Кто сделает наш дом чище?

29 апр
17:58 2014
В Правдинском подходит к концу месячник по уборке территорий. Пока столичные ЖКУ вводят штрафы для равнодушных жителей, игнорирующих субботники, небольшое поселение ещё можно убрать силами нескольких бюджетных организаций и десятка добровольцев. Но повыситься ли сознательность жителей?


На недавнем Совете депутатов поселения субботникам уделили особое внимание наряду с вопросами благоустройства и санитарного состояния территории, заборов и ограждений, сжигания растительного или иного мусора.


— За зиму накапливается столько мусора! Когда иду по улице, даже мелкие бумажки выбрасываю в урну. Не будь я обязана этим заниматься как начальник ЖКУ, пошла бы на субботник добровольно, как и все наши сотрудники, — говорит Ирина Владимировна Балаева, участник субботников. — Всероссийский субботник начался 5 апреля, но мы вышли убираться 24 марта и уже месяц как сгребаем старые листья, собираем мусор. Каждую субботу наша бригада проводит на разных объектах — так потихоньку всё поселение и подчистим. Правда, нередко проходишь мимо убранной территории, а там уже насорили. Жители не очень ответственно относятся к нашему делу, хотя на следующий день после субботника звонят и жалуются, что в их дворе не убрано! Зовём с собой — не идут, и все как один повторяют, что нет времени. Нам кажется, что они просто не хотят — многие считают, что мы обязаны этим заниматься…


За месяц в Правде рабочим бригадам помогли жители всего трёх домов по улицам Матросова, Ленина и Котовского. 26 апреля лишь от одной организации в Правдинском, Костино и Заветах Ильича вышли на уборку больше полусотни человек, а Администрация поселения обеспечила участников субботника необходимым инвентарём, перчатками, мешками, а также вывозом собранного мусора. Отчего жители не захотели поддержать инициативу власти, по-прежнему неясно.

Анна Ефимова
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Albina
А где это в Москве штрафуют невыходящих на субботники?
Ответить
CTPAX
Среди всех поселений района, Правдинский — один и самых грязных и неблагоустроенных. Что бы там Кузьменков с трибун не вещал, факт остается фактом.
Ответить
Стасов
Не всё так прекрасно с благоустройством в пос. Правдинский как пишет автор. Например, напротив дома № 18 по ул. Лермонтова в пос. Правдинский много лет, каждую весну, лето и осень, можно наблюдать картину как на участке земли где растут сухостойные деревья, лежат много сухих веток деревьев, сухая тёмная листва, мусор в виде пакетов, бутылок. Работники местной администрации найдут что сказать в своё оправдание, и что земля бесхозная, и что денег на благоустройство нет. Так в Пушкино за благоустройством в городе следит Пушгорхоз. А в Правдинском судя по грязи на улицах поселения нет организации отвечающей за благоустройство. ООО "ДОМ" не в счёт. Там сотрудники создают видимость работы, суету, а толку нет. За мизерную зарплату в 10 000 рублей желающих каждый день пыль глотать нет, кроме приезжих из СНГ. А автомобили летом во дворах паркуются на траве за бордюром, тем самым уничтожая траву. В жаркую, сухую погоду по дорогам поселения идти не комфортно. Автомобили проедут, пыль столбом, пока дойдёшь до платформы Правда, запылишь одежду, будет дискомфорт в глазах от пыли, так как дороги в поселении специальными автомашинами не поливаются, не увлажняются. Отчего жители не захотели поддержать инициативу власти в плане благоустройства, ответ на поверхности, большинству жителей поселения ничего этого не надо, большая пассивность у граждан, нет активной гражданской позиции, которая появляется у людей, когда это касается непосредственно их личности. Далее по благоустройству, в Правдинском, на ул. Студенческая, вдоль железного забора "Позит" также каждый год можно видеть тёмную листву, ветки деревьев. У работников "Позита" или кто там сейчас собственник, так же нет людей отвечающих за благоустройство.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Алексей Соловьев
А поддерживать обычные вагоны ...
сергей
Школьник из Челюскинского ...
Hellen
Когда газета будет в киосках ...
rash_new
А по поводу музыкального ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 21 ...
rash_new
По идее надо Александра Легкова ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
спасибо за поддержку. Не в ...
rash_new
Про лыжную трассу в Новоронино ...
Законопослушный Гражданин
Отлично! На выходных ...
Fly
А то, что она студентка — ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: