Трещат, гнутся и… сдаются. В Пушкино начали сносить гаражи

15 июл
13:29 2014
Администрация г.Пушкино приступила к обещанному сносу незаконных гаражных конструкций. Начали с Дзержинца,3.

15 июля по этому адресу начались демонтажные работы.


Этому гаражу предстояло стать "первенцем"


Несмотря на приглашение владельцев гаражей, на месте событий были в основном представители администрации, СМИ и, как выяснилось при обсуждении статьи, владельцы 6 гаражей, расположенных поблизости - их собственности демонтаж коснется в ближайшие дни


Кстати, "первенец" расположен рядом с тем самым мостиком, о котором мы не раз писали


Для работ наняли кран и перевозку



Это фото сделано представителем Госадмтехнадзора - в принципе, гараж практически не пострадал

О сути происходящего рассказал эксперт отдела по развитию МБУ "Пушгорхоз", секретарь гаражной комиссии Владимир Алексеевич .Романов.


С 2006 года все документы, которые регламентировали порядок установки и пользования гаражными конструкциями в Пушкино, отменены.  Соответственно, с 2006 года ни один владелец гаража ни копейки не заплатил в городской бюджет. С этого же времени все гаражные конструкции в Пушкино считаются установленными без разрешительных документов, т.е являются незаконными.

В свое время на каждую гаражную конструкцию было размещено 3 вида различных уведомлений. 
Первое - о том, чтобы владельцы заявили о своих правах. При этом можно было решить вопрос о переносе гаража на другое место. 

Второе уведомление предлагало собственникам произвести демонтаж в добровольном порядке. Из нескольких десятков гаражей, расположенных в районе домов № 3-6 в Дзержинце убрали всего шестнадцать. Оставив после себя кучи мусора.



В последнем уведомлении, датированном 30 июня этого года, сообщается, что с 15 по 18 июля будет произведен демонтаж гаражных конструкций, прилегающих к домам 3,4,5,6 в микрорайоне Дзержинец. Все это подтверждается фотофиксацией, публикациями в газете "Маяк".

Почему начали именно отсюда? Еще в прошлом году "Евросибспецстрой" обратился в городскую администрацию с просьбой убрать эти гаражи, т.к. здесь планируется обустроить дорогу с двухсторонним движением.

По словам В.А.Романова, исключений не делается ни для кого - нет ни одной льготной категории, которой предоставляется место под гараж. 


Начальник территориального отдела Е.А.Илюшин объясняет ситуацию ветерану войны

Компенсаций за сносимый гараж тоже не полагается - собственникам предлагается просто забрать свое имущество. Кстати, кто-то подсуетился и обклеил гаражи с предложением их выкупить - может есть смысл им воспользоваться?


В итоге первые 3 гаража демонтированы и перемещены на территорию ОАО "Пушкинское сельхозпредприятие" по адресу: г.Пушкино, ул. Краснофлотская,7а. Имущество, которое находится внутри гаражей, описывается и затем перевозится вместе с гаражом. 


В этом гараже единственным ценным предметом оказалось пианино фабрики "Заря". В прекрасном состоянии. Говорят, они сейчас не востребованы и многие отдают бесплатно на условии самовывоза

Если и в дальнейшем на него не будут заявлены права, его признают безхозяйным и утилизируют.

Первые шаги показали, что очистить город от незаконных гаражей будет не просто. К примеру, первый гараж оказался забетонирован так, что с ним не могли справиться ни кран, ни рабочие с ломами и кувалдами. 


Поднять краном с первой, а в прочем и со второй, третьей и т.д. попытки этот гараж не удалось - он был основательно забетонирован.

Второй оказался прогнившим на столько, что кран оторвал крепежные петли.


 Видимо, большинство гаражей придется разбирать вручную. Но отступать от намеченного городская администрация не собирается. 

Да, городу нужны новые хорошие дороги. Да, большинство автовладельцев не хранят своих "железных коней" в этих гаражах, превратив их просто в склад для рухляди. Да, освободившееся место можно будет использовать с пользой для города и его жителей. Но одновременно нужно не забывать и о необходимости оборудования дополнительных парковок, автостоянок. Здесь у горожан тоже нет единого мнения - часть считает необходимым выделить под парковку придомовую территорию, другие категорически против. В любом случае действовать нужно в правовом поле, что и демонстрирует городская администрация.


Возможно уже совсем скоро этот пейзаж изменится.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 39

Написать
invalid
Ответить
val88659
Ответить
alex alex
Вы наверное имеете ввиду межевание придомовой территории? Оно сейчас проводится (почему только сейчас — не могу сказать). Это палка о двух концах: с одной стороны собтсвенники смогут по своему усмотрению использовать придомовую землю (гаражи в Дзержинце и на Крылова,1 стоят не на придомовой территории и межевание на этом никак не скажется), с другой — придется платить приличный земельный налог, земля в Пушкино дорогая.
Ответить
igor8443
Александр по Крылова, вас не до информировали.
У нас гаражи как на придомовой территории так и нет. Фото после будет. У нас почти как с год, произвели межевание, а передачи земли так и нету, как и публика по этому вопросу!

Не пугайте налогами, тут совсем другое для такого случая законы действуют по налогам;)
Ответить
Твой Пушкинский Телеканал
Ответить
Твой Пушкинкий
Ссори нечайно вставил.
Ответить
alex alex
Пусть будет) Так сказать, от автора))
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja

Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
alex alex
Как мне пояснили, согласно решения Совета депутатов, подготовленного по согласованию с управлением соцзащиты, льгота сохранена только для инвалидов опорно-двигательной системы. И то им стараются предоставлять парковочное место, а не разрешать ставить гараж. Важное условие — инвалид должен ездить за рулем сам, а не его родственники по доверенности. Таких инвалидов в городе очень мало.
Ответить
invalid
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Начали это хорошо , но главное что бы не бросили это мероприятие после пару показательных зачисток ... так сказать довели все до конца !!!
Ответить
val88659
смотря" скоко" за это хапнут,а то и .....Вон башню новую на Набережной заселили,а стоянки там..(а должна быть) НЕТ!!! И ЧО?
Ответить
val88659
я пенсионер и налоги я уже все заплатил до конца жизни. Не дави на слезу.....
Ответить
igor8443
Ответить
alex alex
Т.е. Вы предлагаете убрать только новые гаражи, а рухлядь оставить? Не смешно? Представляете, как будет выглядеть после этого "поле боя"? В том же Дзержинце на месте снесенных гаражей должна появиться долгожданная асфальтированная дорога с двухсторонним движением — помните, сколько жалоб было на грязь и непроходимость этого участка? Что, дорога должна петлять между ржавыми остовами гаражей? Проще по суду (если до этого дойдет дело) выплатить собственнику остаточную стоимость "металлолома" — большинство жителей будут за это признательны.
Ответить
igor8443
Не продуманной тронули рухлить. Придут заявят вы сломали мой гараж, а не вывезли. Как я его теперь заберу! Мне нужен мой гараж, а не металлом. Иск в суд, опорче имущества, взыскание мат ущерба
Ответить
revolution
Ответить
alex alex
Ответить
revolution
Ответить
nisorgan
Ответить
revolution
Лгать это ваша профессия, не надо всех по себе ровнять. Вы думаете, что во всех гаражах по пианино стоит? У меня там стоит автомобиль и два велосипеда + некоторый стройматериалов для будущего ремонта. К тому же если бы в нашем городе исполнялись законы, то подать в суд на владельцев гаражей должна была бы администрация города, предварительно извести владельцев в установленном законом порядке о необходимости демонтировать гаражи. А теперь адмистрация занимается произволом а несогласным предлагает идти в суд.
Ответить
alex alex
Ответить
val88659
Ответить
alex alex
Ответить
komil_fo
Д.И. Пустовому-"...наконец я слышу речь не мальчика, но мужа" . А. С. Пушкин. неужели сказанное в который раз трансформируется в дело и доведется до конца?
Ответить
revolution
Подобное заявление руководителя администрации очень ясно даёт понять его отношение к проблемам и вопросам жителей! Молодец, что хоть не скрывает.
Ответить
igor8443
Ответить
alex alex
Спрошу завтра на панерке
Ответить
alex alex
Уточнил. Решено сначала до конца вывезти гаражи из Дзержинца, вдоль этой дороги. Их там было 58, 16 вывезли владельцы, 3 — вчера администрация. Осталось 39.

Затем переберутся на Крылова,1.
Ответить
igor8443
А да по Крылова известна?
Ответить
igor8443
Дата)
Ответить
alex alex
Нет, по мере вывоза гаражей с Дзержинца. А как там пойдет — неизвестно. Вчера вон сколько провозились
Ответить
igor8443
Ясно. Буду дома подготовлю материал)
Ответить
igor8443
У нас повесили объявы на гаражах))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Или специально повесили перед визитом людей с выше....................
Ответить
alex alex
Ответить
igor8443
И не только по гаражам. Лични его приглашал) есть его личный номер. Так что наверно это не последний его визит;)
Ответить
alex alex
Тогда ждем неофициальный отчет по результатам поездки)
Ответить
igor8443
Для отчётов ещё рановато. Думаю в сентябре или ранее как все предписания будут выполнены).
Что поразило, по тем же пунктам наши инспектора предписания недали, а с области дали! Это говорит о профессионализме наших сотрудников!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Трусливый и подлый поступок!!! ...
сергей
Новость не полная/\/\ /\/\ А отсылае ...
Ymka
Господа, а можно опубликовать ...
Аноним
Тут важно понимать, что без ...
Анна Антонова
Да, время хорошее для ...
Анна Антонова
Просто интересно, смогли бы ...
Johnnie Walker
ну время ...
Albina
Решение с бочкой очень не ...
Pavlick
Накануне мы, жильцы дома 31 по ...
RRN
Хочется оставить комментарий ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: