История одного бункера

14 май
12:56 2014
Мы продолжаем публиковать материалы на основании обращений жителей г.Пушкино и других поселений района. В этот раз на почту редакции пришло письмо, посвященной очень актуально в последнее время проблеме - сбору и вывозу мусора. О том, что мусоровывозящая компания "ЭкоПромСтрой" не справляется с вывозом значительно возросших из-за начала дачного сезона объемов мусора, не раз писали наши пользователи, и это письмо - не единственное в почте редакции. Но опубликовать его мы решили еще потому, что здесь речь идет о нарушении в оборудовании бункерной площадки, энтузиазме жителей и "неотзывчивости" пожарных.
Вот это письмо:

В Пушкино, в микрорайоне Западный, в парке «Северный» на улице Парковой, напротив дома 10 уже как несколько лет стоит мусорный бункер — контейнер, которые власти поставили прямо в лес, изначально даже не сделав под него площадку. Когда меняли асфальтовое покрытие, сделали маленькую площадку и под контейнер, вырубив деревья в лесу, но так и не огородили, хотя по санитарным нормам площадка должна иметь ограждение. 


Архивное фото - 2011 год


Год 2013-й


А это свежее фото

На майских праздниках мусор, давно заполнившей не только сам контейнер, но и всё вокруг, подожгли, но местные жители успели потушить. В ночь с 12 на 13 мая мусорный контейнер полыхал так, что начали гореть заваленные мусором стволы деревьев. Пожарная охрана никак не реагировала на звонки. Местные жители сами организовали цепочку и передавали ведра, чтобы не дать разгореться лесному пожару. Днем в Управлении микрорайона Западный сказали, что о пожаре знают, обещали в течении 2 дней мусор убрать. Вечером мусорный контейнер и весь прилегающий к нему мусор продолжал тлеть и распространять зловонию на район. Пожарники так и не выехали пролить гору мусора, говорят, нет свободных машин, все на выезде.

Справедливости ради нужно отметить, что вопрос первой на городской планерке подняла начальник местного территориального отдела С.И.Мельникова. Она рассказала и о невывезенном мусоре, и о поджоге, и о том, что ликвидировали его местные жители, а пожарная служба так и не приехала. Отвечая на прямо поставленный по этому поводу вопрос главы города замдиректора "Мособлпожспас" Ю.В.Гордеичев сообщил, что в это время горели 2 дома в Зеленоградском, при пожаре погиб один человек Но мусор продолжат тлеть в бункере до сих пор!
К тому же пожар в Зеленоградском, как следует из сводки, состоялся 11 мая, а бункер горел в ночь с 12-го на 13-е. Неизвестно, чем бы закончилась эта "шалость" - ведь рядом лес. 
Ну а жителям еще раз - большое спасибо за гражданскую позицию. И очень хочется надеяться, что бункерная площадка все же будет оборудована в соответствии с требованиями и мусор с нее будет вывозится регулярно.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
tharion tharion
Раньше про тех, кто спит на уроках или занятиях так и говорили: "Видать, на пожарного учится!"
Ответить
jitar
В Мамонтовке вообще перестали вывозить мусор, на военке полные контейнеры и рядом куча мусора уже третий день
Ответить
Albina
Ну, вот и я о том, же, такое дикое количество навалов чревато тем, что будет поджог, а то, что представители администрации фотографируют помойки и ввели одну единицу для оформления платежек для частников никак не означает, что что-то сделано.
Ответить
inchik71
Я бы сказала, что таких историй много и не об одном бункере! Аналогичная история случилась в д.Левково, в 2013 г, там точно также стоит мусорный контейнер ,только не в лесу ,а вблизи частных домов, над которым невысоко проходит линия электропередач ,рядом- через дорогу — водопроводная сломаная колонка и в нескольких метрах — газопровод!!!! И в мае 2013 его точно также ночью подожгли мимо проезжающие дачники, и точно также пожарники не хотели приезжать и предлагали устранить бдительным жителям все своими силами и только после угроз жалоб они, не хотя, приехали и тушили все только из под палки! Сколько было написано писем и жалоб — не перечесть и каков итог?! Он как стоял так и стоит! А Царевской администрации в очередной раз на все плевать! Также переполнен и вокруг после прошедших выходных полно "подарков" от гнетущей толпы дачников!
Ответить
Albina
А какие планы у Администрации по решению вопроса с компанией несправляющейся с вывозом мусора? Просто они об этом все время говорят, а дальше-то что? Клязьма вся завалена мусором, да, они не справляются, но от этого ничего не меняется.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: