Лучший двор Московской области находится в Пушкино

10 дек
21:35 2014
19 ноября в Подмосковном Реутове состоялось награждение управляющих компаний по итогам конкурса на «Двор (квартал) образцового содержания». 3 место занял наш пушкинский двор по адресу ул. Набережная, 35, корп.6-7. Дома находятся под управлением ООО «РСУ-7».

Генеральный директор ООО «РСУ-7» Владимир Власов поздравил жителей двора с заслуженной победой в конкурсе и рассказал, как это было:
«В апреле этого года группа активных жильцов дома по ул.Набережная, д.35 выступили с идеей озеленения двора, решив сделать свой двор комфортным для проживания.. Инициаторы озеленения начали сбор денег и работы по озеленению. Наряду с мужчинами работали и женщины и дети.

Наша компания поддержала инициативу жителей поучаствовать в благоустройстве двора. Нами был закуплен декоративный кустарник на детскую площадку, арки на вход в нее, кованые стойки для цветов, плодородный грунт и газонная трава на сумму около 70 тысяч рублей. Ранее нами было установлено ограждение детской площадки, столбики, препятствующие парковке на тротуарах.

Жильцы на собранные ими деньги закупили цветы и саженцы многолетних растений, настенные кашпо и многое другое. Именно благодаря усилиям инициаторов озеленения двор по праву можно назвать одним из самых красивых дворов города Пушкино!


Огромная благодарность жителям 6 и 7 корпуса, стараниями которых мы имеем возможность полюбоваться на такую красоту, во дворе приятно находиться!
Надеемся, что в следующем сезоне совместными усилиями мы сделаем наш двор еще красивее и комфортнее.
Также много планов по благоустройству остальных дворов.

Хотя большинство домов в нашем управлении новые, но и в новостройках не все так гладко. В первые годы ремонтов тоже возникают проблемы, такие как частые засоры канализации, как это, например, было недавно на Набережной, 35-7. В случае, если засоры находятся в зоне ответственности Водоканала, мы вызываем их аварийную службу для устранения засора и далее силами наших сотрудников устраняем последствия. Последний случай отличается от остальных только тем, что жительница, которая имела ключи от подвала, привлекла к этому всеобщее внимание. Ранее без такого пристального внимания собственников скорость, качество уборки и последующая обработка хуже не были. Но, тем не менее, мы рады участию собственников в общественной жизни дома, главное, чтобы это участие было во благо!
Фото сухого и чистого подвала после обязательной санитарной обработки:


Хотелось бы посоветовать жильцам более бережно относиться к своему имуществу, соблюдать правила пользования сантехническим оборудованием, следить за рабочими во время ремонта в квартирах, не допускать выброса мусора и остатков строительных смесей в канализацию. Эти несложные меры помогут уменьшить вероятность засоров.

Пока дома на гарантии, претензии по качеству строительства мы направляем застройщикам наших домов. В разных жилых комплексах застройщики разные, но всегда удается наладить с ними контакт, ведется претензионная работа, пусть не сразу, но работы выполняются.
Хочется также отметить, что не все жители торопятся выполнять свои обязательства перед управляющей компанией, задолженность жителей всех комплексов перед управляющей компанией составляет более 15 млн. рублей. Эта задолженность мешает нашей нормальной работе, приходится отказываться от каких-либо дополнительных работ по благоустройству, которые хотелось бы сделать. 

На днях, к примеру, состоялась встреча инициативной группы жителей по Набережной, д.35, корп.7, на ней присутствовало около 12 человек. Общая сумма долга этих жителей перед УК превышает 50 тысяч рублей. Хорошо бы, чтобы те, кто требует, также выполняли свои обязательства вовремя, а иначе игра в одни ворота получается!
Тем не менее, мы всегда прислушиваемся к пожеланиям жильцов, готовы к диалогу, учитываем замечания, стараемся работать лучше! Встречи с инициативными жителями у нас проходят очень часто. В нашем офисе жители всегда могут получить консультации юриста, главного инженера, побеседовать с генеральным директором. Наши расчеты по тарифам прозрачны и ежемесячно отражаются в отчете на нашем сайте.









Адрес сайта Контакты: http://rsu-7.com
Контакты:
141206, МО, г. Пушкино, Московский проспект, 57к1;
Единый номер: +7 (499) 709-70-90
Электронная почта: rsu@rsu-7.com

Анастасия Чернова
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 38

Написать
vladoff_ vladoff_
А куда пропал сам Владимир Власов?
Раньше сам тут на портале комментарии писал
Ответить
alex alex
Болеет, виделся с ним вчера на Совете депутатов в Софрино. Договорились провести общую встречу, с участием всех заинтересованных сторон.
Ответить
invalid
УК ,как я посмотрю, везде существуют для набития собственного кармана. Интересно , сколько платят в этом доме за тех содержание?
Ответить
derevnya
38,2 руб., из которых 8,91 содержание крышной котельной.
Ответить
derevnya
alex, так заезжайте в гости) Чуть выше в комментариях, я вам уже отписал!
Ответить
Эльвира
Всем респект, кто отписался по поводу этой лживой статейки. Конечно, это не более, чем очередной пиар Власова. Как создавался этот двор, я уже писала в группе ГЖИ. Игорь, спасибо, процитировал. Что касается подвала. Да, эта жительница с ключем я. Тут ложь все. От первого до последнего слова. Начиная с удивления откуда у меня ключ ( от самого Власова. Дал мне еще летом, чтоб я ему на пиар отрабатывала, имея круглосуточный доступ к воде и инструментам) и заканчивая тем, что у них всегда такая быстрая реакция на засор. Наш дом полгода стоял затопленный фекалиями. В подъездах воняло так, что глаза слезились. И вот на очередном обходе (дада, обходы у нас делают жители, а не УК, тк достали битые стекла, раздолбанные двери, загаженные этажи) мы открыли подвал и офигели! Из трубы фонтаном хлестало дерьмо! Мы 40!! Минут умоляли вызвать аварийку!! А начальник участка так и не отреагировала на это. Спасибо умному сантехнику. Он спас ситуацию.
А озеленение прошло. РСУ заняло 3 место. Уволило бывшего начальника участка, который полностью обеспечил нам условия для успешной работы, ни копейки не досталось дворнику, который все лето работал не покладая лопаты, сменило замки на подвале, чтоб перекрыть мне доступ в подвал.
Так что будут ли клумбы в следующем году я не знаю.
Кстати, они везде фарсят потраченными 70-ю тысячами на кусты и арки, а мы, жители, платим им больше 120тыс рублей в год за обслуживание несуществующей у нас придомовой территории. Да и ееще и сами скидываемся, как оказалось, на рекламу РСУ.
Ответить
YUrAl
Умного сантехника не уволили? А то Власов не потерпит конкурентов.
Ответить
Эльвира
Пока, к счастью, работает. До него Власов всех убирал, кто в хороших отношениях с жителями. поэтому у нас сейчас куча всякого сброда работает, а толку ноль. Сегодня узнала, что появился старший по дворникам!)) А снегу как было по колено, так и осталось))
Ответить
Иван
И,кстати говоря, все эти кусты,стойки и т.д. появилось не по личной инициативе УК...не такие укашкики белые и пушистые как Власов говорит
Ответить
VVad
Презентация у губернатора и данная тема чем то похожи, как вы думаете?
Ответить
igor8443
Лучший город Подмосковья)
Только вот жители все картину маслом портят))
Ответить
Юлия
вот вот, согласна, я постоянно звоню жалуюсь, у меня там заявок уже нереальное количество, из за этой УК я чувствую себя старой бабкой ворчуньей, а когда захожу в офис ген.дир закрывается в кабинете, типа его нет.... еде выбила один раз распечатку, куда деваются наши денежки... и представляете, почти все уходит на оплату дворникам/уборщицам и оплату коммуналки должников(хотя причем тут это вообще вопрос))), а если посчитать 4 корпуса по 19 этажей по 2 подъезда в каждом 8 квартир на лестничной клетке, то сумма набегает не хилая, и дворники как минимум должны приезжать на работу на Мазератти с рублевки....
Ответить
alex alex
По закону УК обязана опубликовать отчеты о расходовании всех средств до копейки. На сайте, разместить на информационных стендах — они у РСУ-7 есть?
Ответить
Иван
У них как,в статье написано "Наши расчеты по тарифам прозрачны и ежемесячно отражаются в отчете на нашем сайте" эти расчеты настолько прозрачны что даже не видно куда на самом деле деньги уходят...
Ответить
Fleeter
Спасибо, Alex! За публикацию. Жители д.35, корп.6-7 обещали это откомментировать :) Я из 5-го, поэтому воздержусь...
Ответить
igor8443
к сожалению ссылка на орг на пуш тв под запретом
Ответить
alex alex
Я тоже рад, что благодаря статье удалось привлечь жителей этих домов к обсуждению проблем. Их, видимо, немало.
Ответить
Fleeter
Это так. Я не выступаю от имени жителей этих корпусов ни в коем случае, но по справедливости у Власова эта грамота должна быть отозвана и выдана инициативной группе жителей 6 и 7 корпуса. И об этом нужно ставить вопрос уже не перед Власовым, а перед Министерством ЖКХ МО, которое выдало эту грамоту. Ну а как еще? После такой публикации...
Ответить
Юлия
интересно, почему на московском 57, УК так отвратительно работает???? только бабки собирает, а во дворе полный бардак.... вообще ничего делать не хотят
Ответить
igor8443
у вас подъезд шикарный, по версии ГЖИ
Ответить
Юлия
у нас??? конкретно в 4 корпусе, а это самый новый из всех, все настолько раздолбано, элементарных табличек на этажах нет....
Ответить
igor8443
корпус не помню.
Ответить
igor8443
Ответить
Иван
Она везде отвратительно работает.И статейка эта проплачена явно. В доме 35 корпусе 7 по Набережной эта УК что-то делает только из под палки и с помощью жалоб в соответствующие инстанции.И жители не торопятся оплачивать комуналку именно по причине невыполнения УК своих непосредственных обязанностей. И гЕН дИРЕКТОР этой УК только успевает по газетам строчить и на телевидение бегать и кричать ай какие мы молодцы. Эта беготня и есть его так называемая работа...
Ответить
alex alex
Она везде отвратительно работает.И статейка эта проплачена явно.


А вот это Вы зря — статья появилась как раз после того, как я услышал о разговорах вокруг двора — кто и что сделал. И опубликована совершенно бесплатно. Естественно, ее подготовили при помощи УК, но мы готовы опубликовать и мнение жителей. Да они и сами это могут сделать в комментариях.

И потом — разве плохо, что появился такой двор? Что УК помогла жителям в этом? У нас в Софрино-1 жители о таких газонах даже не мечтают — нам бы добиться, чтобы Славянка люки все закрыла и побыстрее трубы залатала — неделю холодной воды толком нет.
Ответить
Эльвира
А Вы не парьтесь. Эта личность к Софрино теперь имеет самое непосредственное отношение. Он и у вас там "порядок" наведет.
Ответить
igor8443
на официальной странице ГЖИ МО в вк, была заметка про этот двор https://vk.com/gilinspectormo?w=wall-62886509_5290%2Fall,
нисколько не стоит, тк на эти клумбы (4 последних фото) собирала деньги я. Добровольно. С жителей нашего дома. Руками работали тоже жители. Помогал только дворник, которому УК ни копейки не заплатила за эту работу. Все цветы тоже покупали мы. УК проплатила стойки для цветов, частично газонную траву. А теперь, это к сведению Жилиспекции, г-н Власов фарсит нашими клумбами на каждом углу!
<br /><br /><br />видео презентации <br />
Ответить
Эльвира


Вот это видео реальная работа РСУ))
Ответить
Эльвира Васильева
Ответить
igor8443
там 98% сделано жителя.

сейчас по ушам получит кто то, печатными буквами)))
Ответить
igor8443
с глючило комп. отправилось не все, позже допишу)
Ответить
alex alex
Ага, давайте, только правду)

Вот из изображенного на фото — что приобрели/сделали жители, а что управляющая компания?
Ответить
derevnya
Согласен, тем более как один из представителей ИГ могу Вам поведать весь процесс благоустройства нашего двора, так же расскажу как премировали единственного работника УК, который хоть как то нам помогал! Так же рассказать как на самом деле проводилась санитарная обработка подвала, а точнее как мы обучали нашу УК, что и в какой последовательности надо делать, т.к. 4 и 5 подъезд уже как полгода задыхался от запаха фекалий, а подвал был в постоянно подтопленном состоянии. Как в пятом подъезде уже плесень на стенах от протечки полугодовой давности. Покажу копии писем в ГЖИ. Предоставим записи разговоров с УК. Акт совместного осмотра общедомового имущества собственников жилья(УК отказалось от участия), Протокол встречи ИГ и Генерального директора, который он отказывается подписать уже более двух недель. Продолжать? Или вы все таки заедете к нам в гости? Кстати у нас намечается на 12 декабря очередная встреча с генеральным директором.
Велком)
Ответить
alex alex
Комментарий впечатляет) А во сколько встреча? И, кстати, может Вам на нее своего депутата пригасить? Наши, софринские, и на котельную ходили, и по подвалам лазили.

В любом случае готов опубликовать Вашу точку зрения, тем более подтвержденную перечисленными документами. Надеюсь, это поможет наведению порядка с содержанием дома и выстраиванию рабочих отношений с УК.
Ответить
derevnya
Один ваш депутат Софринский к нам заезжал на встречу, которую вы осветили в своей стать(не считая Власова). Фамилия у него Кудряшов Сергей Сергевич. В начале встречи представился аж заместителем генерального директора РСУ-7. На логичный вопрос, а с какого числа вы числитесь в РСУ-7 и вы точно там работаете? молодой человек замялся и поведал нам, что на самом деле он в РСУ-7 не числится, но я заместитель генерального директора и верьте мне ибо я......))) все ваши проблемы решу, а если надо то и доверенность нарисую))) Так что пришлось Власову брать разговор в свои руки, как то у вымышленного работника РСУ-7 не получился контакт с жителями.
Что касается встречи 12 декабря, все как всегда зависит от Власова, т.к. мы обычные обыватели подстраиваемся под него. Он ведь очень занятой человек, а 280 собственников могут и подождать. Так что могу как вариант, предложить вам связаться с Власовым лично, либо могу вам прислать в личку свой номер телефона.
Ответить
alex alex
Давайте сделаем так. Мой номер 8-916-500-70-65. Как определится время — сообщите. Не смогу присутствовать сам — направлю журналиста.
Ответить
derevnya
Ответить
Гуннхильд
Вообще, если я правильно помню, непосредственно ООО "РСУ-7" не оплачивало ничего. Оплачивало совершенно другое юр.лицо.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Самое главное ...
Lastoschka Lastoschka
Поддерживаю. Вместо этой зоны, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Справедливый вопрос. Значит не ...
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: