ЖКХ - "живите как хотите": за что платим?

10 июл
18:00 2014
В редакцию обратились жильцы дома, расположенного по адресу: п. Правдинский ул. Котовского д.1а, с просьбой обратить внимание властей на ситуацию, складывающуюся с обслуживанием их дома. Вот что они рассказывают:

Во-первых, наш дом является одним из самых крупных домов, которые обслуживает ООО «Дом». Свыше 90% жильцов оплачивают жилищно-коммунальные услуги своевременно. Сбор на содержание и текущий ремонт немаленький — 32 руб. с 1 кв.м общей площади (выше, чем в Москве и Мытищах).

Однако состояние дома, особенно его инженерных сетей в подвале просто безобразное. В подвале постоянно случаются затопления водой и фекальными массами. Канализационная система сделана с нарушением строительных и сантехнических норм и правил — отсутствуют подпорные тумбочки и штыри, участки труб просто прогнили, большинство стояков не перекрываются, при авариях и протечках в квартирах без воды на целый день остается весь дом, в подвале не убран мусор, не сделана изоляция электропроводов, отсутствуют продухи и решетки на входах для проветривания, зато постоянно присутствуют блохи.

\


















Но самое возмутительное заключается в том, что управляющая компания в лице директора ООО «Дом» Филева Романа Алексеевича не делает ничего для того, чтобы решить наши проблемы.

Четырежды в начале года мы требовали от управляющей компании представить развернутый план работ по замене неработающей и ветхой запорной арматуры, кранов, задвижек, участков прогнивших труб — на все это УК ООО «Дом» попросту не реагирует.

С момента создания Совета дома в сентябре 2012 года в адрес УК ООО «ДОМ» было направлено:
в 2013 году — 10 обращений;
в 2014 году — 8 обращений, касающихся состояния инженерных коммуникаций дома в подвале.
Помимо этого в феврале 2014 года жители обращались в прокуратуру и Жилинспекцию, которые потребовали привести подвал в надлежащее состояние.

Известно, что УК ООО «Дом» — рекордсмен по количеству жалоб от населения в органы государственного жилищного надзора. Фотографии подвала в очередной раз подчеркивают вопиющее бездействие нашей управляющей компании, которая превратилась фактически в контору для сбора денег, своим безразличием и бездействием способствующую ускоренному износу и обветшанию многоквартирного дома.

*** 

Вот такая жалоба. Приглашаем Жилинспекцию Московской области своими глазами удостовериться, как выполняются ее требования по приведению подвала дома в порядок.

Прошу также директора УК ООО «Дом» Р.А.Филева считать эту статью официальным обращением с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 11

Написать
voevoda
Добрый день .Вот ВЫ наехали на человека все ,а не можете понять ,что этот человек очень медлено,но верно выводит ооо.дом на нужный уровень. Вы хотите чтобы за 1.5 года взял и сделал всю инфраструктуру,которую разваливала АСТАХОВА Е.Ю
10 СЛИШНИМ ЛЕТ. По поводу обращений -ВЫ лично разговаривали с Романом Алексеевичом по поводу Вашей проблемы — предполагаю что нет . Пришли написали СЕКРЕТАРША Дубинина подписала ,А МОЖЕТ И НЕ ПОДПИСАЛА И НЕ ДАЛА КОПИИ ЗАЯВЛЕНИЯ ИЛИ ДАТУ НЕ ПРОСТАВИЛА (ЭТО ЧАСТОЕ ЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ЭТОЙ ОСОБЫ )и всё начали ждать ответа,но никогда не задумавались что не все заявления доходят до Романа Алексеевича ,благодоря этой секретарше!!!!! .Это я вам расказываю как спец по борьбе с ооо,дом . После того как сместили Астахову ,что господин Паршин ,что секретарша ,и многие другие из этой компашки спят и видят когда вернётся госпожа Астахова -при которой им так сладко жилось!!!!!!!
А нападать и обвинять не посредственно Романа Алексеевича не правильно -гляньте вокруг ,обойдите самые проблемные участки ооо,дом и увидете,то что ситуация меняется -медленно -но верно ----он как начальник сам отслеживает по возможности все проблемные участки,а когда население помогает исправляются проблемы в 2 быстрее!!!!
ПОПРОБУЙТЕ ПОГОВОРИТЬ С РОМАНОМ АЛЕКСЕЕВИЧЕМ И УВИДИТЕ КАК СИТУАЦИЯ НАЧНЁТ ----НЕ СРАЗУ КОНЕЧНО ,НО ИЗМЕНИТСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ.
Ответить
CTPAX
Что-то заглохла тема об обязательном лицензировании УК. Забили на это дело что ли?
Ответить
VVad
Лицензирование, сертификация это относится к рыночной экономике. У нас базарная и изменять ее не собираются, в рынчной воровать сложней. Тема сертификации была озвучена еще в программе президента (кажется Медведева), я задавал этот вопрос и Лисину в свое время и Спиридонову. Лисин так и не ответил а за Спиридонова тогда отвечала на форуме Марго и он был против сертификации, эту тему сначало зачистили а потом и вовсе удалили, форумчане должны помнить про этот разговор в "Персоне".
Ответить
Стасов
В результате проверок работы управляющих компаний в Пушкинском районе Госжилинспекция Московской области возбудила 6 административных дел. Предприятия и их руководители оштрафованы на общую сумму 134 тысячи рублей.
Три штрафа наложены на ООО «ДОМ» и еще один – на ее руководителя. Общая сумма санкций за допущенные нарушения составила 89 тысяч рублей. В частности, в доме № 9 по ул. Полевой в поселке Правдинский были выявлены следы протечек кровли, за что управляющая компания наказана штрафом в 40 тысяч рублей. В том же поселке в доме №17 по улице Лесной подвал был захламлен строительным мусором и обрезками металла, а свесы кровли дома были частично разрушены. За это генеральный директор ООО «ДОМ» персонально оштрафован на 4 тысячи рублей. Еще 5 тысяч рублей штрафа управляющая организация должна заплатить за низкую температуру воздуха в доме №27 по улице Курортной в поселке Тишково. В одной из его квартир столбик термометра не поднимался выше плюс 15 градусов, хотя, согласно нормам, в жилом помещении должно быть, как минимум, на 3 градуса теплее.

Госжилинспекция регулярно выносит постановления в отношении ООО «ДОМ». В течение в 2013 года надзорный орган выписал управляющей компании 17 штрафов на общую сумму 380 тысяч рублей. С начала 2014 года в Госжилинспекцию поступило уже 10 обращений жителей о неудовлетворительной работе управляющей компании. В сравнении с другими управляющими организациями Пушкинского района, ООО «ДОМ» %u2011 лидер по нареканиям со стороны жителей.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

http://gzhi.mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/goszhilinspektsiya-oshtrafovala-na-134-tysyachi-rubley-upravlyayushchie-kompanii-pushkinskogo-rayona/?sphrase_id=251344
Ответить
Стасов
Ответить
invalid
В нашей УК так же реагируют на жалобы. По видимому,это общая практика общения с жильцами.
Надзорные органы в лице Жилинспекций и др. не обременяют себя разборками. Вот только сумма в платежках растет регулярно. Давайте все вместе прекратим платить . Будет по честному-нет услуги ,нет денег.
Ответить
Albina
Наш подвал тоже не идеал, мало отличается от этого, управляющая ОД ЖКХ, при засорах, помагает Водоканал, от нашего ЖЕУ ждать реакции нужно недели две минимум. Прокуратура и Жилинспекция помогают, но временно, кардинально проблему этот не решает.
Ответить
aspirin
Наш подвал точно такой же. Такие же свищи в старых трубах, также полно мусора навалено... Это беда ЖКХ...
Ответить
CTPAX
А тем временем бывший директор ООО "Дом" Астахова Н. Ю. подготавливает Софрино-1 к зиме.
Ответить
CTPAX
У них хорошая "крыша". Кто там в учредителях?
Ответить
sergey186 sergey186
Надо менять подобные УК на другие. И начинать с элементарного: обращаться в прокуратуру с запросом о проверке законности их избрания. Не секрет, что протоколы голосований и подписей собственников в них вполне могут быть поддельными.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...
WhiteMpak WhiteMpak
В Пушкино и сейчас есть мастера ...
Миха Мигачев
Ссылка на продажу билетов не ...
jitar
Всё течёт и ничего не меняется, ...
Михаил
Предлагаю делать ставки по ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: