Меня зовут Никита и я хочу очистить наш Пушкинский водопад от грязи

04 авг
17:42 2015
Через соцсеть в редакцию портала обратился 13-летний мальчик из Пушкино. Он приглашает горожан 15 августа выйти на уборку плотины на реке Серебрянка.



Здравствуйте, меня зовут Никита. Я обычный 13 летний мальчик из Пушкино. Я хочу очистить наш Пушкинский водопад от грязи! Он стал похож на выгребную яму и уже давно! Раз администрация не хочет этим заниматься, этим займемся мы! 

Я договорился с УК РСУ-7, они помогут с инвентарем и вывозом мусора. Уборку проводим 15 августа в 11:00, сбор у ТЦ «Круиз».



 Мне надоело смотреть, как мой родной город, город в котором я родился, превращается в свалку!!! Я напишу письмо в администрацию, буду требовать, чтобы они поставили лавочки, мусорки и повесили знаки "Не мусорить!" 

Я прошу вас, люди, давайте уберем водопад. Это только первый шаг! Сначала водопад, потом Весь город!

***

Вот такое эмоциональное, с кучей восклицательных знаков обращение. Это не первая попытка инициативных горожан своими силами навести порядок в городе. Пару лет назад мы с активными пользователями портала выходили на субботник по уборке набережной Серебрянки в районе водно-спортивной базы. Мусора набрался целый КАМАЗ. В этом году на субботник выходили жители в районе ЖСК "Серебряный берег".

Да, судя по состоянию берега, плотины, администрация не справляется с обязанностями содержать город в чистоте. Но хочу обратить внимание на маленькую, но важную деталь. А откуда берется этот мусор? Из космоса? Враги нашего государства тайными тропами завозят в Россию и разбрасывают по Пушкино? Нет, это гадят наши с вами земляки. Ну, возможно, еще гости города. Выйдите в выходные на берег Серебрянки, посмотрите на группы отдыхающих, с мангалами, напитками. И посмотрите, что после них останется утром в понедельник. Чиновники из администрации с этим сталкиваются ежедневно. Представляю, что они думают об этих отдыхающих.

Да, мы платим налоги, коммуналку, содержим за них аппарат чиновников, управляющие компании. Но до тех пор, пока не научимся соблюдать элементарные правила поддержания чистоты, так и будем жить на мусорке. И никакими усилиями администрации и разовыми субботниками инициативных граждан порядок не наведем. Ни в Пушкино, ни по всей России.

А Никите Кузнецову (именно так зовут 13-летнего парня, наметившегося очистить "пушкинский водопад") большое спасибо. Побольше бы таких ребят, глядишь, через пару поколений и сформируется общество, где мусор будут бросать только в урну.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 11

Написать
vista
"Души прекрасные порывы!"
Ставлю лайк однозначно!
Ответить
MilayaYo
Прекрасные инициативы таких молодых людей обязательно нужно поддерживать! Сердце радуется
Ответить
vista
Это радость Художника или Вы идете 15-го к 11-ти ?
Ответить
MilayaYo
Я бы с радостью присоединилась, если бы было с кем оставить двух маленьких детей. Раньше немало раз участвовала в подобных мероприятиях
Ответить
val-1
Судя по фотке, там у водопада нужны чисто "мужские руки" . Слабому полу там просто нечего делать, не обижайтесь, дамы
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Хорошее предложение !
Ответить
invalid
Спасибо,Никита!
Молодец!
Молодые и здоровые горожане ,поддержим Никиту!
Ответить
Pavlick
Но хочу обратить внимание на маленькую, но важную деталь. А откуда берется этот мусор? Из космоса? Враги нашего государства тайными тропами завозят в Россию и разбрасывают по Пушкино? Нет, это гадят наши с вами земляки. Ну возможно еще гости города.
Последнее предложение в цитате скорее всего самое правильное — посмотрите на мусор на фотографии. А он очень интересный, палеты, шина и бревна. Палеты понятно откуда взялись, а поскольку торговлишку в городе плотно оккупировали вовсе не пушкинцы (в том числе и на должностях разнорабочих), то вероятность того, что их туда сбросили наши гости, весьма велика. Так же неподалеку, если память не изменяет, имеется шиномонтаж, там с гостями тоже все в порядке. Ну и бревна: если сами в реку упали — это ладно, но если так "утилизировали" отходы благоустройства города и удаления сухих деревьев, то возникает вопрос — а кто этим в городе занимается? Гости или пушкинцы? Тут я не в курсе...
И пара слов на счет предложения юноши — его стремление к чистоте весьма похвально, но есть тут два мосмента... Первое — а не опасно ли убирать в том месте неподготовленным людям и без всякой страховки? Этот вопрос к спасателям. И второе — лучше все же любыми методами заставлять убирать тех, чья это прямая обязанность.
Ответить
Никита
Я уже написал письмо в администрацию.И мы заставим администрацию заняться этим местом!
Ответить
tharion tharion
У нас администрация и так всем занимается "этим местом". И что значит "договорился с УК РСУ-7"? Есть письменная договоренность?
Ответить
Никита
Ничем она не занимается,а договорился я через знакомого.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Елена
Чем нелепее вранье, тем быстрее ...
Pavlick
Хотелось бы обратить внимание ...
Pavlick
Н-да, оба ходока друг друга ...
Albina
У нас в городе не одна улица на ...
сергей
Hellen, я васУмоляю!)Мария взяла 1 ...
Hellen
Саша ... прости Машу ... бывает, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Александр уже готовит следующий ...
Valery Slesarev
Большое спасибо Александру и ...
Земелька
Пунктом 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ ...
jonnykey
Снова ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: