Кедр-А - "собака на сене"

28 фев
08:19 2014
Многострадальный военный городок Софрино-1 потихоньку преображается. На дорогах стал появляться трактор, чистящий снег, с помоек вывезли горы крупно-габаритного мусора, копившегося месяцами, в подъездах чаще стали видеть уборщиц...

В статье "Конец эпохи Кедра" мы сообщали об окончании госконтракта Центра эксплуатации и ремонта "Кедр-А", по которому эта организация несколько лет выполняла функции управляющей в Софрино-1. Как она это делала? Достаточно почитать высказывания жителей в соцсетях или переписку с различными надзорными организациями. Часть жителей из-за этого перестали оплачивать квитанции, которые "Кедр-А" исправно разносил по домам ежемесячно. Сейчас это обернулось бедой для всех.

Управляющая компания ООО "Соофринское ЖКХ" на основании постановления главы  администрации г.п.Софрино начала работать с 1 февраля на территории военного городка (бывшим рука не поднимается назвать - здесь по прежнему проживают сотни семей офицеров, располагается штаб, казармы и другие объекты военной инфраструктуры). Однако уже сейчас УК столкнулась с проблемами, которые в ближайшее время могут парализовать всю ее работу. Главная из них заключается в том, что директор организации "Кедр-А" В.С.Шаффер отказывается передавать новой УК лицевые счета и документы паспортного учета. Причина простая: это единственный аргумент, на который рассчитывает  Шаффер при работе с должниками. Задолженность действительно большая - около 28 млн.руб. Примерно такую же сумму "Кедр-А" должен поставщикам услуг - за горячую и холодную воду, вывоз мусора, отопление. Документы, жизненно необходимые "Софринской ЖКХ" для начала работы в городке (без них невозможно начать оформлять платежки, выдавать жителям необходимые справки и выписки) В.Шаффер готов отдать только вместе с долгами! Законно ли это? К решению вопроса подключается прокуратура, администрация - соответствующее письмо уже поступило главе г.п.Софрино. Вчера депутатский запрос по ситуации в городке направлен за моей подписью Н.Ю.Астаховой, директору "Софринской ЖКХ". Ответ на него станет основанием для обращения Совета депутатов в прокуратуру и полицию.


В.С.Шаффер (второй справа) отвечает на вопросы районной комиссии

А пока у новой управляющей компании начинают копиться долги - необходимо рассчитываться с поставщиками коммунальных услуг, платить зарплату работникам, налоги. Если ситуация не разрешится в ближайшее время, это может привести к коммунальному коллапсу. Жители, не дожидаясь этого, уже пишут письма - губернатору Московской области, Президенту. Смогут ли они заставить В.С.Шаффера отдать то, что ему не принадлежит? А может совесть его проснется раньше? И он пожалеет жительницу городка, которая затеяла в этот переходный период сделку с квартирой и из-за невозможности получить выписку из лицевого счета и домовой книги может потерять единственное жилье? 

P.S. После публикации статьи мне позвонил В.С.Шаффер, сообщивший, что необходимые для оформления сделки с квартирой документы все же выданы. Также после общения с ним я принял решение написать депутатский запрос:


Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Опять интересно,Поливанова М П и Астахова Н В ,написали письма на ООО КедрА,а не на Минобороны, в правохранительные органы.Неужели Ф З-94 им не закон.Они видно не хотят понимать,что своими действиями,в будущем создают трудности себе.
"Не там ищите крайнего".

Надеюсь, ответ на вопрос поставленный в статье, прозвучит в ответе на мой депутатский запрос Цаликову.
Alekx!Вы призываете нарушить Федерельный закон и взять ответственность на себя.Если бы управляющая компания была бы не временная,она бы приняла городок как положено.Это было предложено сделать Астаховой,но она отказалась.Не там ищите крайнего.
"УК Кедр А прекратил своё сосуществование 29 января сего года и неможет быть, Собакой на сене,как Вы его представляете и думаю надо извеница перед нами за это."

"Собака на сене" - образное выражение, означающее, сам не возьму, но и другим не дам. За что "извеница"? Что я неправильно написал? Доументы не передаете? Жители страдают? Новая УК не может выставлять платежки? От того, что в МО, ДИО (департамент имущественных отношений) по Вашим словам сидят непрофессионалы, жителям городка не легче.
Я сегодня общался с начальником ЦТИО ДИО Метелицей и он неможет ответить на мои вопросы.\\\\\\\\\\\пришли далёкие люди с МЧС и они не владеют вопросом,документы приходящие к ним не читают.Я в середине января организовал встречу \\\\\\\\\\\\\\поливановой и \\\\\\\\\\\\\\\\\\\дио,а воз и ныне там,единственное что появилось \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\софринское ЖКХ.
Алекс! упущено то,что ООО Кедр А имел Госконтракт с Минобороны и ответственности не несёт перед жителями Военного городка за передачу дел и имущества.94 ФЗ Госконтракт.УК Кедр А прекратил своё сосуществование 29 января сего года и неможет быть, Собакой на сене,как Вы его представляете и думаю надо извеница перед нами за это.
Два раза написали "подозревая")

Задача СМИ - привлечь внимание к проблеме. Задача депутата - попытаться решить проблему. Считаю, что сделал все, что мог в обоих случаях. Если что упустил - подскажите.
Дело в том,что я написал ПОДОГРЕВАЯ народ,и не мой вопрос передачи городка и его составляющей.Очень обидно,когда хочеш помочь,а получается как всегда,Ты виноват и порочат твоё достоинство.Ну и карты Вам в руки,боритесь сами с Минобороны,со Славянкой и им подобными,очищайте городок,
"Alex!Зачем заводить народ в заблуждение,надо немного почитать законы,происходит передача из  Федерального фонда в Муниципальный. А  ты подозреваешь  народ."

Валерий Семенович, о чем это Вы? Подозреваю народ? Я хочу, чтобы Вы скорее решили свои вопросы с Минобороны, чтобы люди могли получать нужные им справки, а новая УК - полностью выполнять свои обязанности. Я Вас услышал - Вы ждете команды из Минобороны? В депутатском запросе попросил Цаликова ускорить этот процесс. Знаю, что Поливанова уже звонила Метелице. Так сообща и будем продвигаться к цивилизованной жизни в Софрино-1.
Я извиняюсь -подозреваешь народ
Страница 1 - 10 из 22
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
dvoryankinmihail
Про поля в Пушкинском районе ...
viktorsimonov
Повторение истории с 3-й школой в ...
Зина Конусенко
В здании звягинской школы № 16 в ...
Владимир Ситников
На берегу Учи, справа от моста, ...
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: