Что с горячей водой на Кудринке

01 апр
12:31 2015
Ее ежегодно отключают на длительный срок по разным причинам. Почему в этот раз? Письмо в редакцию и официальная информация с городской планерки.

В редакцию поступило тревожное письмо:

Я, А. Глеб Владимирович,проживающий в г. Пушкино мк.-рн. Кудринка ул. Разина д. ... , кв. ... обращаюсь к Вам с просьбой разобраться в возникшей у нас ситуации связанной с услугами ЖКХ. 
Сам никогда не имел задолженности по квартплате, как и большинство жителей нашего микрорайона, но то, что происходит последние 3 года со снабжением горячей водой и отоплением вызывает негодование. 
В позапрошлом 2013 году горячая вода отсутствовала больше 2-х месяцев в летний период, якобы с неоплатой газа котельной ШУРСа, но вмешательство гор.администрации помогло решить эту проблему. 
К сожалению ненадолго. В прошлом 2014 году горячую воду отключали 4 раза, каждый раз на 2-3 недели мотивируя также отсутствием денег. В этом 2015 году, начиная с 24 марта и по настоящее время, горячее водоснабжение отключили опять, ссылаясь на долги за него всего микрорайона. С 30 марта этого года отключили и отопление, температура в квартирах опустилась до 17ᵒС. В объявлении, так и указали, что ООО «ИСКОЖ» отключило горячую воду за большую задолженность населения. Про отопление нет ни слова. 
Создается впечатление, что управляющей компании ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» полностью наплевать на жителей, которые исправно платят за коммунальные услуги. Ни в одном микрорайоне нашего города таких проблем нет, и никогда не было. Сразу же возникает вопрос: «Куда уходят наши деньги за оплаченные коммунальные услуги?» Очень прошу Вас вмешаться в ситуацию и помочь разобраться в данном вопросе и проблеме. Мы жители мк.р-наКудринка надеемся, что Вы поможете решить эту проблему. У нас в микрорайоне много семей с маленькими детьми. Представьте, какого это, без горячей воды в холодных квартирах. У меня у самого сын 7-ми лет.




Фото условное  

Это мнение только одного жителя, но уверен - под письмом может подписаться вся Кудринка. И подписались - депутат Дмитрий Шляпин сегодня на совещании при главе г.Пушкино поднял этот вопрос и сообщил, что собрано  225 подписей и направлено соотвествующее письмо в прокуратуру.

"Масла в огонь" подливают и коммунальщики: сначала появились объявления, что причина отсутствия горячей воды на Кудринке - задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги. 



Но уже через несколько дней эти объявления убрали и стали объяснять сложившуюся ситуацию какими-то аварийными работами, которых никто в микрорайоне не увидел.

На самом деле проблема действительно в задолженности. И управляющая компания в той ситуации просто оказалась крайней. Схема расчетов с собственником котельной, снабжающей микрорайон теплом и горячей водой, заводом "Искож", такова: "Искож" выставляет счета за потребленные услуги "Пушкинской теплосети, та в свою очередь - "ООО "Объединенная дирекция ЖКХ". Население же оплачивает услуги, в том числе отопления и горячую воду, по платежкам от "МосОблЕИРЦ", который является агентом по сбору средств. Поступившие деньги они направляют "ОД ЖКХ", которая в свою очередь направляет их "Пушкинской теплосети", а та - "Искож". По такой же схеме работают и котельная "ЕвроТЭК". Почему так, а не напрямую? Ведь МОЕИРЦ и создавался для того, чтобы собранные средства "расщеплялись" и сразу поступали поставщикам услуг, минуя посредников, которые зачастую деньги задерживали, использовали не по назначению. Оказывается в данном случае ситуация особая и связана с так называемой "дефляцией тарифа", которую применяет "Пушкинская теплосеть" для выравнивания тарифа между "дорогим теплом", вырабатываемым, к примеру, мазутной котельной (ПЭМЗ - "ЕвроТЭК"), и более дешевым, получаемым от газовой котельной "Искож".

Так вот МосОблЕИРЦ за 10 месяцев своей деятельности "недособрал" с жителей 145 млн.рублей, хотя у самой дирекции за 10 лет своей работы накопилось долга населения 168 млн.рублей. Но это за 10 лет, а не месяцев! В управляющей компании работает 4 юриста - в управлении МОЕИРЦ по Пушкинскому району - ни одного! ОД ЖКХ ежемесячно просуживает 40-50 неплательщиков, МОЕИРЦ за все время около 40. 

Ну и кто виноват в отсутствии горячей воды на Кудринке? Конечно же, в первую очередь те, кто не платит. Но и неэффективная работа МОЕИРЦ по сбору задолженности вносит в это свою лепту.

Сегодня горячая вода на Кудринке должна появиться. ОД ЖКХ написала письмо в МОЕИРЦ с просьбой перевести "Пушкинской теплосети" 4 млн.рублей со статьи "содержание и текущий ремонт". Эти деньги предназначены для ежедневной работы управляющей компании, в ближайшие несколько недель средств на это у нее не будет. Чтобы ситуация не усугублялась, жителям нужно своевременно платить за коммунальные услуги. А должников - призывать к ответу. МОЕРЦ должен это делать законными методами, а мы с вами - моральными. Ведь в том, что в микрорайоне неделю нет горячей воды виноваты не только чиновники, но и те, кто не платит по коммунальным счетам. 

Почему - это отдельная тема. То, что услуги зачастую предоставляются несоответствующего качества - мы об этом писали на примере соседней Мамонтовки. Но по закону их нужно оплатить, а потом подавать жалобы, при необходимости судиться. Просто не платить - неправильно. К чему это может привести, почувствовали на себе жители Кудринки.

Кстати, не исключено, что аналогичная проблема может возникнуть и в других микрорайонах Пушкино, получающих горячую вод и тепло от котельных ПЭМЗ ("ЕвроТЭК"). Схема оплаты за предоставленные услуги там такая же, как с "Искож".

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 16

Написать
Albina
А я не считаю виноватыми только жителей и МОСОБЛЕИРЦ, сама ОД ЖКХ неверно информирует ЕИРЦ. Пример мой дом, часть жильцов отапливается от котельной, часть электричеством и что? ОД ЖКХ об этом не знает, а кто об этом должен знать? Они пишут письмо в ЕИРЦе с неверными данными, теперь они вывешивают должников и тоже неверно. Просто порочный круг.
Ответить
alex alex
Спасибо Екатерине, нашему постоянному читателю, за помощь в исправлении ошибок, допущенных в тексте)
Ответить
igor8443
В Раменском такая же фигня
Ответить
igor8443
Мы, мой дом, платим на прямую в УК.
Знаем с кого спросить, где деньги!

Что то од жкх не спешит выполнять просьбу Тропина, по развешиванию информации о должниках
Ответить
alex alex
Их прокуратура за это накажет — нарушение закона о личных данных, понимаешь...
Ответить
igor8443
Ну так Тропин сказал, повесить номера квартир и суммы долгов.

К примеру долг моего дома 900 тыс.
В том году УК суд лась с не плательщиками, не которые сразу погасили всю задолжность получив повестку в суд)
Хотя тогда долги были напорядок больше.
Ответить
igor8443
Какая сумма долга?
Ответить
alex alex
5
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Замкнутый круг ....
Ответить
Alex
"...Сегодня горячая вода на Кудринке должна появится..."

Надеюсь, это не первоапрельская шутка?
Ответить
alex alex
тоже надеюсь. Информацию получил на планерке, подтверждения от жителей пока нет.

А вот логин Вам лучше поменять, а то будем путаться сами и вводить в заблуждение пользователей) Это Ваша почта? al.gold2016@...
Ответить
Chugada
Ответить
alex alex
)))
Ответить
Chugada
Ответить
Наталья
Да, ситуация печальная...но убрать посредников МОЕИРЦ и ЕРКЦ уже давно могли бы, платили бы как раньше напрямую в УК, может и порядок тогда был. Была в офисе этих расчётных центров — народу работает немерено, а их содержим мы! Может пора уже начать экономить средства потребителей?
Ответить
viktorsimonov
Посредничество, это умышленные действия, когда никто получает деньги из воздуха. И без "волосатой руки" эти лавочки не возникают. Где находятся такие руки, Вы знаете.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: