Ул. Лесная - обсуждаем реконструкцию

26 сен
22:50 2014
30 сентября 2014 года в 18.00 в актовом зале в здании администрации города Пушкино, расположенном по адресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Некрасова, д. 5, состоятся публичные слушания.по проекту планировки территории, ограниченной полосой отвода Ярославского направления Московской железной дороги, ул. Добролюбова, ул. Л.Толстого. Сюда попадает и вся ул. Лесная, и ранее беспокоящая жителей города, пользователей нашего портала, а после известных трагических событий попавшая в поле зрения областных властей и в топ новостей на Яндексе. 



Во вторник обсудят только общие черты будущей реконструкции, но это первый шаг, дающий возможность администрации перейти к активной стадии переговоров с собственниками помещений на Лесной, ликвидации злополучного рынка, сомнительных палаток, торгующих с нарушениями спиртным, благоустройству этой важной части западной территории города.

Приложение № 2 к постановлению
главы города Пушкино
от 12.08.2014 № 51


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
о проведении публичных слушаний


Администрация города Пушкино в целях соблюдения прав и законных интересов населения и правообладателей объектов недвижимости в городе Пушкино в части обеспечения доступа к информации о проекте планировки территории, ограниченной полосой отвода Ярославского направления Московской железной дороги, ул. Добролюбова, ул. Л.Толстого г. Пушкино Пушкинского муниципального района Московской области, информирует о следующем:

1. Дата, время и место проведения публичных слушаний:
30 сентября 2014 года в 18.00 в здании администрации города Пушкино, расположенном по адресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Некрасова, д. 5, актовый зал. Регистрация участников публичных слушаний осуществляется 30 сентября 2014 года с 17.00 до 18.00 при предъявлении паспорта (правообладателям земельных участков и объектов капитального строительства, не проживающим на территории города Пушкино, иметь в наличии копии документов, подтверждающих право собственности).
2. Повестка слушаний: Обсуждение проекта планировки территории, ограниченной полосой отвода Ярославского направления Московской железной дороги, ул. Добролюбова, ул. Л.Толстого г. Пушкино Пушкинского муниципального района Московской области, рассматриваемой в целях обеспечения устойчивого развития западной части города Пушкино, выделения элементов планировочной структуры, установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов.
3. Порядок размещения демонстрационных материалов и приема предложений:
— демонстрация материалов по проекту планировки земельного участка осуществляется в администрации города Пушкино по адресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Некрасова, д. 5 (фойе на 1-ом этаже), в администрации Пушкинского муниципального района по адресу: Московская область, г. Пушкино, Московский проспект, д. 12/2 (общественная приемная), с 28 августа по 30 сентября 2014 года;
— доступ к демонстрационным материалам свободный с 10-00 до 18-00;
— предложения принимаются в общем отделе администрации города Пушкино с 28 августа по 29 сентября 2014 года с 10.00 до 16.00 (обед с 13.00 до 14.00), 30 сентября с 10.00 до 13.00 по адресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Некрасова, д. 5, каб. 107, регистрируются и передаются в Комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний;
— предложения по вопросу публичных слушаний принимаются лично от каждого гражданина в письменном виде с указанием фамилии, имени, отчества, паспортных данных, адреса проживания или владения.
4. Публичные слушания проводятся с участием:
— граждан, проживающих на территории города Пушкино, применительно к которой осуществляется подготовка проекта планировки;
— правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на вышеуказанной территории;
— лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией данного проекта.
5. Телефон для справок: 8-496-580-07-14
6. Контактное лицо: Козлова Нина Валентиновна

Чертеж планировки (кликните на изображение для просмотра  в большем масштабе)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 36

Написать
VVad
Варкалось. Хливкие шорьки 
Пырялись по наве, 
И хрюкотали зелюки, 
Как мюмзики в мове. 

.....вспомнилось к чему то
Ответить
igor8443
Губу раскатали на круговую развязку!!!!
Не учли одной весомой вещи!!
Там проходит ж/д путь к предприятиям, угольной базе!!!!!!!!
Сомневаюсь что им отдадут эту транспортную артерию!
Ответить
igor8443
Извеняюсь, ЖД путь не мешает.
Только вот не пойму зачем там круг?
По плану видно что дорогу хотят сделать в доль железки. Предположу до туннеля с новым Пушкино под ж/д путями.
Только вот придётся выкупать частные земли.
Получится типа сквозной дороги с ярославки через новое Пушкино — Лесную улицу на Ленточку.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Лесная узкая и не совсем пригодна для большой дороги...проще Добролюбова и развязку можно чуть дальше сделать ...за ж.д. путями — вместо трех мало этажек на пересечении Добролюбова и Железнодорожной. Только людей там живущих в трущобах (там именно такие дома) разселить в том же районе, возможно еще есть вариант в башнях...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
может к лучшему...дом останется...и найдутся инвесторы
Ответить
Lastoschka Lastoschka
По ныне предлагаемой схеме в сторону улучшение ничего не меняется, а наоборот пром. зона со страшным в полном смысле этого слова тротуаром остается — сносится "пусть не признанный объект культурного наследия" , но для города являющийся таковым — а ради чего??? Ради тупиковой круговой развязки для удобного разворота маршруток, автобусов и такси!!!! Это же полный бред и не уважение к самим себе!!! Почему нельзя снести часть Черкизона и сделать там ту самую развязку??? Вполне адекватно и нормально по всем меркам техники безопасности пешеходов и водителей, пассажиров...сделать площадку для стоянки, парковки вдоль забора Электросети со стороны пока барахолки. Поставить остановки общественного транспорта, сделать освещенные тротуары, а выезд и въезд определить со стороны улицы Добролюбова...Со стороны ул. Лесная закрыть все въезды и выезды в районе перехода и оставить пешеходную зону. И дом с еще существующим сквериком ни кому так не мешает!
Ответить
Pavlick
Lastoschka, я Вам аплодирую!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
IranaD
Ох, к сожалению, там с этим черкизоном всё очень сложно. Не так просто будет с ними что-то сделать, почти у всех какими-нибудь бумажками да прикрыты попы.
А если выйти с предложением разобрать дом Шарикова и собрать в другом месте на западе. А?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Alex, спасибо Вам большое, что Вы разместили этот материал...
Ответить
igor8443
план с ошибками! в 6 пункте дорожку включи в производственную зону
Ответить
Lastoschka Lastoschka
в принцыпе...она практически так и идет между электросетью и какими то подозрительными складами...там нет ощущения разделения пром.зон и безопасности пешеходной зоны — прибираешься в темноте между заборами и зарослями.. это уродство и убожество так и хотят оставить!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ждут нас горячие деньки ...
Ответить
Pavlick
Если я правильно разобрался в плане, то дому купца Шарикова кирдык... А ведь Шариков для нашего города не последний человек, много сделал. Ну, впрочем что можно было ожидать от наших Иванов, родства не помнящих...
Ответить
IranaD
Михаил Семенович — великий человек! Никто не спорит. Церковь Боголюбской иконы Божией Матери отстроил — прекрасно. Но. Я по образованию культуролог. Нам студентам нужно было запоминать и сдавать экзамен на предмет того, какой деятель искусств где в каких усадьбах/имениях жил/гостил, что написал/какие судьбоносные встречи там пережил... было не понятно: так что мы изучаем? Собственно культуру и искусство, духовную его составляющую или же географию перемещений и включенных туда событий деятелей искусств. Я к тому, что разве не достаточно просто памятника, например, или скульптуры в память определенной личности? Мир меняется, нуждается в преобразованиях, необходимо определяться и ограничиваться определенным количеством архитектурных строений, имеющих особую ценность в историческом и культурном смысле. Посмотрите какой там гадюшник на станции с западной стороны. Ведь так, как там сейчас — так больше нельзя. Я не уверена, что для М.С. Шарикова — человека, выстроившего на собственные средства Храм Божий был принципиален вопрос оставлять его дом или пожертвовать им на благо жителей западной стороны. Не знаю, здесь нужно много думать и рассуждать. Возможно, имеет смысл всё культурное наследие переносить в парк опять же на западной стороне. Создать там некое культурно-просветительское пространство.
Вот такой я хреновый культуролог, но уж такое у меня мнение.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
alex alex
Ответить
Pavlick
Ответить
IranaD
Конечно! Как написала, так и считаю. Это самокритичностью называется. Да, я — хреновый культуролог. Так же как и хреновые те патриоты, которые спохватились на предмет этого объекта, когда точка невозврата уже, собственно, пройдена. Местные-то не все помнили про этот дом, а вот разрастающимся, никем не контролируемым (я власти сейчас имею ввиду) беспределом на Лесной люди всегда были обеспокоены. Где раньше-то все были? Почему позволили захламить объект культуры? Вы имеете представление скольким детям с западной стороны пришлось бросить художественную, музыкальную школу по той причине, что ходить там детям и идти через переход стало просто опасно? А я знаю, о чем говорю. К сожалению, не у всех родителей есть возможность детей водить на занятия за ручку или возить в машине.
Ответить
alex alex
Пустовой говорил, что по дому Шарикова не поступили в администрацию документы по объекту с признаками культурного наследия. К сожалению...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Но оставить его как культурное наследие или сравнять с землей для круговой развязки машин и автобусов — решать в Пушкино! Никто ведь не принуждает Администрацию города всё снести?!! Можно найти меценатов и сделать там ремонт с дальнейшим использованием, например, под Русскую блинную... или что то типа Ресторана Смирнова в русском народном стиле...понятно, что вложивший должен окупить с годами свой вклад...но еще шанс есть!
Ответить
igor8443
Ресторан со славянской(!) кухней!
Без всяких там суши, роллов, питцы, пасты.
Уж поверьте, с нормальной ценовой политикой , и рукастыми-смекалистами поварами этот ресторан станет нашей визитной карточкой!
Уж поверьте повару, это будет единственный ресторан с такой кухней в городе и районе.
Пока у нас таких заведений нет.
Ласточка, великолепная идея!!!!! Но скорей всего только в мыслях будет...
Тырышкин (корпорация вит, член оп) собирается открывать ресторан.
Профи-инвест отстает!;)

Не могу понять куда там круговая развязка, когда там будет пешеходная зона!!!!

Зачем совмещать пешую зону и дорогу!
Ответить
Pavlick
Пустовой говорил, что по дому Шарикова не поступили в администрацию документы по объекту с признаками культурного наследия. К сожалению...
Это всё отмазки, была бы воля и желание — сохранили бы, отреставрировали и обиходили на пользу городу и жителям!
Ответить
IranaD
Что значит "отмазки"? Зачем вы людей зря оскорбляете? В комиссии по объектам входят уважаемые, порядочные люди, каждый профессионал в своем деле, разных национальностей и конфессий... Уж их точно нельзя упрекнуть в подготовке "отмазок". Напротив, они максимально пытаются содействовать в сохранении объекта культурного наследия. Но если даже они не дают соответствующее заключение, что здесь можно сделать? Камнями закидать?
Ответить
Pavlick
Что значит "отмазки"? Зачем вы людей зря оскорбляете?
Каких людей? Тех, из комиссии? Я о них ничего не говорил, не передёргивайте. Я говорил лишь о том, что нашёлся формальный повод ничего не делать для сохранности исторического для города здания — им с радостью воспользовались, чтобы не дай бог работу свою работать не начать. А что уж говорить о том, чтобы проявить инициативу и сделать что-нибудь для города, для горожан, для сохранения исторической памяти и заняться тем, что не принесёт очевидного гешефта, например попытаться сохранить особнячок Шарикова...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
не ругайтесь... я например, тоже поняла, что Pavlick никого не оскорбляет...а хотел сказать, что если есть желание и святость к традициям — то не зависимо от того, есть официальный статус культурного наследия или нет — ни кто не мешает сохранить его как достопримечательность...и всего лишь!
Ответить
IranaD
Мы не ругаемся — мы спорим). Может истина родится. Мы хоть и переехали, но душа всё-равно болит за моих бродвейцев.
Ответить
alex alex
Сходите на публичные слушания, предложите идею. Я еще Гуржину предложите, пусть Профи-Инвест займется открытием этого кафе. А Вас — шеф-поваром.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Вот и я не пойму...как будут бегать пешеходы из перехода под колёсами машин...
Ответить
tharion tharion
Повар говорит "питца"?
Ответить
alex alex
Ответить
tharion tharion
Ну, если так рассуждать, то можно далеко зайти...
Ответить
IranaD
Ну, жители бродвея — это ваш шанс. Если граждан не будет — все слушания сведутся к обсуждению затрагиваемых интересов собственников палаток.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Написать
Последние комментарии
dvoryankinmihail
Про поля в Пушкинском районе ...
viktorsimonov
Повторение истории с 3-й школой в ...
Зина Конусенко
В здании звягинской школы № 16 в ...
Владимир Ситников
На берегу Учи, справа от моста, ...
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: