Навести порядок – в кратчайшие сроки

09 июн
16:29 2014
На днях комиссия по благоустройству при администрации Пушкинского района провела очередное выездное заседание. Заместитель руководителя районной администрации по вопросам ЖКХ, дорожной деятельности и организации мест захоронения Л. Н. Гусевой, заместитель руководителя городской администрации А. А. Зеленев, начальник территориального отдела «Клязьма» Е.А. Караваева, инспекторы Госадмтехнадзора знакомились с положением дел по вывозу мусора в микрорайонах Клязьма и Звягино.


Возле школы в Звягино свалка мусора запрещена, однако представители мусоровывозящей компании установили здесь бункер. Причина проста – именно сюда местные жители несут свой мусор, несмотря на все запреты, и, кажется, проще поставить бункер, нежели собирать стихийную свалку. Кроме того, здесь нарушены элементарные правила и сантехнические нормы. Чтобы победить ситуацию, Госадмтехнадзор устраивает настоящие засады. По мнению инспектора Алексея Соколова, самый действенный способ — штраф за несанкционированный выброс мусора. По-другому люди просто не понимают. 

Очередная свалка по пути маршрута комиссии оказалась ничем иным, как контейнерная площадка. В том виде, в котором она была обнаружена, она скорее напоминала выгребную яму, к которой проблематично и людям подойти, и технику подъехать. Не менее красочная картина ожидала комиссию и в Клязьме: жители договоров на вывоз мусора не имеют, однако везут его и сваливают на землю, а, увидев комиссию, убегают вместе с тачками. 

Заместитель руководителя администрации Пушкинского района Л. Н. Гусева призвала ответственных за территорию уже на следующей неделе устранить все нарушения, благоустроив площадки и оборудовав подъезды к ним. А пока на все увиденное безобразие отреагировал Госадмтехнадзор. Вывоз мусора по закону №131-ФЗ — обязанность администрации города. Однако у заместителя руководителя администрации города Пушкино Александра Зеленева свой взгляд на ситуацию. По его мнению, для начала необходимо наладить диалог, ведь только слаженная работа всех служб и своевременное выполнение обязательств помогут навести в микрорайонах порядок. А пока содержание мусорных бункеров и площадок признали неудовлетворительным и призвали ответственных за вывоз мусора в этих микрорайонах навести порядок в кратчайшие сроки.







Е. Колосова
Фото Олега Туркота
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 19

Написать
inchik71
инспекторы Госадмтехнадзора знакомились с положением дел по вывозу мусора в микрорайонах Клязьма и Звягино- SOS! Уважаемые инспекторы, просим Вас приехать с проверкой в д. Левково, объект — мусорный контейнер и прилежащая к нему территория. 07.07.14 произошло очередное его возгорание, конкретно подожгли большую кучу автомобильных шин, которые исправно везут из ближайших шиномонтажей в огромном количестве. Поджег вполне осуществим компанией по вывозу мусора, так как автомобильные шины она принципально никогда не вывозит! Администрация Царевского поселения существенных мер в контроле этого объекта не принимает, это далеко не первый случай. Опасность состоит в том, что во-первых рядом жилые дома, во-вторых прямо над контейнером проходит электричество, в-третьих — продукты горения всего этого добра экологически опасны, а также наносят вред здоровью людей, НО, как всегда на эти проблемы местной власти наплевать. Почему опять должны страдать местные жители, которые кстати регулярно оплачивают псевдовывоз этого мусора, в отличие от огромного количества дачников и прочих элементов. Беспредел! Факт — на прикрепленном фото.
Ответить
Arkad
......за мусор надо платить.
И вот здесь начинается проблем...
.
Никаких проблем не было,когда квитки на оплату вывоза мусора приходили от администрации поселений.
Было с кого спрашивать.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну в Правдинском так и приходят раза два — три в год.
Ответить
Albina
Что это за ИП — вопрос к Администрации, тут ЮрАл правильно сказал, эти вопросы должны четко и жестко решаться. Но и сидеть в засаде и объявлять об этом на весь белый свет, как о заслуге, уже дикость какая-то.
Ответить
Arkad
О какой заслуге Вы говорите.ИП Никишин находится в Софрино.Администрация посёлка ,не выдает никаких справок ,если не оплачено за вывоз мусора (что то же незаконно).Да уже был суд с ИП Никишина,один признал его действия не правомерными,другой правомерными.Ну вобщем там борьба идет еще и с администрацией,которая его поддерживает.
Ответить
Albina
В статье пишется о том, что приходится сидеть в засадах, я об этом говорю. В Вашем случае чем больше привлечь инстанцией тем лучше — депутаты, прокуратура, сми, иначе бредятина.
Ответить
Arkad
Спасибо,но эта бредятина так и будет,пока существует заинтересованная в ней администрация.
Ответить
павел бажанов
Ответить
Arkad
Есть такое понятие:-"Исполнение своих служебных обязанностей и наказов избирателей"
Ответить
YUrAl
Согласен с rimma и Albina.
Мусор, хотим мы того или нет, но это спутник цивилизации. его надо куда-то утилизировать. Но за всё, в том числе и за мусор надо платить.
И вот здесь начинается проблема. Неурегулированность вопроса по утилизации мусора, коррупционность его в итоге делает жителей города заложниками и, естественно, недовольными происходящим.
То, что чиновники подняли задницы от кресел и выехали на места с проверкой — это хорошо. Но этого мало! Необходимо ещё создать Систему, когда мусор будет своевременно и аккуратно убираться. А для этого необходимо задействовать всех: и те, кто мусор производит и те, кто мусор убирает. Но пока мафиозная монополия будет, то ничего не изменить.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Уже давно пора переходить к раздельному сбору мусора .....хотим ли мы этого или нет !
Ответить
Arkad
Galkovskaja
Вопрос не по теме.
Почему, в дебатах не участвует известный политический деятель,заслуженный работник культуры РФ Игорь Евгеньевич?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Так напишите ему в личку....
Ответить
Albina
rimma, мусорные бункеры предназначены для вывоза бытового мусора, а в тележках везут отнюдь не бытовой. Если Вы считаете это мировой проблемой, то есть ведь и мировой опыт. Если Вы бывали заграницей и понаблюдали бы как там организован вывоз мусора, то не писали бы о мировых проблемах. За все нужно платить и если сейчас валить бесконтрольно и бесплатно, то после ответят Ваши дети или внуки, ибо жить им будет негде, везде будет мусор.
Ответить
Arkad
....За все нужно платить и если сейчас валить бесконтрольно и бесплатно....
ИП Никишин занимается вывозом контейнеров с бытовым мусором,квитанции приходят регулярно.Мне приходят квитанции на человека,который никогда не был зарегистрирован по моему адресу с начала постройки дома.Я дважды приходил в контору ИП Никишина и об этом им говорил,но они настойчиво просят оплатить долг.
Теперь я ничего не плачу,принципиально,пока не уберут "Мертвые души".
Собственно,весь бытовой мусор я сжигаю в бочке на участке,металл приезжают и забирают бесплатно,стекло накапливаю и заказываю контейнер для вывоза ТБО,у того же Никишина.
Спрашивается,за что тогда я должен платить каждый сяц Индивидуальному Предпринимателю Никишину,договор на вывоз мусора он со мною не заключал.
Ответить
Arkad
Кстати,никакие документы при заказе контейнера на вывоз ТБО ИП Никишин то же не предоставляет заказчику,что является незаконным.
Ответить
rimma
А куда мусор то девать? Даже пакет некуда выбросить, контейнеры не вывозили несколько дней. Убирать надо чаще и количество баков увеличить, вместо потраченных денег на камеры и установку видеонаблюдения. А в свинстве можно обвинять все население земного шара. Это мировая проблема.
Ответить
Albina
Установите камеры возле мест свалок мусора и штрафуйте, это еще и прибыль принесет.
А вот где инспекторы возле тачки хохочут — это улица Маяковского, там ежедневно таким тачками мусор тащат на помойку.
Ответить
alex alex
А вот где инспекторы возле тачки хохочут


Ближний к нам "инспектор" — замруководителя городской администрации А.А.Зеленев)
Ответить
Написать
Последние комментарии
dvoryankinmihail
Про поля в Пушкинском районе ...
viktorsimonov
Повторение истории с 3-й школой в ...
Зина Конусенко
В здании звягинской школы № 16 в ...
Владимир Ситников
На берегу Учи, справа от моста, ...
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: