Кто сделает наш дом чище?

29 апр
17:58 2014
В Правдинском подходит к концу месячник по уборке территорий. Пока столичные ЖКУ вводят штрафы для равнодушных жителей, игнорирующих субботники, небольшое поселение ещё можно убрать силами нескольких бюджетных организаций и десятка добровольцев. Но повыситься ли сознательность жителей?


На недавнем Совете депутатов поселения субботникам уделили особое внимание наряду с вопросами благоустройства и санитарного состояния территории, заборов и ограждений, сжигания растительного или иного мусора.


— За зиму накапливается столько мусора! Когда иду по улице, даже мелкие бумажки выбрасываю в урну. Не будь я обязана этим заниматься как начальник ЖКУ, пошла бы на субботник добровольно, как и все наши сотрудники, — говорит Ирина Владимировна Балаева, участник субботников. — Всероссийский субботник начался 5 апреля, но мы вышли убираться 24 марта и уже месяц как сгребаем старые листья, собираем мусор. Каждую субботу наша бригада проводит на разных объектах — так потихоньку всё поселение и подчистим. Правда, нередко проходишь мимо убранной территории, а там уже насорили. Жители не очень ответственно относятся к нашему делу, хотя на следующий день после субботника звонят и жалуются, что в их дворе не убрано! Зовём с собой — не идут, и все как один повторяют, что нет времени. Нам кажется, что они просто не хотят — многие считают, что мы обязаны этим заниматься…


За месяц в Правде рабочим бригадам помогли жители всего трёх домов по улицам Матросова, Ленина и Котовского. 26 апреля лишь от одной организации в Правдинском, Костино и Заветах Ильича вышли на уборку больше полусотни человек, а Администрация поселения обеспечила участников субботника необходимым инвентарём, перчатками, мешками, а также вывозом собранного мусора. Отчего жители не захотели поддержать инициативу власти, по-прежнему неясно.

Анна Ефимова
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Albina
А где это в Москве штрафуют невыходящих на субботники?
Ответить
CTPAX
Среди всех поселений района, Правдинский — один и самых грязных и неблагоустроенных. Что бы там Кузьменков с трибун не вещал, факт остается фактом.
Ответить
Стасов
Не всё так прекрасно с благоустройством в пос. Правдинский как пишет автор. Например, напротив дома № 18 по ул. Лермонтова в пос. Правдинский много лет, каждую весну, лето и осень, можно наблюдать картину как на участке земли где растут сухостойные деревья, лежат много сухих веток деревьев, сухая тёмная листва, мусор в виде пакетов, бутылок. Работники местной администрации найдут что сказать в своё оправдание, и что земля бесхозная, и что денег на благоустройство нет. Так в Пушкино за благоустройством в городе следит Пушгорхоз. А в Правдинском судя по грязи на улицах поселения нет организации отвечающей за благоустройство. ООО "ДОМ" не в счёт. Там сотрудники создают видимость работы, суету, а толку нет. За мизерную зарплату в 10 000 рублей желающих каждый день пыль глотать нет, кроме приезжих из СНГ. А автомобили летом во дворах паркуются на траве за бордюром, тем самым уничтожая траву. В жаркую, сухую погоду по дорогам поселения идти не комфортно. Автомобили проедут, пыль столбом, пока дойдёшь до платформы Правда, запылишь одежду, будет дискомфорт в глазах от пыли, так как дороги в поселении специальными автомашинами не поливаются, не увлажняются. Отчего жители не захотели поддержать инициативу власти в плане благоустройства, ответ на поверхности, большинству жителей поселения ничего этого не надо, большая пассивность у граждан, нет активной гражданской позиции, которая появляется у людей, когда это касается непосредственно их личности. Далее по благоустройству, в Правдинском, на ул. Студенческая, вдоль железного забора "Позит" также каждый год можно видеть тёмную листву, ветки деревьев. У работников "Позита" или кто там сейчас собственник, так же нет людей отвечающих за благоустройство.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Ymka
Господа, а можно опубликовать ...
Аноним
Тут важно понимать, что без ...
Анна Антонова
Да, время хорошее для ...
Анна Антонова
Просто интересно, смогли бы ...
Johnnie Walker
ну время ...
Albina
Решение с бочкой очень не ...
Pavlick
Накануне мы, жильцы дома 31 по ...
RRN
Хочется оставить комментарий ...
VVad
У нас сама власть не соблюдает ...
RRN
Пишут, что проект будет готов и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: