ЖКХ: занимательная арифметика

22 июл
13:34 2014
Не так давно большинство жителей Пушкинского района начали получать новые коммунальные платежки - от "Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ". О том, какие там содержались ошибки, какие очереди стоят в представительства этой организации мы уже писали - надеемся, это временные трудности и все наладится. Писали мы и о том, что деньги из ЕИРКЦ  управляющие компании получают с громадными задержками - ОД ЖКХ своевременно недополучила более 70 млн.рублей! А сбор средств в поселениях по новым платежкам упал: к примеру, в Софрино - до 30%. Но вот еще один аспект: в редакцию пришло письмо от жителя п.Тишково, который вооружившись калькулятором, показал, что из-за того, что в месяце бывает от 28 до 31 дней, а платежки выставляются каждый месяц на одну и ту же сумму, каждый из нас переплачивает ЕИРКЦ около 1000 рублей в год. Умножьте эту цифру  на количество квартир в районе. А в области?

Публикуем письмо без правок. Возможно Станислав, так зовут автора, в чем-то ошибается, пусть его поправят.


Я хотел поднять Вопросик по поводу платежей ЕИРКЦ.
Платежки приходят не зависимо от месяца — единые! Хотя в месяце есть 31,30,28(29) дней
Так возьмём за основу месяц 31 день ДОПУСТИМ ПЛАТА ЗА КВАРТИРУ 5000 РУБ В МЕСЯЦ. 
ВЫСЧИТЫВАЕМ ОПЛАТУ ЗА КВАРТИРУ В СУТКИ: 5000:31=161 руб 29 коп сутки. 
Теперь высчитаем за год 365 (366) дней (возьмём високосный год) — 366 * 161,29= 59032 руб 14 коп. Сумма за год, КОТОРАЯ ДОЛЖНА ВЫХОДИТЬ!!!!!

Теперь возьмём их единые платежи и считаем помесячно за год (это 12 месяцев), без учёта повышения раз в полгода. 
12 мес * 5000 руб =60 000 руб цена проживания за год по единой платежке ЕИРКЦ. 

А теперь сравним данные: цена, которая у нас должна выходить общая за год - 59032 руб, не совпадает с той, что присылает нам ЕИРКЦ (60 000 руб за год) и это без учета повышения.

Исходя из этих данных получается, что в ЕИРЦ не 365(366) дней в году, как у всех людей, а 372 дня!!!!
Откуда я это взял? Всё очень просто — разница, которая получается от фактической цены и той что, присылает ЕИРКЦ, делится на суточную оплату: 60000-59032=968:161=6 дней лишних в году у ЕИРЦ.

И ЭТО БЕЗ УЧЕТА ПОВЫШЕНИЯ ЦЕНЫ, ЖИВЕМ ЖЕ ПО ТАРИФАМ (ВСЕ ТАРИФЫ ПРОПИСАНЫ В ПЛАТЕЖКЕ)
ВОТ ТАК НАС ОБМАНЫВАЮТ. ПОЛУЧАЕТСЯ В ГОД МЫ ПРОСТО ТАК ДАРИМ ЕИРКЦ ПОЧТИ 1000 РУБ. А ТО И БОЛЬШЕ. 
А ПРЕДСТАВЬТЕ, СКОЛЬКО В МАСШТАБЕ ОБЛАСТИ ИЛИ СТРАНЫ.

***

Сфера ЖКХ находится под пристальным вниманием властей всех уровней. Наверняка законность начислений не раз проверялась Счетными палатами и аудиторами. И все там законно. Тогда в чем ошибается "народный экономист" из Тишково?

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 21

Написать
voevoda
Более подробно о данной теме:
Формулы расчетов норматив потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению а также и отопление,водоотведения — находятся по данной ссылке; http://base.garant.ru/12147362/#block_1000

исходя из того что там написано, я могу пересчитать всё в суточном эквиваленте,так как они сами так-же все и считают ,а некоторые позиции и по часам!



Ответить
komil_fo
наверное- сортир правильно? слово не из моего лексикона, но достали!!!!!!!!!!!
Ответить
komil_fo
да, так считают, когда делают перерасчет при отсутствии приборов учета. а так -норматив потребления в месяц перемножается на тариф и на количество лиц — когда ставят сумму в квитанциях. а еще ,кстати, есть такое понятие, как методика ( порядок) расчетов. а если вам завтра захочется потребляемые услуги привязать к количеству рабочих дней в месяце?! что касается посуточной оплаты в гостиницах, то за сутки и два часа пребывания в ней с вас возьмут как за двое суток.один человек приехал по работе, поэтому в гостинице практически только спит,другой за этот же период спит, ест , принимает теплый душ, ходит в сартир- а заплатят одинаково. а если гостиница нужна на три часа- тариф почасовой?
Ответить
komil_fo
такое ощущение, что разговор идет на разных языках. если упрощенно и примитивно, то плата равна: объем по приборам умножить на тариф, при отсутствии приборов учета- норматив потребления умножить на тариф.тариф обычно рассчитывается ( если нет промежуточного повышения) на год . с какой стороны здесь количество дней в месяце? что касается тарифов- вряд ли вам расскажут, какие затраты включены при их подсчетах, будут ли и как будут все затратные статьи реализованы . не будут — эта прибыль предприятия , а с вас -лишние денежки, которые никто и никому не возвращает.вопрос ведь шел о суммах в квитанциях, а в философских дебрях я больше не участник- жалко времени . всего...
Ответить
voevoda
Норматив потребления в сутки перемноженое на кол-во дней и перемноженное на тариф! Вот так вернее будет. А в сутки по их же нормативам 0.03м3 на 1лицо.
Ответить
voevoda
Ошибка только в одном: все начисления производятся либо на квадратные метры, либо на кубы, либо на количество зарегистрированных человек

даже если 1 человек проживает и платит за 1 ,то всё равно переплачивает.по их схеме. они выбрали эту схему оплаты из-за того что больше денег собирается.
и меньше мороки с расчетами квартплаты.
Тарифы устанавливает Комитет по тарифам и сборам Московской области.

в том то всё и дело что просчитать сколько вы потребляете в сутки по их тарифам очень просто и потом перемножить на 366 дней(год максимальный) -то не получится выйти на их единую годовую сумму ! их годовая сумма будет всегда больше , чем та что вы можете потребить за год по установленным тарифам.
еще раз повторюсь — им нехочется заморачиваться и переделывать программу ,которая за ведомо считает больше !!!!! они считают что народ с каждым годом все глупее становится (мое предположение),наверное на это и расчет.
Ответить
Татьяна
Тарифы устанавливает Комитет по тарифам и сборам Московской области.
Сбор в Софрино упал из-за сбоя в программе — квитанции были сформированы с ошибками, которые сейчас исправляют.
Ответить
Татьяна
Ошибка только в одном: все начисления производятся либо на квадратные метры, либо на кубы, либо на количество зарегистрированных человек.
Ответить
sergey186 sergey186
ВОТ ТАК НАС ОБМАНЫВАЮТ. ПОЛУЧАЕТСЯ В ГОД МЫ ПРОСТО ТАК ДАРИМ ЕИРКЦ ПОЧТИ 1000 РУБ. А ТО И БОЛЬШЕ.
А ПРЕДСТАВЬТЕ, СКОЛЬКО В МАСШТАБЕ ОБЛАСТИ ИЛИ СТРАНЫ.

============================================
Это не обман, а воровство.
Необходимо реагирование правоохранительных органов.
Ответить
voevoda
затраты на содержание тех, кто имеет прямое и косвенное отношение к оказанию услуг-это и есть зарплата, отпускные, налоги с зарплат и пр
Правильно всё это и включено в цену тарифа который прописан в платёжках. Взять воду например- в один месяц выкачивают 100кубов ,а в другой 90кубов значит и затратили и рабочих часов и энергии ,а соотв на 10 процентов меньше, Тоже с канализацией , газом, электричеством ,энергией на подготовку горячей воды и отопления. Во всё это уже заложена цена и на зарплату и на налоги и все то из чего состоит цена продукта. Так-же составляется и цена любого продукта который потребляет человек,однако с вас не требуют оплатить больше чем стоит этот продукт . Соответственно почему мы должны переплачивать за то чего нет?
Ответить
komil_fo
Ответить
voevoda
уважаемая комиль-фо

по вашим предположениям я поэт?
НЕТ- я обычный обыватель ,пока я не столкнулся с перерасчетами за горячую воду(пришлось высчитывать 16 дней без воды) -я и не задумавался что такое может быть . да и по математике твердая 4 стояла . и когда все значения известны !!!!-просчитать сколько будут стоить сутки не составит труда ,да и сколько будет стоить год проживания тоже без проблем(с учётом или без учета повышения цены )
самое главное их цена никогда не совпадет с тем что должно выйти за год — она заведомо будет больше. и не забывайте о повышении -- оно раз в году ,а не так — цена суток проживания больше (за 30 дней,) ,либо меньше.(за 31 день)
цена суток проживания должна быть единой ,до момента повышения цены на несколько процентов!!
а не единая цена за месяц которую предложили нам!!!!
Ответить
komil_fo
затраты на содержание тех, кто имеет прямое и косвенное отношение к оказанию услуг-это и есть зарплата, отпускные, налоги с зарплат и пр .смотря какая цена за 31 день не может равняться цене за 30. если не сдельная, то зарплата (цена труда) не зависит от к-ва дней в месяце и количества рабочих дней в месяце,даже за январь, в котором 10 праздничных дней,она выплачивается в полном размере. вот так,Лобачевские!!!!!!!! все-то вас обманывают и все ,кроме вас, плохо читают литературу.и потом, разве грамотное написание не говорит о том, что человек много читает? литературы...
Ответить
voevoda
да и не может цена за 31 день равнятся цене за 30 дней
31 всегда больше 30
Ответить
komil_fo
и другие составляющие тоже не зависят от количества дней...
Ответить
voevoda
Ответить
komil_fo
народному экономисту нужно разобраться из чего складывается" тариф. в тарифах любой структуры львиная доля -это затраты на содержание тех, кто имеет прямое и косвенное отношение к оказанию услуг). а зарплата от количества дней в месяце почему-то не меняется.
Ответить
voevoda
во все тарифы включена и зарплата тех кто работает в структурах (тех кто является поставщиками и исполнителями ) откройте литературу и почитайте из чего состаит тариф.
Ответить
voevoda
Мало того и перерасчет не делают в полном объеме. от балды в платежках печатают ,а не как положено!!!!!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да уж дурят народ как хотят.....
Ответить
Albina
Интересно :)
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...
Александр Македонский
Это не спасёт от пробки на ...
ната
Дзержинец 23 даже не пытались ...
Vladimir
В нашем доме (Дзержинец 12) один ...
Елена
Видимо, планировали уменьшить ...
Александр Македонский
Я вот думаю, что курили граждане, ...
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...
krf-studio
Запрет поворота на ул. Ленина в ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: