Черкизово "утонет" в мусоре?

24 ноя
15:05 2014
Пользователи нашего форума бьют тревогу - контейнерные площадки в Черкизово переполнены, но вывозить мусор никто не собирается. Администрация только предлагает должникам, жителям и юрлицам, заключить договора на вывоз мусора:


Интересно, как эта проблема решается в других поселениях? В Пушкино, на сколько мне известно, мусор все же вывозится за счет бюджета, хотя владельцам частного сектора еще несколько лет назад активно предлагалось заключить договора на вывоз мусора. Тогда этот процесс шел очень тяжело и наверняка подобные договора заключены не всеми.

Конечно же жители и организации должны оплачивать вывоз своего мусора. Юрлиц к тому же может проверить и Госадмтехнадзор - недавно такая работа проводилась в Подмосковье в отношении садовых товариществ. Не должна стоять в стороне и администрация г.п.Черкизово. И не ограничиваться расклейкой подобных объявлений, а работать индивидуально с жителями и организациями.

А пока из-за сложившейся ситуации страдают и добросовестные плательщики. 

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 17

Написать
Arian Arian
МУСОР УБРАН
Ответить
IranaD
Вот, извините меня, пожалуйста, но ещё в году 2003 вышло данное постановление: http://www.lawmix.ru/mskoblzk/19713
В чём тогда все эти годы была проблема? Почему данным вопросом до сих пор никто не занимался. И именно не занимался, т.к. если бы занимались такой ситуации в Черкизово, как сейчас просто не возникло бы.
Ответить
IranaD
Кстати, почта gp.cherkizovo@adm-puskino.ru не рабочая.
Ответить
IranaD
а нет, вроде, рабочая.
Ответить
IranaD
Итак. На сегодняшний день, что удалось выяснить мне. Дозвонилась на некую "Горячую линию" (номер был у меня записан, как "мин-во жкх по МО", но молодой человек на линии ответил: "Горячая линия губернатора МО...") Пусть так тогда. У нас получилась задушевная беседа, в результате которой молодой человек рекомендовал мне перечитать Устав и писать жалобу в прокуратуру. У нас действительно в уставе поселения в Главе III. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ ЧЕРКИЗОВО отмечено: 18) организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора;
Я не знаю, может это устав старый, в эту субботу будут публичные слушания по внесению изменений в Устав. Не думаю, что есть смысл чего-то ждать, т.к. тенденция наметилась не очень хорошая: мои последние обращения администрация до сих пор игнорирует, помойки завалены отходами — стоит вонь уже.
Ответить
alex alex
Я так понимаю, что под организацией сбора и вывоза мусора в Уставе подразумевается побуждение частного сектора к заключению договоров, подбор мусора на муниципальной земле, ликвидация стихийных свалок. Мусор частного сектора не должен вывозится за cчет бюджета. Вон, в многоквартирных домах есть соответствующая графа в квитанции.
Ответить
IranaD
Но ведь эта ситуация возникла не одномоментно, эта ситуация существует уже много лет. Мы как только прописались, сразу пошли начисления за вывоз мусора, всё оплатили (живем в частном секторе). Администрация, значит, должна была создавать комиссию, проводить рейды, выявлять неплательщиков... а почему моя семья, оплачивающая счета за вывоз мусора, должна испытывать на себе шантаж администрации.
Ответить
IranaD
Главное, интересно как-то написано: "Администрация сельского поселения Тарасовское подписала соглашения с Администрацией Пушкинского муниципального района по передаче части полномочий. Каких?" И не написано "каких" :?: Получается, что всё-таки часть каких-то функций у Пушкино.
А ведь сегодня вечером на тарасовской тренажерной площадке мне опять доказывали местные, что у них Пушкинское управление.
Ответить
alex alex
Действительно, часть полномочий городских и сельских поселений передаются. Но не другому поселению, а в район! Не Пушкино, а администрации Пушкинского района. Не путайте)
Ответить
IranaD
Александру, огромное спасибо за статью!
Ответить
IranaD
Никуда я не собираюсь за платежкой за мусор ходить! Раньше приносили и опускали в почтовый ящик, почему я должна тратить своё личное время и ходить в администрацию? Почему горы мусора стали проблемой людей, которые оплачивают вывоз этого мусора? Ну, пусть администрация значит ставит персональные контейнеры с замком для тех, кто оплачивает утилизацию, ключи от этих контейнеров будут и у представителей мусоровывозящей компании, предлагает другие варианты... К концу недели не вывезут — направлю жалобу+фото в область. На нашей помойке уже крысы кишат, собаки соседские, находящиеся на вольном выгуле мусор растащили повсюду.... Ну, не можете вы управлять, хватить тогда играть в местное самоуправление — нужно, как и Тарасовское под Пушкино идти.
Ответить
alex alex
нужно, как и Тарасовское под Пушкино идти


Я что-то не знаю? Тарасовское — самостоятельное поселение и я не слышал о каких-то реформах у них.
Ответить
IranaD
Настаивать не буду. У меня информация от тарасовских мам — источник, который обычно не подводит .
У меня не верная информация?
Ответить
alex alex
Думаю, что неверная
Ответить
Arian Arian
Ну уж о том, что могут наговорить мамы всем известно.
Тарасовское — самостоятельное поселение со своим главой
Ответить
IranaD
Мамы могут.
Ответить
Arian Arian
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Господи... хоть бы наш двор ...
Valery Slesarev
ха-ха! Очередной раз хитро**пые ...
Андрей Воронин
Не беспокойтесь, никто эти указы ...
VVad
А кто нибудь видел документ, что ...
sergey186 sergey186
"...«Бережливая»..., ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий по просьбе автора ...
Законопослушный Гражданин
Ха! Губер подкинул отличную идею ...
invalid
В случае успешного поиска ...
invalid
фото из Братовщины теперь ...
marina732
Отличная схема ))) Глава, прямо ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: