Спорт в массы

02 сен
17:52 2014
В редакцию обратился неравнодушный житель города с информацией о печальном состоянии одной из спортивных площадок города, расположенной рядом с «жемчужиной Пушкино»:


Гуляли детьми по Травинскому озеру и наткнулись на такие достопримечательности:
Не мог пройти мимо и не взять с собой материал.
По словам друзей, которые проживают в непосредственной близости, площадки не убираются, а если и производится уборка, то, как правило, это делают родители детей, которые гуляют на этих площадках. 

Состояние очень плохое, грязно, в передевалках собирается молодежь, распиваются спиртные напитки, мусор оставляется там же, туалет там же. Охраны нет. Каток не заливался в зимний период ни разу, с момента открытия данного комплекса, короче разруха полная. Вот немного фото с места (кликните на фото).






***

О нехватке спортивных объектов в Пушкино мы говорили уже не раз. Администрация города предпринимает усилия для увеличения их числа, а на имеющихся организует занятия – слышал об этом на городских планерках от директора физкультурно-спортивного комплекса Н.Минаева. Но как можно организовывать тренировки на разрушенном покрытии, среди куч мусора? Или эта площадка не вошла в программу «Спорт в массы»?

Не знаю, входит ли в обязанности охраны следить за порядком на этой площадке – возможно и нет, это можно уточнить. А вот неравнодушным жителям нужно сказать спасибо – и за поддержание порядка, и за то, что пытаются привлечь внимание властей к проблеме.
Справедливости ради скажу, что все это дело рук наших с вами земляков, которых мы любовно называем «вандалы». Вспоминается раскуроченное резиновое покрытие в Дзержинце – владелец джипа развернулся на еще не высохшей резиновой крошке. А другой «затейник» украл пластиковую крышу с детского домика. О мусоре, который бросают жители города где попало, я уже и не говорю – «горбатого могила исправит». Ну не приживаются у нас европейские правила культуры.

Но это не значит, что нужно смириться и жить в свинарнике. И эта статью по обращению Михаила К. – один из шагов в этом направлении.

Информация будет доведена до городских властей, надеюсь, реакиция последует.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
Paradigma
Поддерживаю. Площадку сделали и забыли про неё. Ни разу не видела, чтобы софиты горели или светофоры на площадке для обучения ПДД (и как оно должно было проходить?). А место очень хорошее: машин нет, малыши могут спокойно кататься на велосипедах и самокатах. Рядом постоянно играют в футбол, т.е. площадки востребованы.
Ответить
invalid
Материал актуальный,так как построить спорт площадку-одно дело,а содержать другое. Видимо целесообразно строить объект в том случае,когда его сможет содержать группа добровольцев из местных. Иначе ,это на пару лет. Как в случае с объектом у Травинского озера. И еще. Прохожу часто мимо многоквартирного дома у этой площадки и вижу припаркованные автомобили жителей непосредственно на газоне и на плиточном покрытии у спортплощадке. Вопрос-почему территориальный отдел не разграничит территорию для авто и для пешеходов ,спортсменов? Рядом у соседнего дома организовали металлический штакетник,что мешает Вам поступить так же? Видимо -лень. Наверное и с площадкой та же беда.
Ответить
Albina
Название статьи не совсем удачное. Лучше одним предложением.
Ответить
igor8443
Так я уже не раз публиковал подобные фото в теме про травинское озеро(
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Получается сейчас каждый ...
invalid
Странно,в стране всо, а ни один ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Владимир Ситников
От Мака до Родника, вдоль ...
Johnnie Walker
А что там ...
Владимир Ситников
А что происходит в Арманде? Итак ...
jitar
в Краеведдческом музее вся ...
Сергей Лебедев
До суда нельзя оглашать. Пока ...
Rust
Не жаренным, а тухлятиной ...
invalid
Судью вместе со своими детьми ...

Эх, женюсь на молоденькой!



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: