«Позвони мне, позвони…»

21 сен
21:19 2014
По согласованию с автором публикуем статью А.Воронина, корреспондента газеты "Маяка", посвященную серьезным недостаткам в работе ООО «МосОблЕИРЦ». Статья также опубликована на сайте газеты, а в ближайшее время выйдет в печатной версии газеты 


В офисе на Островского,22

 Коллега на днях принесла квитанцию на оплату коммунальных услуг от ООО «МосОблЕИРЦ». Попросила объяснить, что за ахинея в этой квитанции написана.


Читаю: «По состоянию на 18.08.2014 по лицевому счету … числится задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере 6075 руб. за период с 10.09.2014 по 18.08.2014. Указанную задолженность Вам необходимо оплатить до 02.09.2014». 

Читаю, перечитываю. Еще раз читаю. Ничего не понимаю. И вдобавок коллега, получившая эту квитанцию, утверждает, что никакой задолженности быть не может, поскольку оплата всегда производится вовремя. 

Хорошо, мы ведь разумные, законопослушные граждане, да? Что мы должны сделать в такой ситуации? Правильно: позвонить по указанному в странной платёжке контактному телефону!
Набираю номер 8-800-555-07-69. 

Слышу в трубке шаблонное приветствие робота, музыку ожидания, слова: «к сожалению, сейчас все операторы заняты, ваш звонок очень важен для нас, пожалуйста, оставайтесь на линии» – затем сброс звонка, короткие гудки. Повторяю процедуру: «ваш звонок очень важен для нас», сброс звонка, короткие гудки. Причем это происходит в разгар рабочего дня – вторник, около 10.30. 

Кстати, в середине июня я уже спрашивал у начальника Управления «ЕИРКЦ-Пушкино» (это наше районное подразделение «МосОблЕИРЦ») Ю.В. Морозовой: «Почему до вас невозможно дозвониться по телефону, указанному в платежной квитанции?»
И получил ответ: «Телефон, видимо, отключен». 

Минуло три месяца. Но телефон, видимо, по-прежнему отключен. А люди по-прежнему получают странные платёжки от «МосОблЕИРЦ». 

Кстати, в середине июня начальник Управления «ЕИРКЦ-Пушкино» Ю.В. Морозова меня заверяла, что ошибки в платёжках – неизбежные накладки переходного периода, к середине июля, самое позднее – в августе, эта проблема будет решена. 

Но мы ведь разумные, законопослушные граждане, да? Мы не будем топать ногами и произносить в адрес «МосОблЕИРЦ» всякие обидные слова. Если указанный в платёжке телефон не отвечает, мы заходим на официальный сайт организации и ищем иные возможности контакта. 

Кстати, поисковик первой выдаёт ссылку на сайт http://erkcp.ru/
Насколько я понимаю, этот сайт уже несколько месяцев не обновляется. Почему он до сих пор не отключён и тем самым усугубляет путаницу, – не понятно. 

Действующий сайт «МосОблЕИРЦ» расположен по адресу: http:// мэс-жкх.рф / 

Иных телефонов, кроме уже известного нам 8-800-555-07-69, там нет. Есть функция «напишите директору». Ну да, ну да… Недели три назад я уже отправлял в «ЕИРКЦ-Пушкино» электронной почтой на согласование текст, – ответа так и не дождался. 

Итак, что же разумный, законопослушный гражданин должен сделать, получив от «МосОблЕИРЦ» странную платежку с непонятными фразами и цифрами?
По всему получается, что должен он идти в офис «МосОблЕИРЦ» и отстоять там несколько часов в очереди. 

В августе мне уже доводилось видеть такую очередь в их офисе на Островского, 22. По словам людей, в ней стоящих, ожидание занимает от 3 до 6 часов. Самая типичная причина визита – неправильно (по мнению абонента) рассчитанная сумма платежа в полученной квитанции. И такие платежки с ошибками приходят уже четвертый месяц подряд. Также люди жаловались на мелкий шрифт в квитанциях, который не всякий пенсионер способен разглядеть. 

«Я уже 49 лет живу в Пушкино, – сказала мне женщина, на пожелавшая назвать свою фамилию. – Прежде даже не знала, где это ЖКХ находится. А в этом году просто что-то невероятное происходит – который месяц, получив платежку, иду разбираться с тем, что в ней написано». 

Может быть, после этой публикации руководство «МосОблЕИРЦ» все-таки объяснит, когда оно, наконец, перестанет нас строить в очередь перед своим офисом? Когда мы будем получать платёжки без глупых ошибок? Когда абоненты смогут хотя бы дозвониться до «МосОблЕИРЦ» по указанному в платёжке телефонному номеру? 

А. Воронин.
Фото автора.

Источник

***

P.S. Серьезные претензии к «МосОблЕИРЦ» есть и у жителей Софрино-1. Там до сих пор в платежках неправильно указан вид собственности жилья - приватизированное или муниципальное, перерасчеты вместо вычета из суммы платежа прибавляются к нему, люди не понимают, что за куча новых граф появилась. К примеру, вместо одной "Горячая вода" теперь три, одна из них "Горячая вода, энергия". Т.е. отдельно берут за кубометры потребленной горячей воды, и еще плюс за ее подогрев! Бред какой-то.

Кстати, попытался зарегистрироваться на сайте компании в Личном кабинете. В форме для номера лицевого счета предусмотрено 10 цифр, в моем номере, указанном на платежке - всего 7. Попытался поставить впереди три "0" - выдало сообщение, что такого лицевого счета не существует. Еще один "косяк", очередной.

Как депутат я готовлю запрос у руководству «МосОблЕИРЦ» с просьбой подробно расшифровать каждую графу в платежке. О маленьком шрифте, который не могут рассмотреть не только пенсионеры, но и люди с нормальным зрением, я не говорю - это неуважение к людям. 

В общем, как говорил известный политик: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"...

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
VVad
Если помните, уже давно Воробьев на телевидении ответил на вопрос про ОПГ, что типа ОПГ нет а есть типа зоны влияния и тд., так вот сейчас мы это и наблюдаем в виде перераспределения денежных потоков, сфера ЖКХ очень удобная для различных темных дел, слишком большой денежный оборот. Если помните, наше ОД ЖКХ грозилось использовать проценты от платежей на благие цели но так и не очиталась а ведь это порядка десяти лямов ежемесячно, сколько можно было сделать дел. Все эти еркц и др. подобные организации всего лишь типа посредники зарабатывающие деньги ни на чем да еше при помощи государства, как сказать узаконеный рэкет. Сами выбрали такую власть, что теперь шуметь, переваривайте. В очередной раз о народ вытерли ноги вот и все. А вы продолжайте сидеть на кухне и философствовать.
Ответить
Albina
Пушкино-еиркц никакого отношения не имеет к МосОблЕирц, зачем туда обращаться? ОД ЖКХ должна быть заинтересована в скорейшем разрешении этого бардака так же, а ей все равно, решение ведь принято не самими собственниками и нанимателями, а так г-н Воробьев сказал. Теперь од жкх помалкивает. Ситуация дурнопахнущая.
Ответить
igor8443
Рад, что у меня уже давно не оджкх, а УК.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Спасибо за внимание. Не могу ...
Pavlick
Лучше "фуфлыжники", чем ...
Владимир Ситников
В Пушкинском районе, для ...
Миха Мигачев
Не будьте так категоричны! Если ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
погуглил и нашел информацию, что ...
VVad
Забавно. А не хотят ли эти ...
Николай
СКОРБЬ ПО УТРАЧЕННЫМ ...
invalid
Главный депутат от власти ...
Николай
Если возможно поподробнее , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за замечание, ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: