Весенняя ложка дегтя в школьной бочке меда

15 мар
09:56 2015
Осенью прошлого года пушкинцы получили замечательную школу, которую застройщик "Апсис Глоб" построил в Мамонтовке в качестве социального обременения под будущее многоэтажное строительство в Пушкино. Школа получилась красивая, необычная, нестандартная. 







Там разместилась областная детская библиотека, микрорайон получил отличный подарок, украсивший окрестности. 
Волей судеб оказался там в прошедшую субботу - необходимо было зайти в областную библиотеку. Школа по выходным не работает, центральные ворота закрыты на замок, указателей и информации, как в этом случае попасть в библиотеку, нет. "Оперативным путем" удалось выяснить, что со стороны ул.Кузнецкий мост в школьном заборе есть калитка. Кстати, вот вид на школу с этого места. Летом.


А вот вид зимой:









Весна в Пушкино - это стихийное бедствие, особенно в этом году, когда из-за проблем с подрядчиком снег из города практически не вывозился и при первой оттепели затопил улицы, детские площадки, тротуары.






Ликвидировать эти лужи нужно везде. Но возле школ, социальных объектов, которыми пользуются дети, маломобильные граждане, пожилые люди, необходимо в первую очередь. Кстати, 2015 год объявлен годом литературы. Государство пытается вернуть интерес у граждан к чтению, в первую очередь у детей. Но вот в Пушкино о том, как этим самым детям можно в выходные попасть в детскую библиотеку, заботятся не очень. 

P.S. Говорят, к представителям "Апсис Глоб" обращались с просьбой устранить эту проблему. Те приезжали, думали, но оставили все как есть. Вот такой вот "подарок", с "подмоченной репутацией".

P.P.S. Заместитель руководителя администрации Пушкинского муниципального района Л.В.Булыгина, курирующая образование, комментируя статью, рассказала, что она в курсе этой проблемы и не позднее, чем в субботу была в школе №14. Управление капитального строительства районной администрации также выезжало на место и определило причину подтопления - неправильная планировка уровеня тротуара. Это необходимо исправить вместе с переустановкой забора. Работы такие запланированы, не исключено, что делать это будет "Апсис Глоб", но не ранее окончания паводка, когда земля подсохнет. Что ж, это радует. А еще мы говорили с Ларисой Васильевной, что не мешало бы навести порядок в школе с навигацией - оказывается рядом есть еще одни ворота, через которые в школу можно попасть и в выходные дни. Только знают об этом не все. Мне попасть в в областную детскую библиотеку, не измазав обувь грязью, не получилось.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 20

Написать
Мамонт
P.P.S. Заместитель руководителя администрации Пушкинского муниципального района Л.В.Булыгина, курирующая образование, комментируя статью, рассказала, что она в курсе этой проблемы и не позднее, чем в субботу была в школе №14. Управление капитального строительства районной администрации также выезжало на место и определило причину подтопления — неправильная планировка уровеня тротуара. Это необходимо исправить вместе с переустановкой забора. Работы такие запланированы, не исключено, что делать это будет "Апсис Глоб", но не ранее окончания паводка, когда земля подсохнет.
Ну вот, что и ожидалось. Было-подсохло. Прошло. Осень настала, холодно стало, птицы давно перестали клевать. Скоро дожди начнутся. Старика Хоттабыча в лице "Апсис Глоб" уже нету. Дети, да и все остальные, вновь пойдут вдоль школы по проезжей части. Ничего не меняется. Как у Блока:, "Ночь, улица, фонарь, аптека...." Безысходность? Или импотенция местной власти? Президенты и те раз в четыре года меняются, а у нас есть бессменные. Незаменимые? Польза где?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Решение, кто будет работать в обновленной администрации будет принимать (скорее всего уже принял) новый руководитель. А вот почему за лето у 14-йшколы так ничего не сделано — этот вопрос я перешлю С.Грибинюченко.
Ответить
Мамонт
Ответить
Мамонт
Еще одно замечание. Не в качестве претензии, а в виде предложения. Дорога вдоль школы является источником не повышенной, а высочайшей опасности. Даже в сравнении с обустройством системы пассивной безопасности проезжей части возле школы на ул. Ленточка. Знак пешеходного перехода со стороны ул. Кузнецкий мост, уже месяц как сбит. Так называемые «лежачие полицейские» положены не на месте, да и наличие их малозаметно. Сделаны явно не в соответствии с дорожными правилами. Водители пролетают их не снижая скорости. Если стоять на обочине и ждать, из десяти один притормозит. Когда невозможно рассчитывать на культуру вождения, нужно просто тупо сделать бугры труднопреодолимыми. Сотни людей, в большинстве дети, ежедневно переходят дорогу на этом участке. От греха бы подальше!
Ответить
Мамонт
«Заместитель руководителя администрации Пушкинского муниципального района Л.В.Булыгина, курирующая образование, комментируя статью, рассказала, что она в курсе этой проблемы и не позднее, чем в субботу была в школе №14. Управление капитального строительства районной администрации также выезжало на место и определило причину подтопления — неправильная планировка уровеня тротуара. Это необходимо исправить вместе с переустановкой забора».

Бессменный ветеран нашей администрации десятилетиями ежедневно ездила мимо разваливающейся «Белой школы» и ждала, когда же она рухнет. Иначе, чем объяснить почти полное отсутствие финансирования на ее текущий ремонт. Благо, новые алгоритмы жизни позволили напрягать инвесторов-застройщиков обременением. Спасибо «Апсис Глоб», что за свои средства наградил поселок такой школой. От администрации много то и не требовалось, принять школу и прилегающую территорию с минимальными огрехами. Но и им и это сложно. Перед запуском, осенью, вспомнили, что нужен новый водопровод для горячей воды и разрыли половину поселка. В результате начало занятий сдвинули на полтора месяца. Когда планировали и ровняли место под будущую автостоянку возле школы (а это не малые затраты) им было сказано, что в период межсезонья и сильных дождей к школе не подойти из-за того, что тротуар вдоль школы находится в канаве ниже уровня перетоков, как минимум на полметра. Услышали. Сделали. Заасфальтировали. Еще вложились. Отчитались. Теперь у «канавы» асфальтированное дно. Сейчас, «после паводков» будем забор переустанавливать, тротуар подымать. Хорошо, если это вновь сделает «Апсис Глоб» за свой счет, а если нет?! Может пора подумать о личной ответственности слуг народа за свои систематические ляпы, в том числе личными деньгами. Может тогда и оздоровительная ротация не за горами!
Ответить
IranaD
А может мы просто с вами чего-то не понимаем, может это стратегия такая, продуманная на самом высшем уровне. Мало кто сомневается, что дело идет к 3-й Мировой, это может стратегия такая, ведь распутица во всех войнах была нашим серьезнейшим союзником, вот и ...
Ответить
Paradigma
Мне что-то кажется, что застройщик тут особенно не при чем. Ему дали обременение школу построить — он построил. А за забором — городские дела. Может быть, следующему застройщику поставят в обременение ливневку сделать, тогда и вопрос решится.
Ещё подход интересный: застройка в Пушкино, а школа в Мамонтовке. В центре надо строить! 8 и 9-я школы в три смены работают.
Ответить
Pavlick
Ещё подход интересный: застройка в Пушкино, а школа в Мамонтовке.
Дык Мамонтовка и есть Пушкино, давно уже микрорайон города.

В центре надо строить! 8 и 9-я школы в три смены работают.
А в центре место только для коммерческого строительства находится.

Ну, по-моему мнению, как раз необычный проект школы как раз говорит о стремлении к качеству, интеллекту и повышения имиджа. Поэтому лужень с поддоннами на входе и странный отказ решить проблему выглядит странно. Был бы простой проект было бы очеведно, что сделали и забыли. А тут вот и странно, имхо
Обычный проект, необычный... Да какая разница-то? Застройщику главное спихнуть обременение поскорее и начать строить то, что принесёт ему прибыль, а вот то, в каком виде у него приняли работу и почему приняли с недоделками, которые исправлять судя по всему не собирается никто — это вопрос интересный.
Ответить
igor8443
Ну так они начало снесли старую школу.

В 8 школе давно уже хотят пристройку сделать
Ответить
Pavlick
В 8 школе давно уже хотят пристройку сделать
Тоже за счёт спортплощадки? А потом очередному застройщику там детсад разрешат строить, как у первой школы?
Ответить
Paradigma
Я слышала, что на месте парковки рядом с АТС.
Ответить
igor8443
Начало на месте парковки, теперь слух на футбольном поле
Ответить
Paradigma
Эх, а когда-то была программа "Школьный стадион", в рамках которой хотели оборудовать эти площадки, чтобы местные жители могли заниматься физкультурой...
Ответить
dvoryankinmihail
Сегодня был на Пушкинском рынке. Очень пожалел, что не было с собой фотоаппарата. Как раз в тему.
Столько грязи!!!!!!!!!!!! Рядом торгуют продуктами. А мы, люди, как свиньи, между рядами. Вспомнились слова из песни В.Высоцкого про шпионов. "...клуб на улице Нагорной стал общественной уборной, наш большой центральный рынок стал похож на грязный склад. Искаженный микропленкой...". Слова пророческие. Только вот шпионов сегодня искать не надо, искажать картинки тоже. Все шпионы сидят на гос. должностях. Самое главное в их работе — не работать.
Ответить
igor8443
Для начало надо выяснить как там чистился и вывозился снег.

Свалить на других легко.
Ответить
vladoff_ vladoff_
Да и без этого на фото видно, что и почему...)
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ну, по-моему мнению, как раз необычный проект школы как раз говорит о стремлении к качеству, интеллекту и повышения имиджа. Поэтому лужень с поддоннами на входе и странный отказ решить проблему выглядит странно. Был бы простой проект было бы очеведно, что сделали и забыли. А тут вот и странно, имхо
Ответить
vladoff_ vladoff_
...P.S. Говорят, к представителям "Апсис Глоб" обращались с просьбой устранить эту проблему. Те приезжали, думали, но оставили все как есть. Вот такой вот "подарок", с "подмоченной репутацией"......

Странно, построить красивую и интересную школу о которой написали арх-е сайты и не справиться с лужей у входа... странно
Ответить
Pavlick
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да уж ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
dvoryankinmihail
Про поля в Пушкинском районе ...
viktorsimonov
Повторение истории с 3-й школой в ...
Зина Конусенко
В здании звягинской школы № 16 в ...
Владимир Ситников
На берегу Учи, справа от моста, ...
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: