Кедр-А - "собака на сене"

28 фев
08:19 2014
Многострадальный военный городок Софрино-1 потихоньку преображается. На дорогах стал появляться трактор, чистящий снег, с помоек вывезли горы крупно-габаритного мусора, копившегося месяцами, в подъездах чаще стали видеть уборщиц...

В статье "Конец эпохи Кедра" мы сообщали об окончании госконтракта Центра эксплуатации и ремонта "Кедр-А", по которому эта организация несколько лет выполняла функции управляющей в Софрино-1. Как она это делала? Достаточно почитать высказывания жителей в соцсетях или переписку с различными надзорными организациями. Часть жителей из-за этого перестали оплачивать квитанции, которые "Кедр-А" исправно разносил по домам ежемесячно. Сейчас это обернулось бедой для всех.

Управляющая компания ООО "Соофринское ЖКХ" на основании постановления главы  администрации г.п.Софрино начала работать с 1 февраля на территории военного городка (бывшим рука не поднимается назвать - здесь по прежнему проживают сотни семей офицеров, располагается штаб, казармы и другие объекты военной инфраструктуры). Однако уже сейчас УК столкнулась с проблемами, которые в ближайшее время могут парализовать всю ее работу. Главная из них заключается в том, что директор организации "Кедр-А" В.С.Шаффер отказывается передавать новой УК лицевые счета и документы паспортного учета. Причина простая: это единственный аргумент, на который рассчитывает  Шаффер при работе с должниками. Задолженность действительно большая - около 28 млн.руб. Примерно такую же сумму "Кедр-А" должен поставщикам услуг - за горячую и холодную воду, вывоз мусора, отопление. Документы, жизненно необходимые "Софринской ЖКХ" для начала работы в городке (без них невозможно начать оформлять платежки, выдавать жителям необходимые справки и выписки) В.Шаффер готов отдать только вместе с долгами! Законно ли это? К решению вопроса подключается прокуратура, администрация - соответствующее письмо уже поступило главе г.п.Софрино. Вчера депутатский запрос по ситуации в городке направлен за моей подписью Н.Ю.Астаховой, директору "Софринской ЖКХ". Ответ на него станет основанием для обращения Совета депутатов в прокуратуру и полицию.


В.С.Шаффер (второй справа) отвечает на вопросы районной комиссии

А пока у новой управляющей компании начинают копиться долги - необходимо рассчитываться с поставщиками коммунальных услуг, платить зарплату работникам, налоги. Если ситуация не разрешится в ближайшее время, это может привести к коммунальному коллапсу. Жители, не дожидаясь этого, уже пишут письма - губернатору Московской области, Президенту. Смогут ли они заставить В.С.Шаффера отдать то, что ему не принадлежит? А может совесть его проснется раньше? И он пожалеет жительницу городка, которая затеяла в этот переходный период сделку с квартирой и из-за невозможности получить выписку из лицевого счета и домовой книги может потерять единственное жилье? 

P.S. После публикации статьи мне позвонил В.С.Шаффер, сообщивший, что необходимые для оформления сделки с квартирой документы все же выданы. Также после общения с ним я принял решение написать депутатский запрос:


Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Опять интересно,Поливанова М П и Астахова Н В ,написали письма на ООО КедрА,а не на Минобороны, в правохранительные органы.Неужели Ф З-94 им не закон.Они видно не хотят понимать,что своими действиями,в будущем создают трудности себе.
"Не там ищите крайнего".

Надеюсь, ответ на вопрос поставленный в статье, прозвучит в ответе на мой депутатский запрос Цаликову.
Alekx!Вы призываете нарушить Федерельный закон и взять ответственность на себя.Если бы управляющая компания была бы не временная,она бы приняла городок как положено.Это было предложено сделать Астаховой,но она отказалась.Не там ищите крайнего.
"УК Кедр А прекратил своё сосуществование 29 января сего года и неможет быть, Собакой на сене,как Вы его представляете и думаю надо извеница перед нами за это."

"Собака на сене" - образное выражение, означающее, сам не возьму, но и другим не дам. За что "извеница"? Что я неправильно написал? Доументы не передаете? Жители страдают? Новая УК не может выставлять платежки? От того, что в МО, ДИО (департамент имущественных отношений) по Вашим словам сидят непрофессионалы, жителям городка не легче.
Я сегодня общался с начальником ЦТИО ДИО Метелицей и он неможет ответить на мои вопросы.\\\\\\\\\\\пришли далёкие люди с МЧС и они не владеют вопросом,документы приходящие к ним не читают.Я в середине января организовал встречу \\\\\\\\\\\\\\поливановой и \\\\\\\\\\\\\\\\\\\дио,а воз и ныне там,единственное что появилось \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\софринское ЖКХ.
Алекс! упущено то,что ООО Кедр А имел Госконтракт с Минобороны и ответственности не несёт перед жителями Военного городка за передачу дел и имущества.94 ФЗ Госконтракт.УК Кедр А прекратил своё сосуществование 29 января сего года и неможет быть, Собакой на сене,как Вы его представляете и думаю надо извеница перед нами за это.
Два раза написали "подозревая")

Задача СМИ - привлечь внимание к проблеме. Задача депутата - попытаться решить проблему. Считаю, что сделал все, что мог в обоих случаях. Если что упустил - подскажите.
Дело в том,что я написал ПОДОГРЕВАЯ народ,и не мой вопрос передачи городка и его составляющей.Очень обидно,когда хочеш помочь,а получается как всегда,Ты виноват и порочат твоё достоинство.Ну и карты Вам в руки,боритесь сами с Минобороны,со Славянкой и им подобными,очищайте городок,
"Alex!Зачем заводить народ в заблуждение,надо немного почитать законы,происходит передача из  Федерального фонда в Муниципальный. А  ты подозреваешь  народ."

Валерий Семенович, о чем это Вы? Подозреваю народ? Я хочу, чтобы Вы скорее решили свои вопросы с Минобороны, чтобы люди могли получать нужные им справки, а новая УК - полностью выполнять свои обязанности. Я Вас услышал - Вы ждете команды из Минобороны? В депутатском запросе попросил Цаликова ускорить этот процесс. Знаю, что Поливанова уже звонила Метелице. Так сообща и будем продвигаться к цивилизованной жизни в Софрино-1.
Я извиняюсь -подозреваешь народ
Страница 1 - 10 из 22
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Johnnie Walker
Там глючная система. Если ...
Владимир Ситников
Хочется матом, но Саша не ...
Pavlick
Вероятно, себя он относит к ...
Pavlick
Со второго раза зайти ...
Pavlick
перейдите на карту и выберите ...
Анна Антонова
"но вообще как не про ...
Hellen
Автор интересно пишет о своих ...
invalid
Оценивать однозначно всю сеть ...
Законопослушный Гражданин
Есть такие люди, считающие себя ...
Михаил Фишман
Статья интересная, но почему ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: