Когда же это кончится?!

15 янв
16:20 2015
В нашей стране сельских жителей от городских можно было всегда отличить – по обуви. В любую погоду людям, живущим в населенных пунктах, где никогда не убираются дороги, а тротуары отсутствуют как таковые, приходилось носить грязе-водо-снегозащитную обувь. Однако в последние несколько лет мы уже стали было отвыкать от этой проблемы и туфельки-сапожки выбирать поэлегантнее, для чистых улиц и тротуаров. Но не тут-то было! 

В Пушкино и микрорайонах снег во время новогодних каникул не убирался вообще. На тротуарах жители ещё кое-как натаптывали тропинки, а вот чтобы выбраться на пешеходный переход, перейти на другую сторону улицы или на автобусную остановку сквозь сугробы пробраться – уже нужны немалые усилия и осторожность.
За снежными заносами последовала оттепель, снег стал превращаться в кашу, а на тротуарах — в лед. 

На городской планерке в среду выяснилось, что компания ООО «СтройПрестиж», которая выиграла на открытом аукционе контракт на уборку городских улиц, в новогодние праздники к работе даже не приступала. Начальники территориальных отделов администрации пытались дозвониться до руководства ООО «СтройПрестиж», как-то повлиять на ситуацию, но оно было недоступно. В результате – мы имеем то, что имеем: дворы превратились в ловушки, выезды с межквартальных проездов стали непреодолимым препятствием для автомобилистов, а тротуары – для пешеходов.

Как заметил глава города С.И. Гулин, «Ещё один такой снегопад – и по городу можно будет проехать только на танке». 

Практически вся планерка была посвящена этой проблеме, начальники территорий показывали фотографии улиц, заметенных снегом, буксующие автомобили и заснеженные тротуары – такая картина во всех частях города и микрорайонов, за исключением Западного и Мамонтовки, которые обслуживает МУП «Пушгорхоз». 

Администрация выставила ООО «СтройПрестиж» претензию и пригрозила расторгнуть контракт. Госадмтехнадзор выдал ей предписание немедленно убрать город и грозит многотысячными штрафами. В ответ компания с многообещающим названием (СтройПрестиж) устроила смотр-парад своей техники, 99 процентов которой составляли почему-то КамАзы, выстроившиеся вдоль Московского проспекта и Советской площади, под окнами Администрации.


 При этом никаких рабочих с лопатами, убирающих тротуары, либо малой техники, или снегопогрузчиков, загружающих снег в эти самые КамАзы, замечено не было. Так и простояли эти мощные грузовики порожняком, сужая проезжую часть и отравляя атмосферу своими мазутными выхлопами в центре города.

А мы по-прежнему, рискуя упасть и сломать кости, вынуждены передвигаться по скользкому снежному насту, который никто даже песочком присыпать не удосужился. 

Т. Гринивецкая,

P.S. В соцсетях (группа Вконтакте газеты "Наше Пушкино) появилась информация о планах городской администрации расторгнуть договор с этой компанией:
Администрация расторгает договор с компанией, ответственной за уборку и содержание пушкинских дорог. Данное решение было принято вчера, после многочисленных бесплодных обращений к подрядной организации с требованием начать работу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 17

Написать
Pavlick
сильно дочь моя сегодня на ул. Некрасова на спину приземлилась. Очень зла я на этих бойцов невидимого фронта!
А в суд подать? Если каждый ушиб будет фиксироваться и подаваться в суд, тогда только дело с мёртвой точки сдвинется и убирать город станут лучше.
Ответить
Ymka
предлагаю чиновникам, отвечающим за уборку улиц в Пушкино, устроить забег (именно забег!) по городскому парку, улицам Гоголя, Горького, Московскому пр-ту, ну и далее, по этапу...Приз победителю — бесплатный гипс в ЦРБ.
Ответить
val88659
их надо гнать,а не забеги устраивать
Ответить
Ymka
Ответить
Коловратий
Эффективная работа, перемога!
Ответить
val88659
КАК СУМЕЛ КАКОЙ-ТО ПРЕСТИЖ ВЫИГРАТЬ И КАК НАШИ СЛУГИ НАРОДА ВЫКИНУЛИ НАШИ ДЕНЬГИ В...А ВОТ КУДА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ....?????????
Ответить
Pavlick
Ответить
Lastoschka Lastoschka
может на верхах пригрозили увольнять мэров за плохую уборку...засуетились как скипидаром ошпаренные, а до этого прав Гулин — наша администрация всю жизнь "в танке" ...до их совести и желания работать — не достучаться!
Ответить
val88659
а Гулин это не администрация? Он как бы дистанцировался от *своих* и н а б л ю д а е т хорошо устроился...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
История умалчивает .... но что то явно было ....и не факт , что эти "друзья " не заполнят образовавшиеся сейчас вакантное место !
Ответить
Lastoschka Lastoschka
так и получилось вроде он...сказал и потом только понял, что про себя и "друзей"
Ответить
igor8443
А админы перечислили аванс? (То что называется обеспечение заявки)
Ответить
Albina
Обеспечение заявки для участия в конкурсе вносит фирма, которая на него подается и это явно не Администрация, ибо она не Исполнитель. Проект договора ж выкладывается на той же электронной площадке и его любой может прочесть, там все написано, но мы ж не отслеживаем это, я лично нет, физически невозможно.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
По непроверенным слухам вся предоставленная техника на Московском проспекте и Советской площади не принадлежит компании ООО «СтройПрестиж» !!!
Это просто был шаг отчаяния .... а технику так насобирали где пришлось .....
Ответить
IranaD
А пока будет проводится конкурс и прочее кто будет снег убирать?
Вообще, знаете, поражает вот что: у Анатолия Шария в блогах есть видео, как даже в Донецке регулярно происходит уборка и вывоз снега:
А у нас-то почему всё ТАК(?
Ответить
IranaD
Кадры с Донецка на видео выше с 1:00.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Это нам еще от части повезло , что снег тает сам благодаря установившейся теплой погоде в нашем регионе ..... а если бы морозы были .... были бы вилы ....
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
sukamin88 suka
The forum you share is wonderful and meaningful, I hope it ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: