиться с местом…

Андрей Кирашев,
фото автора и Владимира Куликова

P.S. Константин Балакаев поддержал идею общественного обсуждения дальнейшей судьбы мозаики с кинотеатра. Он готов встретится с пушкинской общественностью, ответить на все вопросы, обсудить вопрос о новом месте размещения панно. Когда будет определено время и место такой встречи, мы обязательно сообщим об этом.

СПРАВКА
После покупки кинотеатра «Победа» новый собственник провел техническую экспертизу кинотеатра. Состояние здания и кровли эксперты оценили, как «ограниченно работоспособное», состояние конструкций отдельных перекрытий стропильных ферм – как «недопустимое». Общий вывод был неутешительным: «Эксплуатация здания не рекомендуется. Необходима его полная реконструкция. В процессе реконструкции необходимо произвести замену стропильных ферм, конструкций перекрытий, выполнить полную замену кровли»…
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 20

Написать
SVETLANA
Я вот не пойму, как это возможно продавать эмблематические здания города? Это только по-моему возможно в нашей стране...это тоже самое что продать Барселонскую Саграду де Фамилию в частные руки и смастерить на ее месте супермаркет Ашан!!!! ПОЗОР властям города – это во первых, во вторых хотелось бы понять куда идут деньги за которые было продано городское имущество (то есть принадлежащее всем жителям города), ах да и за какую сумму он был продан??!!! И почему его просто нельзя было сдать в долгосрочную аренду на льготных условиях (чтобы оправдать вложения на реконструкцию)???!!! Ну вот как можно продать в частные руки часть площади в центре города???!!!!! Я конечно понимаю, что КОРРУПЦИЯ в Пушкино зашкаливает, но сколько это еще будет продолжаться???
Фраза «...На первом этаже появится качественный продуктовый ритейл....» интересно это про Пятерочку, Магнит, Перекресток??? КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ РИТЕЙЛ!!!!!.....ВЫ СОВСЕМ С УМА ПОСХОДИЛИ???!!!!
Ответить
VVad
Повторюсь)))
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Или вот так ....

Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Или так ....

Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Цена 100 лямов...

Деньги в бюджет который больше похож на сито ...

Если вы внимательно читаете информацию на портале , то видели новость Пушкинский район — БАНКРОТ ...
Ответить
SVETLANA
То есть если Пушкинский район банкрот, то проведя обычную аудиторскую проверку можно с достоверностью установить в эпоху какого правителя было достигнуто это банкротство....ну и привлечь соответственно за растраты (конкурсы выйгранные и оплаченные неясным подрядчикам из далеких регионов и тд и тп)...как то так...а то у нас как получается...пришел один — набил карманы — свалил — пришел другой — набил карманы — в кусты ....и так до бесконечности будет продолжаться чтоли??? Вы сами не видети когда в город приезжаете...такое впечатление что обратно в девяностые прям с платформы ныряешь!!!!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Только за.
Ответить
SVETLANA
вы уж извините, но это так все очевидно, что даже страшно становится...то есть раньше в эпоху моей юности за к/т Победа были какието деревянные здания с госучереждениями, которые как не странно сгорели в один миг (преступник ясно не установлен) и сразуже на их месте вырасла чудная высотка....далее...типография тоже както неожиданно сгорела (а ведь это был один из символов города) и сразуже выросли высотки....то есть это все так само по себе горит??? Так чтоли получается?? Ну так вот заинтересованных лиц я думаю не очень тяжело узнать, но как то это толи не кому ненужно, толи боятся....ну а вот чтобы детскую поликлинику отсроить (которая кстати совсем не изменилась с моей далекой юности) у нас конечно денег нет.....Как можно на привокзальной площади отстроить это Розовое чудо!!!! которое раньше было зеленым!!!! А Водонапорная башня стоит без реконструкции уже давным-давно.....90 лет Пушкино!!! День города говорите!!!! Да позор это все...
Ответить
natan
А также кто на этот проект добро дал.... :)
Ответить
taransa-84
Где можно посмотреть что будет, т.е. проект новой Победы?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Константин Балакаев совсем не похож на варвара ...

Говорит все правильно и по делу.

Не очень понятно почему до сих пор ни куда мозаику не пристроили
Ответить
alex alex
Не очень понятно почему до сих пор ни куда мозаику не пристроили


Видимо не поступило конкретных предложений.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Так мы же тут на портале много предложений внесли ...
Ответить
Pavlick
Так мы же тут на портале много предложений внесли ...
Да и "В Контакте" тоже обсуждали и вносили. Видимо разговор о сохранении был лишь для успокоения общественного мнения...
Ответить
Pavlick
Кстати, вот и ещё один вопрос к господину Грибинюченко: будут или нет сохранять и куда-либо переносить мозаику с Победы?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да хороший вопрос !
Ответить
natan
А каковы точно размеры мозаики?
Ответить
invalid
По снимкам видно,что от здания практически ничего не осталось. Только коробка. Возникает вопрос, зачем переделывать настолько глобально ? и не дешевле было бы все снести и построить новый объект ?
Ответить
Chipper
ответ прост. При реконструкции нужно получать в разы меньше разрешений и оформлять в разы меньше бумажек. Т.к. каждая бумажка стоит денег, то оформить "это" реконструкцией дешевле. Конечно, ничего общего со старым кинотеатром новая 5-этажная махина иметь не будет, кроме старых документов
Ответить
Ya_Pravda

Цитата:"Мы не варвары, чтобы прийти и что-то уничтожить. "

Варвары вы и есть
Ответить
Написать
Последние комментарии
dvoryankinmihail
Про поля в Пушкинском районе ...
viktorsimonov
Повторение истории с 3-й школой в ...
Зина Конусенко
В здании звягинской школы № 16 в ...
Владимир Ситников
На берегу Учи, справа от моста, ...
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: