Ул.Лермонтова расширят до 4-х полос и продлят до Старой Ярославки

08 авг
00:19 2014
В понедельник, 4 августа в городской администрации прошли публичные слушания по проекту планировки ул. Лермонтова.



Речь шла о планах властей по организации альтернативы единственному въезду-выезду с привокзальной площади по Московскому проспект. Планируется расширить, сделать 4-полосной существующую уличу Лермонтова, организовать выезд с нее на привокзальную площадь, а в дальнейшей перспективе – расширить ул.Вокзальную. сделать 4-полосной Грибоедова, с нее организовать непосредственный выезд на Учинскую, которая когда-нибудь, надеюсь, дождется своей реконструкции.



Что будет в другую сторону? Планируется, что Лермонтова будет продлена до Старой Ярославки, пройдет слева, если смотреть по карте, от строящегося микрорайона «Новое Пушкино». Как будет устроена развязка там, будет ли круговое движение, прямой выход на Ярославскоен шоссе – пока говорить рано. Это проект планировки. При составлении проектно-сметной документации будут учтены все замечания и предложения. А их прозвучало не так много. По словам присутствующего на слушаниях нашего давнего форумчанина Владислава Рынина, в основном высказывали свое мнение жители, чьи непосредственные интересы будут затронуты реконструкцией, чьи дома пойдут под снос, а участки – выкуплены. К слову, столь серьезный вопрос, вынесенный на слушания, не вызвал особого интереса у пушкинцев. Как ни странно. Судя по фото, в зале присутствовало не более двух десятков людей.





На слушаниях обсуждался вопрос, что называется, в крупную клетку. Детали, подробности, нюансы нам предстоит еще узнать.

Для интересующихся размещаем видеосъемку со слушаний.


P.S. При общении с некоторыми участниками слушаний я услышал очень важное, на мой взгляд, мнение: очень скоро население города Пушкино увеличится за счет жителей «Нового Пушкино» на 40%. Это приведет к коллапсу во всех сферах – социальной, транспортной, криминальной и т.д.. К нынешним 100 с лишним тысячам жителей добавится еще 40. Которым нужна будет работа, места в школе и детских садах, больницы, участковые, паспортные столы и т.д.. Планы по реконструкции ул.Лермонтова – попытка хоть как-то минимизировать последствия предстоящего катаклизма. А что думаете по этому поводу вы?

Александр Ноздровский
Фото, видео – Владислав Рынин
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 37

Написать
Виктор
По поводу увеличения нагрузки на социальные сферы за счет новых микрорайонов: я знаю, что сейчас на Демократор.ру идет сбор подписей по проблеме нашей детской поликлиники — проблемы-то уже сейчас начали чувствоваться. Детей все больше, а врачей.. Нужно организованно взять эти вопросы под контроль. Если есть прогноз увеличения количества населения, причем такой серьезный, нужно включать в план развития строительство социальных объектов.
Ответить
malena
Архитектора в ТОПКУ !!!
Зачем нагружать убогими строениями центр города? Зачем магистрали и эстакады? Господа, мы ведь с Вами не на острове живем.
Дышать уже нечем!!!
И где?, довольные жители домов с улицы Гоголя. О каких 70-ти довольных жителях города идёт речь?
Ответить
Pavlick
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
malena
В Заветах есть своя платформа и выезд на Старую ярославку. Почему бы не поработать в том направлении — новые районы, новые дороги, новые торговоразвлекательные центры. Если разгружать город то не обязательно ломать людям жизнь в уже устоявшихся районах. Паралельно с ЖД проходят множество улиц, почему бы их не привести в порядок и организовать рациональное движение по ним — одностороннее например.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Вы точно не жили никогда вне города!!!!!!!!! Там из 10 электричек — 2 или 3 останавливаются...что им там стоять зимой до посинения на морозе ждать электрички!!!
Еще скажите у них есть своя ЦРБ!!!!!!!!! и пусть живут как на острове невезения!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
от этих домов до ст. Пушкино 5 минут езды, а от Заветов -10минут + закрытый переезд...
Из наших домов по ул. Лесная 69 уже видны эти дома...нас разделяет госпиталь...а Заветы за лесом где-то!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
что Вы имеете ввиду под множеством улиц вдоль ж.д.??? Вдоль идут Лесная и Лермонтова и Вы хотите сделать одностороннее движение по разные стороны железной дороги??? Включите воображение и ум!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
скорая "по Вашему замыслу" доедет по Лермонтова — и перелетит на Лесную и Добролюбова через железку. А обратно как? В том районе нет ж.д. переезда!
Ответить
malena
Не нужно истерить, посмотрите на карту г.Пушкино и сами все увидите ;-)
Ответить
malena
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Турникетов можно поставить и больше, а вот тех выселенных стариков на платформах...остается только пожалеть — коль подрастает такое безжалостное поколение как Вы!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
malena
По Вашему выходит нужно ещё и пол Серебрянки и Лермонтовки сравнять с землёй, закатать в асфальт труды и память их жителей. Давайте, давайте выселим их всех куда подальше, а потом будем жалеть.
Ваш бы задор "птичка" да в нужное русло.
Ответить
komil_fo
ребята, давайте жить дружно
Ответить
Lastoschka Lastoschka
komil_fo...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Птичка...именно к Вам я обращаюсь...будет так обращаться — я на Вас в суд подам за оскорбления!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
это Вы птичка залетная...залетевшая на форум перед выборами в своих интересах.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Смотрела на почти "пустующее" Пушкинское ДЕПО...А ведь это было бы решением множества проблем. Нужно Администрации обратиться в РЖД с просьбой организовать там платформу с турникетами и кассовый павильон...Пушкинские электрички в том числе и Спутник...там стоят до подачи под посадку. Большая часть жителей тех районов, включая О Пушкино садились бы там в электрички или Спутник (кому что по карману) и еще там организовать перехватывающую парковку (пока место новое)...поток машин, вынужденных ехать через весь город, значительно иссяк. Ведь много народу выходит в Пушкино и дальше едут на машинах или маршрутках в Заветы (не ждать же потом ночью минут 30 электрички со всеми остановками) или новостройки города.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
весь чертёж читается очень слабо...мелкий шрифт и не увеличивается...может есть где ссылка на полномасштабный снимок?
Ответить
alex alex
Полномасштабный документ очень тяжелый и его нигде в интернете не выкладывали. Попробую попросить его у архитектора и залить на файлохранилище, потом поделюсь ссылкой
Ответить
Lastoschka Lastoschka
спасибо...
Ответить
Albina
Эта развязка тоже в планах еще.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
возможно немного острота этого направления спадёт после сдачи развязки в мкр.Мамонтовка в сторону Ярославского ш. — Учинская освободится. И если будет запрет на грузовой транспорт, хотя бы днем через город. Работали раньше все коммунальные службы и дорожники ночью...было отлично. Фуры от сетевиков в городе тоже надо запретить...пусть газельками развозят по городу!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Еще нужно предусмотреть подземные переходы и эстакаду — ж.д. и автовокзал, где много пешеходов должны иметь приоритет! Согласитесь эстакада может и дорого — но в итоге намного увеличила бы пропускную возможность без перекрестков и светофоров, сохранила многим жизнь и здоровье.
Ответить
igor8443
Что за развязка? В каком месте?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
P.S. При общении с некоторыми участниками слушаний я услышал очень важное, на мой взгляд, мнение: очень скоро население города Пушкино увеличится за счет жителей «Нового Пушкино» на 40%. Это приведет к коллапсу во всех сферах – социальной, транспортной, криминальной и т.д.. К нынешним 100 с лишним тысячам жителей добавится еще 40. Которым нужна будет работа, места в школе и детских садах, больницы, участковые, паспортные столы и т.д.. Планы по реконструкции ул.Лермонтова – попытка хоть как-то минимизировать последствия предстоящего катаклизма. А что думаете по этому поводу вы?

Конечно же будет !!!
И об этом давно на нашем форуме высказывались форумчане ...

А Влад молодец !
Большое ему спасибо !
Ответить
Albina
За видео спасибо, жаль не очень хорошо слышно некоторых. Про Учинскую не очень понятно — узкая ж она и "стоит" уже сейчас, более того это ж выезд на Запад и Звягино. Не-е, как-то я не очень вижу картинку радостной пока. Пока еще вопросы все порешают уже все наглухо встанет, включая дороги-выезды на Ярославку в других микрорайонах — Кудринке и Клязьме. С какой же скоростью нужно решать эти вопросы? Они уже вчера должны были быть решены.
Ответить
VVad
А у нас всегда так, сначала сами создаем себе проблемы и трудности а потом мужественно их преодолеваем.
Повторюсь, все эти проблемы были видны и предсказуемы но жажда наживы преобладает. Выгоду получают единицы а страдают все остальные. И этим единицам на остальных наплевать.
Ответить
vlad4
Ещё фото с участниками слушаний:





Ответить
VVad
P.S. При общении с некоторыми участниками слушаний я услышал очень важное, на мой взгляд, мнение: очень скоро население города Пушкино увеличится за счет жителей «Нового Пушкино» на 40%. Это приведет к коллапсу во всех сферах – социальной, транспортной, криминальной и т.д..
-----------------

Те кто занимается строительством это знают но алчность и жажда наживы преобладают. Им до лампочки то, что будет в дальнейшем.
Ответить
vlad4






Полное видео есть тут —
Громкость звука правда на компе на нормально, через телефон тихо
Ответить
Arian Arian



Во вторник, 5 августа, в Пушкинской городской администрации состоялись публичные слушания по поводу проекта планировки линейного объекта в районе мкр. Новая Деревня от Ярославского шоссе до ул. Вокзальной с реконструкцией ул. Лермонтова.

Говоря проще, речь идет о строительстве четырехполосной автомагистрали, которая пройдет от вокзала по ул. Лермонтова, от ВЗУ повернет на восток и в районе мкр. Новая Деревня посредством круговой развязки соединится с Ярославкой. Общая протяженность дороги – 2,75 км. Причем это только первый этап строительства. В дальнейшем четырехполосная магистраль по улицам Вокзальная и Грибоедова протянется аж до Учинской.

Основная цель этого проекта – разгрузить центр города Пушкино и обеспечить транспортные связи с масштабной застройкой на Заветинских полях – мкр. Новое Пушкино.

Если с участком магистрали от ВЗУ до Ярославки никаких проблем нет, то с ул. Лермонтова всё очень непросто. Сейчас ширина этой улицы колеблется от 4 до 5 метров. Ее придется расширять до 14 метров. Плюс тротуары от 1,5 до 3 метров. С одной стороны – железная дорога, с другой – частные дома, гаражи, короче, земля, которую придется выкупать у владельцев. И понятно, что владельцы обеспокоены: когда, на каких условиях, в каких объемах будет изыматься их земля?

Все эти вопросы задавали участники публичных слушаний. По словам заместителя руководителя городской администрации Ю. И. Назарова, конкретно ответить на них на этапе утверждения проекта планировки невозможно. Ясность появится только по завершении проработки проектно-сметной документации. Изымаемая земля и находящиеся в собственности строения будут выкупаться у владельцев по рыночной стоимости (в соответствие с законом об изъятии земельных участков и имущества для муниципальных нужд). То есть, как только будут определены четкие границы изъятия земельных участков, начнутся переговоры об условиях изъятия с каждым из владельцев земли. И произойдет это не ранее, чем через 1-1,5 года, когда будет утверждена проектно-сметная документация.

Также на слушаниях прозвучала информация о том, что по завершении строительства вся территория вдоль дороги будет основательно благоустроена, а по новой магистрали пустят автобусный маршрут.

А. Воронин.
Новая четырехполосная автомагистраль – от станции Пушкино до Ярославки! | газета МАЯК г.Пушкино
http://mayak-pushkino.ru/2014/08/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%87%d0%b5%d1%82%d1%8b%d1%80%d0%b5%d1%85%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bb/
Ответить
alex alex
Спасибо за существенное дополнение. Андрей Воронин, в отличие от меня, присутствовал на слушаниях, поэтому его материал гораздо полнее)
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ну так можно посмотреть было видео... вроде всё там есть)) А Андрей да молодец)
Ответить
malena
Ответить
Написать
Последние комментарии
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: