Пушкино, улица Лесная

21 май
15:05 2014
Не так давно мы начали публиковать записи нашего земляка-блогера Ивана Мочалова. Статьи о его записях в блоге "Учинская улица и окрестности глазами блогера",  "Новая жизнь кинотеатра "Пушкино", "Пушкино - очень зеленый город и, надеюсь, он таким и останется" сразу завоевали популярность у пользователей портала - об этом говорит количество просмотров и комментариев. В этот раз Иван поделился своими впечатлениями от улицы Лесная, что на западной стороне Пушкино. Совсем недавно эта улица попала в ленты центральных информагентств, "благодаря" трагическим событиям. Публикуем запись с небольшими сокращениями, полностью материал можно посмотреть по ссылке.

Не смог обойти без внимания последние события на этой улице и в субботу, решил совершить по ней прогулку. 

Я уже упоминал о ней, как о главной (бывшей?) торговой улице западной стороны Пушкино и хотел написать о ней раньше, но признаюсь честно, до недавнего времени появляться с фотоаппаратом мне здесь было страшно.

Улица Лесная является ярким примером тупиковой ветви развития городского пространства


Здесь сосредоточено, пожалуй, рекордное количество торговых точек на душу населения со всеми вытекающими отсюда последствиями.

2. Пошел небольшой дождь и сразу стало отчетливо видно сколько здесь пыли


3. Парковка


4. Кажется это вход в бомбоубежище


5. А вот и торговые ряды, сейчас они закрыты. Здесь не ступала нога архитектора, да и другие представители администрации здесь вряд ли появляются
Нужно снести всё это и сделать полноценную пешеходную зону, поставить лавочки, разбить газон, установить детские площадки и делать это должны опытные проектировщики и архитекторы.


6. А так здесь было в марте


7. Людей здесь ходит много, у них просто нет другого выбора, ведь только отсюда можно попасть на восточную сторону города не попав при этом под поезд — в конце улицы вход в подземный переход.


8.


9. ул. Лесная пытается оправдать свое название наличием деревьев


10. Нет ничего ужасней попыток точечного благоустройства


11. Оказывается, чтобы установить барьеры для въезда автомобилей нужен ровно один день и это далеко не всё, на что способны городские власти... Правда, после установки полусфер не убрали страшные бетонные блоки...


12. Ещё парковка. Вы хотели бы иметь такой вид из окна? Красиво, правда?


13. Въезд во двор, чтобы машины не парковались под окнами, жители дома разложили здесь бревна и куски арматуры. Всё это в то время, когда городские власти могут всего за один день навести порядок с парковкой на любом участке улицы


14. Кое-где видны разбитые окна, это последствия стихийного митинга


15. Закрыто


16. Уже сложно вспомнить, каким это здание было изначально, буквально каждый год оно обрастает новым хаотичным строением. Здесь можно зайти в кафе, купить мяса, медикаменты, сходить в солярий, стать миллионером, купив лотерейный билет, постричься, открыть вклад в банке или взять кредит - и всё в одном месте! Это же потрясающе, почему все недовольны?


17. Одежда из Европы


18. А тут фрукты можно было купить


19. Не удивлюсь, если пиво здесь, вопреки запретам, и в самом деле продавали 24 часа в сутки


20. Рынок тоже изначально состоял только из двух рядов, но потом кому-то сорвало крышу от жадности и всё превратилось в это


21. Крышу здесь посрывало буквально у всего


22. Даже "Магнит" не устоял


23. Всё в лучших традициях стран третьего мира


24. Идем дальше


25. Все павильоны представляют собой шалаш со ставнями, интересно как здесь исполнялись санитарные нормы?


26. Торговлю запретили почти везде, на это ушел один день


27. В субботу здесь ещё дежурили сотрудники полиции


28. "Вишенкой на торте" под названием Лесная улица служат эти руины


29. Дальше ничего интересного


Какое отношение имеет благоустройство города к событиям, о которых пойдет речь ниже? На мой взгляд самое прямое, ведь условия жизни во многом определяют наше поведение.

30. На этом месте 13 мая был убит Леонид Сафьянников, такой же житель города, как и я, и многие другие люди, которые каждый день ходят по этой улице, которая благодаря халатности чиновников и безразличию жителей превратилась в рассадник преступности.
Самое важное, на мой взгляд, это понять, что у преступления нет национальности.
Смерть молодого человека, это огромная потеря, как для родителей, для которых ребенок - это цель жизни, так и для общества в целом, ведь он мог создать семью и воспитать детей.


31.


P.S. Было бы справедливым реконструировать эту улицу в пешеходную и назвать именем Леонида Сафьянникова, ведь человек жив, пока жива память о нём... 

Иван Мочалов

P.S. Справедливости ради напомню, что городская администрация вынашивает планы по реконструкции ул. Лесная и уже сделаны некоторые шаги в этом направлении. Трагические события, уверен, ускорят их реализацию.
А мы будем ждать следующих заметок блогера, с его "незамыленным" взглядом на окружающие вещи. Может благодаря его статьям наш город станет лучше? Очень хочется надеяться.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 43

Написать
SVETLANA
Жалко что автор не зашел во двор по Лесной 10!! (это белая пятиэтажка за бомбоубежищем). Вид этого двора очень изменился за последние годы и к сожалению не в лудшую сторону! Позор местным властям так как все что было закрыто уже снова работает и никаких мер не принято и не будет принято пока наверное еще несколько человек там непоубивают!! Жалко очень, так как я выросла на этой улице и 30 лет назад у нее был совсем другой вид!!!
Ответить
Lesnik Lesnik
Да что там лавочки((( Банкомата хоть какого нибудь и то НЕТ!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
это точно...подтверждаю...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Фото этих мест я выкладывала аж с 2010года и еще живописнее ...а толку?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Мы хотим свою зону отдыха!!!!!!!!!!!!!! Чем мы хуже центра города...фонтаны нам может и не к чему, а вот пешеходная зона красивая цветущая без луж и помоек, место с лавочками для мам и стариков, место для молодежи!!!!!!!!!!!! Парковки у ж.д. НО НЕ НА ТРОТУАРАХ, а в безопасных местах!!!!!!! ЭТО НАМ НАДО.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Я считаю, что в большей степени уж кому решать какой быть Лесной и Западу — так это самим жителям этих мест!!!! Нам там жить и ходить утром и вечером по этим улицам -нам и решать, что мы там хотим, а не Иванам...
Ответить
Иван
Я тоже являюсь жителем этих мест и если Вы внимательно прочтёте пост, то поймёте, что я хочу чтобы там была именно пешеходная зона.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
а где Вы были раньше? Эта помойка уже несколько лет "процветает" !
Где Ваши фото год назад примерно?
Ответить
Иван
Я получал высшее образование. А где были Вы?)
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Служила по контракту...пока Вы учились! Теперь работаю и пишу письма про не устроенность нашей Западной стороны с приложением фото и их комментариями уже пять лет, причем вплоть до Администрации Президента, не говоря о местной администрации. писем Воробьеву и Админтехнадзору — ответы от всех дежурные: все по нормам и Закону, нарушений не обнаружено и только тогда когда на них обращаются из Администрации президента — что то меняется!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Это было реально заметно ...по приезду высокого начальства прошлой весной...пресса очень много шумела!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
служила...наверное вместо Вас...пока Вы учились и получали "вышку"...прятались от военкома, а теперь пытаетесь бывалых учить где и как нам жить...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
привожу пример где я была, я реально пыталась что то сделать, а не только фото и "детский лепет"
Вопросами, поднятыми в Вашем обращении 31.03.2014, поручено разобраться начальнику территориального отдела № 8 Соколову Алексею Станиславовичу
(тел.: 8-496-532-33-63, 8-496-532-36-81).



Госадмтехнадзором Московской области проведена проверка по Вашему обращению с выездом на место с участием представителей администрации городского поселения Пушкино Пушкинского муниципального района Московской области без Вашего участия, т.к. Вы на предложение участия в проверке отказались, сославшись на занятость. Факты не подтвердились.

В результате проведения надзорных мероприятий, нарушений действующего законодательства в сфере обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на указанных в обращении местах не выявлено.

Учитывая поднятые в обращении вопросы сообщаю, что по информации, поступившей из администрации городского поселения Пушкино, на основании Постановления администрации города Пушкино от 19.02.2014 № 69 подготовлен проект планировки территории городского поселения в 2014 году, ограниченной полосой отвода Ярославского направления Московской железной дороги и улиц Добролюбова и Л.Толстого.

Данным проектом предусмотрена полная реконструкция улицы Лесная, где будут предусмотрены пешеходные зоны, зоны парковки и торговли, жилые зоны. Планируется сохранить проезд только для общественного транспорта. При подготовке проекта будут проходить публичные слушания, где каждый житель города Пушкино может ознакомиться с данным проектом и внести свои предложения.

В целях наведения чистоты и порядка на территории городского поселения
(в т.ч. и парка «Северный»), администрацией городского поселения Пушкино запланировано проведение общегородского субботника на 26.04.2014. В связи с чем, установлены контейнеры для сбора мусора на ул. Добролюбова у дома № 58 и на ул. Лесная у домов № 1 и № 10. Кроме того, дополнительный контейнер будет установлен 01.05.2014, на улицах Добролюбова и Лесная запланирована установка дополнительных урн.

Торговля на территории городского поселения Пушкино осуществляется из стационарных и временных торговых объектов. Торговые объекты установлены на основании разрешений, выданных администрацией города Пушкино. Ранее, в 2013-2014 годах за ненадлежащее состояние и содержание торговых павильонов и прилегающей территории к административной ответственности было привлечено более 20 лиц.



В целях оперативного решения вопросов чистоты, порядка и благоустройства на территории городского округа Пушкино, Вам следует обращаться к начальнику территориального отдела № 8 Соколову А.С. по телефону, указанному выше.
Ответить
Arkad
Что-то знакомый стиль изложения и агрессии.
Житель и местное коренное население,родители которых создавали инфраструктуру подмосковья,,это две большие разницы.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
вот текст моего письма, ответ на которое я получила...спустя дней 10 после проверки о которой я не ведала, поскольку ни кто меня не приглашал...а просто от меня сослались на мою занятость:
Обратите пожалуйста внимание, на забытый богом и Администрацией города, уголок Западной части г. Пушкино. Начиная от ж.д. перехода с выходом на ул. Лесная и далее по всему городу, сплошная антисанитария и полное не соблюдение ГОСТов. На пешеходных тротуарах расположены торговые палатки и остановки общественного транспорта, что препятствует нормальному пешеходному движению. Полное отсутствие цивилизованных автомобильных стоянок в районе ж.д. станции — зато эти площади "процветают" под торговлей переносной и прочей -весьма сомнительной. Стихийный "черкизон", хозяева которого едут на рынок по пешеходам через тротуар. А вместо этого рынка вполне реально сделать цивилизованную парковку и остановку общественного транспорта, но въезд и выезд сделать со стороны ул. Добролюбова (за новым зданием ДОСААФ...там всё уже почти готово)!
А состояние лесопарка — это ужас! На оборудованных стоянках для машин отдыхающих нет контейнеров для сбора мусора!
Фото парка прилагаю. Адрес г. Пушкино, ул. Добролюбова, далее за ЦРБ.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Мое письмо-обращение написано 31 марта 2014 года и если бы на него отреагировали ...а не как обычно — дежурная отписка ...возможно Леонид был бы жив!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Логично !
Ответить
vladoff_ vladoff_
Иван, судя по видео с круглого стола, фанат варламова и горпроектов))) прям помимо них никто другой не может
Ответить
Иван
Да, мне очень нравится то что они делают и как они это делают, поэтому я привел их в пример. Кроме них нам могут помочь любые другие профессионалы, имеющие опыт в организации и проектировании УДОБНОГО городского пространства.
Ответить
Netto215
... а я вот чего не пойму. Многие годы я пользовалась многими-многими палатками, торгующими на Лесной. Я ПРОТИВ убийств, я ПРОТИВ незаконных мигрантов, я ПРОТИВ антисанитарии. Но, скажите мне, почему в планах реконструкции ул.Лесной и территорий около неё (планах, озвученных в этой статье блогера) отсутствуют планы цивилизованной торговли? разве такая торговля не была бы удобна местным жителям ?
Ответить
Иван Мочалов
Ответить
Arkad
......
Ответить
gladiolus
Улица Лесная руинами не заканчивается. Это только ее часть. А дальше по этой улице можно найти много всего. Например, помойку напротив дома 26, куда сваливают мусор все, кому не лень. На газелях приезжают выбрасывать. Мусор оттуда можно по несколько раз в день вывозить. Затем идут гаражи, которые непонятно кто занимает и мимо которых страшно ходить. Дома там стоят редко, много пустующей площади.
Частично Лесная улица проходит мимо леса, который тоже являет собой помойку, особенно после выходных. Костров в выходные много и это при запрете их разводить. И это только часть того интересного, что можно найти, пройдя далее по улице Лесной.
Ответить
Иван
О второй половине Лесной я напишу отдельно, там ведь начинается парк, который тоже должны были начать реконструировать ещё 2 года назад.
Ответить
croc
Было бы более интересно, имей автор свой, самобытный взгляд и подачу. Пока же имеет место бескомпромиссное копирование Ильи Варламова.
Ответить
vladoff_ vladoff_
+1 автор проговорился на круглом столе про проект варламова и каца.. а я мило думал, что автор сам дошёл своим разумом
Ответить
Иван Мочалов
Ответить
natascha22009
А магазин Магнит-это где были и продукты, и мебель, и белорусские продукты, и кафе и много еще чего?
У меня сразу воспоминание, как давно я купила в этом магазине полкочана капусты, было уже поздно еще куда-то идти.
Принесла домой, выложила пакет на стол, оттуда в разные стороны сотня тараканов как шарахнулись... Я чуть сознание не потеряла, был жуткий шок.
Ответить
natascha22009
Палатка еще у автобусной остановки с колбасой. И тетенькин дурацкий голос постоянно оттуда бубнит: " Заходи в великатес, покупай деликатес". Надоела до зубовного скрежета, никакого ее деликатеса не хочется.
Ответить
Albina
Ну, не знаю, на Лесной раньше БТИ находилось, там необычные колоритные деревянные дома. Почему же ничего интересного.
Ответить
natascha22009
Почему раньше? Сейчас оно не там?
Ответить
tutsinadja101
это с молчаливого разрешения чиновников от участкового... милиции-полиции и всех прочих проверяющих органов, которые этими органами трясут собирая мзду кто сколько даст... администрация разрешения подписывает тоже за мзду и тариф там давно установленный и все такие праведные ...
Ответить
Pavlick
Кажется это вход в бомбоубежище
Да. В нём бомжи живут, поселились очень давно. Входят с другого конца сооружения через вентиляционную систему:



Пусть живут, им же тоже надо где-то жить... Они там никого не трогают, уходят до рассвета, приходят вечером...
Ответить
Lesnik Lesnik
Ну почему же дальше ничего интересного?(( дома по улице Лесная 69 у парка Северного? Красота!!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
До них еще дойти нужно ...всего парочку км по гололёду зимой и через лесопарк!!!!!!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Сегодня 9 дней со дня смерти Леонида Сафьянникова.

Ответить
alex alex
Кстати, уже принят закон, который приравнивает блогеров к СМИ, со всей "вытекающей" ответственностью. Правда этот закон раскритиковали эксперты, назвав сырым
Ответить
vladoff_ vladoff_
Слышали звон да знаете где он... блогеров приравнивает не всех, а у кого определённое количество посетителей.. более 3000 если не ошибаюсь... и добавили только ответственность, без всех прав СМИ.. очередной закон для вида и затыкание ртов топовым блогерам..... и вот так и остальные почитают заголовок новости и будут думать, что вот кто то пишет в блоге- значит сми...
Ответить
alex alex
почитают заголовок новости и будут думать, что вот кто то пишет в блоге- значит сми.


Это где в заголовке написано?)

Кстати, с нашей помощью, думаю, блог Ивана скоро дойдет до посещаемости 3000
Ответить
vladoff_ vladoff_
Той новости про которую вы упомянули в комментарии своём :)
Ответить
alex alex
А, понял. А то думал, что это я ошибся)
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да блин хватило одного дня , что бы весь этот " шанхай " закрыть !!!
Но до трагедии не хватило на это и 10 лет !!!

Ну и где совесть у чиновников ???

Ивану спасибо !
Ответить
elena281
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...
WhiteMpak WhiteMpak
В Пушкино и сейчас есть мастера ...
Миха Мигачев
Ссылка на продажу билетов не ...
jitar
Всё течёт и ничего не меняется, ...
Михаил
Предлагаю делать ставки по ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: