Авария с предысторией

15 дек
11:14 2014
Сухих деревьев в городе очень много. Рабочие "Пушгорхоза" круглогодично, иногда проявляя чудеса профессионализма, опиливают сухие ветки, удаляют сухостой целиком, в основном по заявкам начальников территориальных отделов. Засохшие деревья, стоящие на территории частных земельных участков, по закону должны удалять сами собственники. Но чаще они не делают этого - цена вопроса довольно высока (большое дерево с вывозом - 12 тыс.рублей). Если от этого может пострадать сам владелец - бог с ним, это его личное дело. Но когда есть реальная угроза для жителей - администрация и надзорные органы не должны стоять в стороне.

В редакцию портала поступила информация о подобной истории:

Коротко история, предшествующая этой новости (пусть и малозначительной). В Пушкино по ул.Крылова на территории частного владения дома 17 давно засохла очень высокая береза. Сучья с нее падали возле мам, ведущих детей в школу № 8, на летний шатер с пивом и шашлыком, установленный возле бывшего здания «Мортадель» — он пострадал этим летом — отвалившийся сук порвал палатку. Жалобы по телефону в Администрацию ни к чему не привели, ведь частник сам должен спилить сухое дерево. Предвыборная встреча во дворе домов 6-8 по нашей улице с кандидатами от ЕР (список депутатов по этому округу, №3, можно посмотреть   здесь - ред.) тоже не дала результата, записали в блокнотик и забыли. Наконец, в субботу, 13 декабря толстая ветка снова отвалилась и упала на легковушку. Хорошо, что она не врезалась в другие машины, но и такое могло произойти. Обошлось на этот раз разбитой фарой. Куски ветки валялись на проезжей части с полтретьего до четырех часов дня в обе стороны движения. Фото сделано из окна дома № 8/5 по улице Крылова.



***

Ссылка на эту статью будет направлена в Пушкинский отдел Госадмтехнадзора - именно эта организация должна составить протокол и выписать предписание собственнику территории, на которой растет аварийная береза. В принципе, обратить внимание на  это должен был начальник территориального отдела, отвечающий за этот участок - или проблема не попадала в поле зрения Д.Лаврова, а возможно он уже и обращался  в инспекцию, узнаю об этом на ближайшей планерке.  

 
Кстати, рядом, с другой стороны здания магазина "Мортадель" стоит  еще несколько опасных, на мой взгляд, деревьев - уже на муниципальной земле.



Хотелось бы и на это обратить внимание властей - ведь рядом действительно ходят в школу дети, а в расположенную буквально через дорогу Женскую консультацию - будущие мамочки.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
igor8443
Александр, по адресу Крылова 17 ни кто не должен проживать!!!!!!
Этот дом был род расселение в конце 80 начало 90 годах. Там жило несколько семей.
Все семьям дали квартиры, дом хотели снести и построить магазин. Дом не снесли, союз разрушился.

То есть, там ни кто не должен жить!!!!
Но живёт мужик, с очень сомнительной домовой книгой. На которой отсутствуют часть информации и исправлен адрес. Что не в коем случае не должно быть!!!!!!!

Павлик, по скверу Крылова 1, писали письма, подпилили несколько деревьев. По хорошому там надо спилить около 90% деревьнв
Ответить
Pavlick
По хорошому там надо спилить около 90% деревьнв
igor8443, каждое взрослое дерево в городе на вес золота, к тому же совсем без деревьев летом западная сторона дома сильно будет "поджариваться", так что 90% лучше не надо
Ответить
Pavlick
Я давно уже писал о том, что сухие деревья находятся в опасной близости к пешеходной дорожке, которая в сквере между ул. Крылова и домом №1, а так же возле автостоянки тамошней и у проезжей части, после этого в сквер приехали рабочие и спилили часть деревьев. Но только часть... На всякий случай завтра ещё посмотрю, но я почти на все сто уверен, что оставшиеся не спилили...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Оксана
Вот бы вы еще что-то полезное ...
Hellen
по пункту 6. г.о. Пушкинский, г. ...
Albina
Забавно выглядят чиновники, два ...
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...
Albina
Роскосмос - это, да! Надо во все ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Пока ничего не слышно. Но ...
сергей
Алёшкино за чистый воздух)дети ...
Rust
Печальный ...
Николай
Не могу понять, что за слушания, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: