Преодолеть мусорный синдром

31 май
16:49 2015
Недовольство жителей уборкой территории в г.п. Пушкино в полной мере можно адресовать и им самим. Кто, как не сами граждане, бросают в мусорные баки крупногабаритный мусор, требующий специальных бункеров для ТБО, или просто вываливают мусор мимо бака, рассчитанного на определенный объем отходов?

Приучить себя к грамотной утилизации бытовых отходов не только можно, но и нужно. Только в этом случае экология городской среды начнет улучшаться.

Для оптимизации расходов на вывоз мусора ещё в 2014 году было принято решение об отказе от больших бункеров, которые провоцируют жителей на выброс всего, что не нужно, и установке маленьких баков. Действительно, объемы крупногабаритного мусора по сравнению с предыдущими годами уменьшились. Бункеры были заменены на баки, началась активная работа с населением о необходимости заключения договоров на вывоз мусора, в том числе — и на вывоз крупногабаритных отходов. Увы, жители не всегда хотят помогать городу и району в наведении порядка и чистоты, забывая простую истину: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».



Фото условное

При этом все же хочется отметить положительную динамику в работе с населением. Например, жители улицы Коминтерна в микрорайоне Заветы Ильича заказывают бункера для вывоза мусора со своих участков, причём делают это в период проведения уборок на своих частных участках. 

На таком простом примере хочется еще раз обратиться к нашим жителям: давайте совместными усилиями наводить чистоту и порядок там, где мы живем. Ведь своевременная оплата вывоза мусора позволит благоустроить и содержать в чистоте контейнерные площадки.

К. Синица
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 33

Написать
vladoff_ vladoff_

Ответить
VVad
LapLov, можете еще поминусовать)))
К нашей власти относится очень хорошо пословица "плохому танцору всегда штаны мешают"
Ответить
viktorsimonov
Если уже докатились до того, что "свои" мешки с мусором различаются по цвету, то о чем вообще можно говорить с нашими горе-правителями. Понимаю, статья заказная. Сейчас смотрят на нашу реакцию и думают получится или нет свалить на население города вину от результата своего очередного бездействия.
Ответить
1408
Чисто не там где убирают, а там где не сорят!
Ответить
Vano1983
Однозначно!
Ответить
VVad
Чисто там, где и убирают и не сорят.
Ответить
Алина
Ну пока в голове не укорениться мысль, что мусорить не хорошо.. до тех пор и будем в грязи сидеть. Сколько не убирай, но пока какой нибудь дачник, например, будет мусор выбрасывать у въезда в садовое товарищество!!! до тех пор и будем с помойке жить!"!! извините наболело....
Ответить
VVad
Мысль быстрей укоренится если будет куда выбросить мусор. Или Вы предлагаете таскать с собой постоянно мусорный мешок?) Так его тож надо будет куда то выкинуть.
Все в мире взаимосвязано.
Ответить
Алина
мы с соседями заказываем контейнер. на 10 участков. удобно кстати.
Ответить
VVad
И у нас стоит контейнер под мусор.
И чисто.
Так может всетаки сначала обеспечить а потом требовать, а?
Ответить
Алина
Ничто не мешало соседу ... назовем его мистер Х, присоединиться к нам.
Ответить
VVad
Ответить
Алина
у мистера Х не все в порядке с головой... ладно пользуйся ты уже нашим контейнером.. черт с тобой... но выражать "демонстративный" протест в виде регулярной кучи напротив въезда в товарищество... поэтому пока голову не вылечат... ничего не выйдет
Ответить
VVad
Попробуйте полечить сами
Но это единичный случай, посчитайте сколько людей в товариществе и сколько таких персонажей, вот и получится статистика.
Ответить
Pavlick
Попробуйте полечить сами
Но это единичный случай, посчитайте сколько людей в товариществе и сколько таких персонажей, вот и получится статистика.
VVad, ты ещё не понял, что Алина как всегда просто стрелки переводит, чтобы народ перестал возмущаться тем, что вместо налаживания работы в мусорной сфере опять его, народ, крайним назначить пытаются?
Ответить
VVad
Паш, а народ всегда будет крайним у приспособленцев во власти, как бы они не пытались себя называть.
Ответить
Albina
Совершенно верно. И создает вид, что на сайте есть довольные властью люди. Хитрый план.
Ответить
VVad
Извините, но народ сам это позволил.
Так что же можно ожидать от власти, честность? Смешно.
Ответить
Albina
Но я то говорю с Вами. Что-то объяснять таким как Алина, Александр 07, еще ряд ников, зачем? Они представляют власть.
А это уж со времен декабристов — "страшно далеко были они от народа"
Ответить
Алина
довольных не будет никогда и нигде:) если я не ошибаюсь мы обсуждаем ситуацию с мусором?:) и мусорят по моему только люди?)) да не всегда есть возможность рядом выбросить. но все зависит от человека. я там считаю. и простая истина "чисто не там где убирают, а там где не сорят" будет работать всегда. ну раньше точно работала
Ответить
VVad
Алина, эта тема поднимается уже который год и высказано уже много и примеров приводилось достаточно, так что все у них по плану и слушать они не будут, не до нас им.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Алина вот вам пример .
Городская организация " Пушгорхоз " зимой вывозила весь снег на так называемою снегосвалку . Снегосвалка находилась на окраине города Пушкино . На дворе 1 июня , снег растаял уже давным давно , а грязь она не тает , грязь лежит по сей день !!! И кто виноват !?
Ответить
Pavlick
И кто виноват !?
Конешно народ, который почему-то требовал, чтобы зимой снег в городе убирали. А лазил бы себе молча по сугробам и льду — не пришлось бы свозить снег куда-то и не образовались бы кучи грязи
Ответить
VVad
Земля из под свалки дешевле
Скоро выкупят и застроят.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Там поле . И по слухам уже не раз перепродано ....
Ответить
alex alex
Та земля и так в частной собственности. "Золотая нива", что-ли
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Так самое интересное снег в городе почти не убирали , однако это не помешало навалить на снегосвалке огромные кучи грязного снега .... вопрос от куда этот грязный снег !?
Ответить
Pavlick
...я там считаю. и простая истина "чисто не там где убирают, а там где не сорят" будет работать всегда. ну раньше точно работала
Где бы вы это не считали, но истина заключается в том, что чисто в итоге только там, где убирают.
Ответить
Albina
Каждое воскресенье на портале появляется статья с посылом, что жители свиньи и должны сами что-то делать с мусором. Слова об оптимизации при помощи мелких мусорных баков лукавство. Все здесь взрослые и не совсем глупые люди. Все помним, что договор на вывоз мусора Экон выигрывать не стал, за 3 копейки согласилась мусор вывозить другая контора. Если за 3 копейки, то и большие контейнеры заменяем на маленькие. Вы для Воробьева эти тупые статьи пишите? Как Вы с населением работаете, при помощи статей о том, какие Вы все свиньи, начните с себя?
Ответить
invalid
хорошую отмазку придумали во власти-во всем виноваты жители!
Не платят ЖКХ-жители
Мусорят-жители.
Вообще,хорошо было бы,если жителей не было.
Никто бы не мусорил,и не жаловался на власть.
Ответить
Pavlick
хорошую отмазку придумали во власти-во всем виноваты жители!
Не платят ЖКХ-жители
Мусорят-жители.
Ага, ещё и город убирать не хотят — никогда не забуду, как пару лет назад одна чиновная дама на планёрке возмущалась, типа они и лопаты зимой по городу расставили, а жители ходят мимо и ни один не взял в руки лопату и не стал чистить снег
Ответить
Pavlick
Недовольство жителей уборкой территории в г.п. Пушкино в полной мере можно адресовать и им самим. Кто, как не сами граждане, бросают в мусорные баки крупногабаритный мусор, требующий специальных бункеров для ТБО, или просто вываливают мусор мимо бака, рассчитанного на определенный объем отходов?
Походу обвинять жителей во всех бедах становится популярным трендом в районе... Нет, конечно свиней и среди жителей навалом, но в первую голову в ситуации с мусорками виноваты не жители... Я сейчас не о том даже, что нужно наладить работу по вывозу мусора, я о том, что нужно контролировать магазины и прочие конторы, чтобы они не тащили свой мусор в обычные помойки при домах, а сами заключали договора и устанавливали свои контейнеры. А то получается, что жильцы оплачивают вывоз мусора за хитро...попых предпринимателей. А ведь тут не однократно этот вопрос поднимался, даже назывались некоторые торговые точки, грешащие этим.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
И это правильно ! Плюс огромное количество так называемых дачников валят мусор налево и на право !

Плюс совет начните с себя товарищи чиновники. В какой уже раз просим Пушгорхоз навести порядок на территории бывшей снегосвалки за которую они несут ответственность !!!

А Адмтехнадзор замучить всех нерадивых кто засоряет наш город и район !!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: