"Славянка" в Софрино-1: имитация деятельности

24 ноя
15:27 2014
Бывший военный городок Софрино-1 постепенно приводят в порядок. Этому способствует передача в муниципальную собственность жилого фонда и ряда объектов коммунальной инфраструктуры. Однако инженерные коммуникации по-прежнему находятся в ведении печально известной компании "Славянка".

Около месяца назад по приглашению одного из местных депутатов в городок приехала комиссия Пушкинского отдела Госадмтехнадзора во главе с начальником, А.В.Царевым. Андрей Владимирович прошел по территории и лично зафиксировал как минимум 6 открытых люков канализации и теплотрасс, угрожающих жизни и здоровью жителей. "Славянке" было направлено предписание устранить нарушения, выписан штраф.

Через несколько недель я с удовлетворением увидел, что есть результаты такой работы - самый опасный люк, на проезжей части у дома-новостройки, закрыт чугунной крышкой. Но обрадовался я рано - это была имитация, целью которой было не обезопасить жителей, а побыстрее отчитаться. 
Крышка люка... не подходит по диаметру и не закрывает люк, а просто лежит сверху его, легко сдвигаясь в сторону от любого прикосновения. Что еще опаснее, чем ее отсутствие - ведь жители надеются, что люк надежно закрыт.



С остальными люками дела обстоят еще хуже - их просто прикрыли попавшимися под руку обрезками ДСП и досок:




Похоже, "Славянке" не привыкать халтурить и говоря по простонародному - "вешать лапшу на уши". Надеюсь, с Пушкинским отделом Госадмтехнадзора это не пройдет и А.В.Царев найдет способы заставить уважать себя и свою службу. А также добросовестно выполнять обязанности по содержанию находящихся в эксплуатации коммуникаций.

Ну а жителям Софрино-1 настойчиво рекомендую подальше обходить стороной объекты, за которые отвечает "Славянка" - мало ли что они еще фанерой прикрыли.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
alex alex
После публикации статьи на место повторно выехал Госадмтехнадзор. Теперь штрафы и предписания оформлены на вышестоящую организацию. Посмотрим на результаты.
Ответить
IranaD
Это вообще за гранью добра и зла ! Причем на одной из фото видно, что эти люки расположены совсем рядом с детской площадкой. Что в голове-то у людей? В сердце?
Ответить
VVad
Деньги
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Кстати, а в каком конкретно ...
Pavlick
Медведь это не очень хорошая ...
rash_new
в телеграм канале поселка ...
rash_new
а в Зеленоградской эстакада над ...
aktk Фин
Судя по количеству просмотров с ...
Владимир Ситников
...
Зина Конусенко
Если стадион и будет затронут, ...
Алексей Соловьев
Хорошее место, бывший стадион ...
Миха Мигачев
Это хорошая новость! Город ...
Hellen
Если строить будут по единому ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: