Когда включат отопление на западной стороне Пушкино

08 окт
13:24 2014
Отопительный период в Пушкинском районе начат еще 2 октября. Но батареи у жителей западной части г.Пушкино до сих пор холодные. Почему?


Фото условное

Котельная, отапливающая эту часть города — в частной собственности. Администрации ничего не остается, как через "Пушкинскую теплосеть" заключать с собственниками договор, покупать у них тепло и поставлять его жителям. Владельцам котельной ПЭМЗ "Пушкинская теплосеть" должна приличную сумму еще за прошлый отопительный период, ей в свою очередь — ОД ЖКХ, той — жители. Замкнутый круг. 

Ситуацией сейчас пользуются владельцы котельной, чтобы заставить погасить перед ними долги — якобы не на что закупить мазут (котельная до сих пор работает на нем — помните хлопья черной сажи в прошлом году?). По информации от депутата С.В.Гуржина (это его избирательный округ) котельную ПЭМЗ запустят сегодня вечером. Однако на городской планерке сегодня слышал опровержение этой информации. Что ждать? До вечера осталось всего ничего, поживем — увидим. Информируйте.

P.S. В Пушкино есть еще два проблемных с точки зрения отопления адреса - это Кудринка, где задержка с теплом возникла из-за подключения нового детского садика, и так называемые Соколовские дома - там меняли схему теплоснабжения, последнее, на чем остановились, как я слышал - модульная котельная. Сегодня на совещании в администрации г.Пушкино прозвучала информация, что отопление по этим адресам подано. Если у кого-то батареи еще холодные, возможно это из-за завоздушивания, идет наладка.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 58

Написать
Lastoschka Lastoschka
Самое прикольное у Вас всех еще впереди вчера это уточняю 23.10.2014 года жители Западной части, а именно ул. Лесная 69\1 и 69\2 получили квитанции за октябрь! Откуда данные для расчетов, с какого потолка???Октябрь еще не закончился и обслуживающие компании не могли выставит реальные счета???...допустим вода и электричество за сентябрь но включается в октябрь...А ОТОПЛЕНИЕ???? Если официально начали топить 02.10.2014, а реально 10.10.2014 и холодно в квартирах...Но УК ООО Эксплстройсервис ЗАТРЕБОВАЛА оплатить аж 2 364.55 с трешки за это тепло + еще намотали счетчики за электричество
Ответить
Юлия
как в правдинском обстоят дела? митинг был?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Отопительный сезон в г.п. Правдинский открыл Александр Коган. За один день он подключил к теплу две тысячи четыреста шестьдесят человек

С мая 2014 г. 28 домов в г.п. Правдинский не получали горячую воду. Причина в том, что теплом их снабжает частная котельная, которая находилась на территории мебельного завода. Эта котельная принадлежит мебельному предприятию «Сторосс», которое дает работу большому числу жителей Правды. 53% тепла котельной шло на нужды этого предприятия. 47%– на отопление жилого фонда. Предприятие это разделилось на три отдельных, и оборудование котельной принадлежит одному из них, а здание и трубопровод – другому. «Сторосс-тепло», которому принадлежит оборудование, подало документы на ликвидацию и оповестило об этом правдинскую администрацию 30 мая. Перед этим, 19 мая, котельная была поставлена на плановый ремонт. С планового ремонта она не вышла 2 июля. Оборудование предприятие предложило выкупить правдинским теплосетям за 15 миллионов рублей, но в бюджете не было таких денег. Тогда была совершена безвозмездная передача оборудования теплосетям, а здание и земля были взяты теплосетями в аренду. Договор аренды подписан теплосетями в начале сентября. Монопольный поставщик газа «Газпром межрегионгаз Москва» отключил газ, требуя погашения долга. Котельная задолжала ему 5,8 млн рублей.
С начала сентября теплосети вступили с монополистом в переписку, которая, впрочем, оказалась односторонней – никаких ответов не было. Когда похолодало и люди в домах начали замерзать, они обратились к местным активистам. Активисты пригласили в Правдинский общественную организацию «Народный фронт».
Дальше события развивались стремительно по импровизированному сценарию, предложенному руководителем государственной жилищно-коммунальной инспекции Московской области Александром Коганом.
И проблема была решена за один рабочий день.
Этот сценарий стоит взять себе на заметку жителям других муниципальных районов Московской области, потому что такая ситуация каждую осень обостряется во многих местах. Например, в граничащем с нами Сергиево-Посадском районе.
Итак, монополист отключил газ. Но это были долги «Сторосс-тепла», юрлица. Жильцы холодных домов монополисту были ничего не должны. Следовательно, монопольный поставщик газа лишил отопления добросовестных плательщиков, которые своевременно гасили все счета за предоставляемые им услуги. Более того, они продолжали их гасить и те полгода, когда услуги не предоставлялись. А значит, был нарушен Федеральный закон, который гласит, что отключать отопление добросовестным плательщикам, не имеющим задолженности, нельзя. При нарушении закона орган местного самоуправления – Совет депутатов Правдинского – имеет право ввести режим ЧС и открыть газовый вентиль в обанкротившейся котельной.
Именно так предложил решить проблему Александр Коган, который в экстренном порядке приехал в Правдинский в минувшую пятницу вместе с членами организации «народный фронт». Он также подчеркнул, что гражданам должен быть сделан перерасчет и возвращены средства за оплату несуществующих услуг.
Делегация пушкинских властей в лице и.о. главы администрации Правдинского Александра Носивца, директора теплосетей Алексея Селеменева и первого заместителя руководителя районной администрации в лице Александра Зеленева с утра отправилась в «Газпром межрегионгаз Москва». В 10 утра в Москве монополист в лице Михаила Игнатьева озвучил свою позицию перед районной властью: «Возьмите на себя долги «Сторосса», и мы включим газ». Несмотря на обращения к министру ЖКХ, изменить позицию обладателя вентиля не удалось.
Через полтора часа Зеленев, Селеменев и Носивец покинули стан монополиста и отправились решать проблему в Пушкинский район.
Почему бы, в самом деле, администрации не заплатить долг «Сторосса» «Межрегион-газу»?
Ответ прост. Потому что никто не отменял статью за нецелевое использование средств. Орган власти, местный он или районный, не имеет права гасить долг одной частной организации другой. Это уголовное дело.
Почему в таком случае нельзя заставить «Сторосс-тепло» оплатить этот долг? Можно. Но в субботу ожидается снег, а процедура погашения долга одного предприятия другому – это как минимум месяц судебных заседаний. Жители должны предъявлять иски УК, УК – «Стороссу», все это – время. Вопрос нужно было решать немедленно.
Для этого в 12 часов в пушкинской администрации был экстренно собран Совет депутатов Правдинского. Он принял решение о введении режима ЧС. Параллельно была проведена встреча правдинской администрации с владельцами «Сторосса-тепло», которая ни к чему не привела. Затем был совершен рейд по холодным домам и состоялась встреча с жителями. А затем собран «круглый стол», в котором участвовали все те же Зеленев, Носивец, и.о. руководителя администрации района Кокорина, руководство управляющей компании, жильцы холодных домов, организация «Народный фронт» и Коган, который и придумал, как открыть вентиль. Именно он у всех на глазах за пять минут решил это коммунальное уравнение со многими неизвестными, выяснив, что жильцы УК ничего не должны, а значит, монополист нарушил закон. И предложил ввести режим ЧС и ничего не бояться. После чего, ответив на вопросы «Маяка», быстро уехал.
Тут же были собраны две комиссии по чрезвычайной ситуации: одна в районной администрации, вторая – в местной. По их результатам было подписано постановление администрации Правдинского. Постановление подписал Александр Носивец, который был на тот момент исполняющим обязанности главы.
А после этого включили вентиль.
На наш вопрос, что делали власти Правдинского с 30 мая, когда пришло письмо «Сторосс-тепло» с уведомлением о намерении ликвидироваться, по 1 сентября, когда началась переписка с «Межрегионгазом», Александр Носивец ответил, что шел процесс передачи оборудования и постановки на кадастровый учет участка земли, на котором будет построена новая котельная. Александр Коган, кстати, на «круглом столе» удивился, почему в этой истории не принимает участие прокуратура, которая за три месяца должна была активно начать действовать. На наш вопрос, когда будет построена котельная, Носивец ответил, что это вопрос бюджета, который решат к концу года. Однако проект бюджета будет принят уже в конце октября. То есть через две недели «Маяк» опять побеспокоит администрацию Правдинского и проинформирует читателя о том, сколько денег из бюджета выделят на строительство котельной. Новая котельная будет построена на участке рядом со старой, и жители смогут сами пронаблюдать за ходом работ. Из регионального, районного или частного бюджета правдинская власть будет строить котельную – это вопрос, который они должны решать самостоятельно.
Напомним, что ситуация, в которой жители оказались заложниками приватизации жизненно важных хозяйственных объектов, возникла не летом этого года, когда «Сторосс-тепло» решил самоликвидироваться, и даже не в прошлом году, когда «холодный» сценарий уже был отыгран в Правдинском, правда, в легком варианте, со взятием кредитов как выходом из ситуации, а намного раньше, когда президент РФ Борис Ельцин разрешил приватизацию того, что по логике вещей приватизировать нельзя. И вот в этом итоги приватизации вполне могут быть пересмотрены. Для этого нужно еще несколько лет коммунальных катастроф и, как следствие, личное внимание президента.
Общественная организация «Народный фронт» в итоге «круглого стола» в Правдинском решила обратиться к губернатору МО Андрею Воробеву и в прокуратуру МО по поводу понуждения к подключению потребителей к теплоснабжению, а также к Президенту РФ Владимиру Путину о том, что монополист шантажирует добросовестных плательщиков и в связи с этим нарушает действующее законодательство.
Аналогичная ситуация возникла в санатории Тишково на улице Курортной, где с 15 мая тот же монополист отключил газ в трех жилых домах. Ситуация была разрешена 11 октября благодаря личным усилиям гендиректора ХПП «Софрино» РПЦ, председателя Общественной палаты Евгения Пархаева. Жители домов прислали в редакцию благодарственное письмо. «Маяк» планирует встретиться с Евгением Алексеевичем, чтобы выяснить, каким образом ему удалось договориться с «Газпром межрегионгазом Москва», и какое решение этого коммунального уравнения на уровне района видит лично он.
Александр КОГАН, руководитель Государственной жилищно-коммунальной инспекции МО.
– Что можете сказать о случае в Правдинском?
– Ситуации можно было бы избежать. И разделением лимитов, и своевременным строительством новой котельной. Это нормальная, последовательная, ежедневная работа с перспективой просчитать возможные последствия на несколько шагов вперед. Для этого нужно целенаправленно работать Правдинскому поселению. Которое не должно давать покоя районной администрации.
Положение это характерно не только для Пушкинского района. Оно затрагивает всю область. Еще хуже, чем у вас, мы видим ситуацию в Сергиевом Посаде, в Дубне, в Кашире, в других районах области. Решать проблему глобально поможет изменение законодательства. Необходимо ограничить права монополистов, которые поставляют газ населению. Напомню, что позиция «это бизнес, и ничего личного», которая стала стратегией многих представителей российского бизнеса сегодня, была сформулирована гангстером, который убивал людей.
В. БОРОВИКОВА.
Источник: ИА Пушкино
Новости
http://pushkino.tv/forum/messages/forum10/topic1141/message120416/#message120416
Ответить
komil_fo
КОТЕЛЬНАЯ ЧАСТНАЯ!!!!! ( потом следует такой широкий развод в стороны рук- представляете?) и так из года в год!!!!! ПОДУМЫВАЮТ О ДЕПРИВАТИЗАЦИИ?. ЭТА " ДУМА" НА СКОЛЬКО ЛЕТ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ? СКОЛЬКО ЕЩЕ МЕРЗНУТЬ И ГЛОТАТЬ МАЗУТ?
Ответить
komil_fo
а какой был вердикт прокуратуры после обращения администрации в прошлом году?
Ответить
Татьяна
Отопление на западе было только 10-го днем, ночью снова все вырубили. Ул.Л. Толстого, 20-а.Полагаю,на все выходные! На улице ведь жара! Теплее, чем дома! Подскажите,куда написать — нас достал этот Пэмз, который то жжет что- то по ночам — дышать нечем, то мазутом нас закидал зимой. Кстати, обещали все убрать — пока снег сам не стаял, ни одного трактора мы не увидели! С отопление постоянные проблемы — они экономят. А ведь летом обещали на котельной капремонт, реконструкцию. Как всегда наврали.
Ответить
VVad
Это все следствие.
Двадцать с небольшим лет назад сами этого хотели и подтверждали это на протяжении лет, чего тогда сейчас зашумели, что хотели то и получили и еще получите.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
В квартирах почти трех тысяч жителей поселка Правдинский Пушкинского района Подмосковья с мая нет горячей воды, а теперь еще и не топят. Такая же ситуация — в школе и поликлинике. Как выяснилось — из-за банкротства компании, которая, в свою очередь, задолжала газовикам.

ВИДЕО ТУТ : http://www.vesti.ru/videos/show/vid/622937/cid/3041/
Ответить
alex alex
Видел этот сюжет. Сторосс давно готовился к этому. Заведомо разделили Мебельный комбинат на две отдельные, не связанные между собой организации, со своими счетами — Сторосс и Сторосс-Тепло. И вторую, на балансе которой стояла только котельная. обанкротили, сохранив производство.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А где " посадки " ?
Ответить
m820
Вроде вчера на Западе затопили, вот сейчас опять батареи холодные. Отопление будет заключаться в том что бы у нас от холода батареи не прорвало? А администрация не задумывалась. что бы перевести нас с этой котельной на другую,? Много лет нам голову морочат, может не плитки перед администрацией менять, и снимать и ставить опять детские площадки, а заняться наконец проблемой целого микрорайона, тысяч людей мерзнущих много лет подряд.
Ответить
alex alex
Наверняка задумывались. Но строительство новой котельной — это очень серьезные инвестиции.

Тут задумаешься о "деприватизации": не можешь содержать социально значимый объект — верни его в пользу государства
Ответить
komil_fo
...говорилось, что ПСД на новую котельную готова и планы на строительство были. что же теперь изменилось? да, требует определенных затрат, но это ведь социально значимый объект. без конца менять плитку, высаживать летом саженцы, штопать каждый год одни и те же дорожные дырки, проводить никому не нужные презентации и праздники и так до бесконечности...( по мелочи). относительно национализации... какой век на дворе?, а мы все мазутом топим и дышим...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
И это в 40 км от Кремля ....
Ответить
komil_fo
у меня такая ассоциация ( 37 км от КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ !!!), КОГДА Я ПОКИДАЮ НАШИ ПОЛИКЛИНИКИ: НЕУЖЕЛИ ТАКАЯ "СЕРОСТЬ" ВО ВСЕМ ПОДМОСКОВЬЕ! ???ВПРОЧЕМ, ЭТО ПРИПЕВ К ДРУГОЙ ПЕСНЕ Т.К.НЕ В ТЕМУ.
Ответить
Татьяна
К сожалению, наша власть слишком далека от народа.и то, что нет единого хозяина, все распродано по частям, только усугубляет ситуацию.
Ответить
Vladimir
Я хоть и с "Востока", но у нас в Дзержинце похожая ситуация. Дом 12. Второй этаж. Батареи чуть теплые. Звонил в ЖЭК, там сказали, чтобы разбирались с жителями 9-го этажа сами. Мне что, дверь ломать, если их постоянно дома нет? Сотрудники ЖЭКа других мер, кроме таких "советов", не предпринимают.
Ответить
igor8443
Подробности мне не известны, звонил знакомый
Ответить
igor8443
Днём приезжал две телекопамнии, полиция мешала сьемке
Ответить
Юлия
а в правдинском пэмз топит?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Нет .
Ответить
Pavlick
А поподробнее? Как мешали, почему мешали и что, собственно, снимать хотели?
Ответить
IranaD
Присоединяюсь к вопросу!
Ответить
komil_fo
да, едва теплые, но все равно как хо-ро-шо! приезжали на предмет запада?
Ответить
igor8443
Пэмз за топил, батареи еле теплые
Ответить
Юлия
есть кто с правдинского???Затопили Там???
Ответить
selena
точно, затопили. Но как-то странно, в ванной сушилка холодная. И еще, у нас предварительно не продувались батареи, это может потом как-то аукнуться?
Ответить
Юлия
где в правдинском???
Ответить
selena
на западной стороне Пушкино, про Правдинский не знаю
Ответить
VVad
Если серьезно то сушилка работает от ГВС а не от отопления, на то она и сушилка.
Ответить
selena
спс
Ответить
komil_fo
вроде затопили!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
selena
а что вообще случилось в этом году? за 4,5 года, что живу на Акуловском шоссе, такого вопиющего мрака с отоплением не замечалось...
Ответить
IranaD
Смотря в каком доме вы живете. Мы жили там 10 лет (3-й Акуловский проезд) и такое было всегда! Поузнавайте, у вас там люди собирают подписи, чтобы направить обращение Воробьеву. Или, если нужно, напишу вам в личку телефон девочки, которая этим занимается.
Ответить
selena
Акуловское шоссе, 37. Напишите, пожалуйста, номер
Ответить
IranaD
Посмотрите в личке — отправила.
Ответить
selena
получила, спасибо большое
Ответить
m820
напишите мне тоже пожалуйста, нет сил терпеть это безобразие
Ответить
IranaD
Отправила, смотрите.
Ответить
alex alex
Ну вот, одно обещание — дать тепло вчера, не выполнено. Ждем, как изменится ситуация сегодня.
Ответить
komil_fo
а что потом?
Ответить
IranaD
Мои "источники") сказали, что отопления на западной стороне так и нет. Из года в год у нас там было такое. сколько можно уже?
Ответить
igor8443
С орг
Повесили обьявления на подьезды, что топить начнут с 9 октября
Ответить
komil_fo
А СЕГОДНЯ НЕ 9? ПОКА МЕРЗНЕМ.
Ответить
komil_fo
СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НУЖНО... КОТЕЛЬНАЯ ВЕДЬ ЧАСТНАЯ..
Ответить
Lastoschka Lastoschka
золотые слова...но в счет на оплату наверное отопление "включат" с даты галочки — 02.10.14 как у всех!
Ответить
komil_fo
Ответить
alex alex
"Завтра" наступило. Дали отопление на "западе"?
Ответить
VVad
Наверно вымерзли
Ответить
komil_fo
НЕТ... ОЧЕНЬ ХОЛОДНО...ЗАМЕРЗАЕМ, НО НЕ ВЫМЕРЗАЕМ!!!!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
не дождётесь...что бы мы вымерзли
Ответить
selena
16.48, Акуловское шоссе, 37 отопления нет, хотя висит объявление, что отопление будут подавать в 8 утра
Ответить
selena
точнее, с 8
Ответить
selena
то, что у нас завтра будет тепло, вещают уже с понедельника...
Ответить
YUrAl
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Твой Пушкинкий
Завтра будет у вас тепло.
Ответить
igor8443
Где именно?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...
WhiteMpak WhiteMpak
В Пушкино и сейчас есть мастера ...
Миха Мигачев
Ссылка на продажу билетов не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: